AutomovilismoSportsCar

Lamborghini logra los títulos GTD de la IMSA Endurance Cup en la final de las 12 horas de Sebring

Sant’Agata Bolognese / Sebring,   – Lamborghini se aseguró una barrida limpia de los títulos de la Copa de Resistencia Michelin de IMSA SportsCar Championship GT Daytona Michelin, cortesía de Paul Miller Racing en las 12 Horas de Sebring de cierre de temporada. La Michelin Endurance Cup consta de cuatro rondas a lo largo de la temporada del IMSA WeatherTech SportsCar Championship con un total de 52 horas de carrera. La Copa de Resistencia comenzó en las 24 Horas de Daytona antes de dirigirse a Road Atlanta para el Petit Le Mans, con la 68a carrera de las 12 Horas de Sebring completando el año.

Después de haber entregado a Lamborghini la corona de fabricantes de GTD en el Petit Le Mans la última vez, Madison Snow, Bryan Sellers y Corey Lewis anotaron los puntos necesarios en la GTD Endurance Cup en la marca de las ocho horas para hacerse con los campeonatos de pilotos y equipos.

Al llegar el fin de semana, el trío tenía una ventaja de nueve puntos sobre sus rivales más cercanos Cooper MacNeil y Jeff Wesphal en el Ferrari # 63 de la Scuderia Corse y sabían que terminar entre los tres primeros garantizaría el título. Más importante aún, el # 63 tuvo que recoger los cinco puntos máximos en los dos últimos segmentos de la carrera (con los puntos de la Copa de Resistencia asignados en la cuarta, octava y duodécima hora) para ganar el campeonato.

Los vendedores, Snow y Lewis clasificaron su Lamborghini Huracán GT3 Evo # 48 noveno en su clase, cuatro lugares detrás del Ferrari # 63, pero se abrieron camino hasta el segundo lugar detrás de MacNeil al final de la primera hora. Con la estrategia de boxes dictada en gran parte por los equipos que maniobraban sus autos en posiciones de pago de puntos en cada cuarto, el Ferrari recogió los cinco puntos después de cuatro horas, con el Lamborghini # 48 asegurando dos puntos para el octavo.

Snow, recientemente coronado campeón del Lamborghini Super Trofeo North America, permaneció en el auto durante las siguientes tres horas y mantuvo el # 48 en la cima de la clasificación antes de la octava hora. Snow entró en boxes en la vuelta 210, mientras que el Ferrari # 63 entró justo cuando el reloj marcaba las ocho horas. Snow, Sellers y Lewis, por lo tanto, obtuvieron cinco puntos por liderar GTD y reclamaron matemáticamente el título.

El fin de semana de Sebring cierra una exitosa temporada 2020 para Paul Miller Racing, quien se llevó la victoria en las 24 horas de Daytona con Snow, Sellers y Lewis acompañados por el piloto de Lamborghini Factory Andrea Caldarelli. O También es la segunda vez en tres temporadas que Paul Miller Racing ha ganado los títulos de Pilotos y Equipos en GTD, y Snow y Sellers se llevaron el campeonato general en 2018.

La pareja de Lamborghini Huracán GT3 Evos afiliados al Grasser Racing Team tuvo una carrera de altibajos. La alineación Magnus GRT de Spencer Pumpelly, John Potter y Andy Lally, que terminó segundo detrás del Paul Miller Racing # 48 en las 24 horas de Daytona, tuvo una carrera sólida hasta el séptimo al final de 12 horas, el Lamborghini mejor ubicado .

El equipo principal # 11 Grasser Racing Team de Steijn Schothorst, Franck Perera y Richard Heistand comenzó bien y lideró la clase después de dos horas, antes de sufrir una falla en el eje de transmisión en la tercera hora, perdiendo ocho vueltas. El equipo trabajó duro para sacar el auto y el # 11 llegó a la meta en el puesto 11.