AutomovilismoFormula 4

Campeonato italiano de F4 impulsado por Abarth: el italiano Gabriele Minì lidera la clasificación en el Red Bull Ring

DESCARGAR

El circuito de Red Bull Ring en Austria fue el escenario de la tercera prueba del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth. Gabriele Minì fue la estrella, conduciendo su monoplaza Prema Powerteam, impulsado por Abarth, con un primer, segundo y tercer lugar en las tres eliminatorias del fin de semana que le dieron el liderato en la clasificación del campeonato, con una ventaja consistente sobre el piloto en segundo lugar. lugar, su compatriota Francesco Pizzi.

Las tres espectaculares eliminatorias se disputaron en un circuito hecho para la Fórmula 1, donde el monoplaza registró una velocidad media superior a los 170 km / h.

En la Carrera 1, el paraguayo Joshua Dürksen (Müecke Motorsport) lideró la carrera tras salir desde la pole, seguido de Minì y el británico Jonny Edgar, que tuvo que luchar por el tercer puesto con el estadounidense Jack Crawford.

La segunda manga vio a Minì liderar desde la pole position, que mantuvo en las primeras vueltas. Luego fue desafiado por el estadounidense Jak Crawford (Van Amersfoort Racing) y los británicos Oliver Bearman y Jonny Edgar, quienes lo superaron. Al final, Minì había logrado superar a Edgar, quedando en tercer lugar.

Race3 fue un monólogo de Minì, que aprovechó su pole position y mantuvo su liderazgo hasta el final, superando los desafíos de Crawford y luego de Dürksen, que terminó segundo.

Esta fue la tercera victoria esta temporada para el joven piloto italiano, después de Misano Adriatico y Nürburgring, en la segunda carrera del Campeonato ADAC F4 impulsado por Abarth.

La próxima carrera del campeonato alemán será la próxima cita de los monoplazas F4 propulsados ​​por Abarth, el próximo fin de semana en Nürburgring. La siguiente etapa de la serie italiana se disputará en el Circuito de Mugello del 2 al 4 de octubre.