AutomovilismoFormula 1

Alex Albon de Honda logra su primer podio en F1

SCARPERIA E SAN PIERO, Italia
El piloto de Red Bull hace un pase al final de la carrera para asegurar el tercer lugar
Daniil Kvyat de AlphaTauri termina séptimo, el mejor de la temporada
Verstappen y Gasly eliminados en la pelea de la primera vuelta
El programa de Fórmula 1 de Honda está desarrollando rápidamente una debilidad en su corazón colectivo por Italia. La semana pasada en Monza, Pierre Gasly obtuvo su primera victoria en la serie para Honda y esta semana vio otra primicia para un piloto con motor Honda cuando Alex Albon se ubicó tercero en Mugello para lograr su primer podio en F1.

Albon comenzó cuarto en la parrilla y se mantuvo cerca del frente en otro día salvaje que vio dos períodos de bandera roja y un total de tres largadas en pie. El piloto de Aston Martin Red Bull con motor Honda hizo un pase valiente por fuera de Sergio Pérez justo después del último reinicio, luego persiguió a Daniel Ricciardo para hacer el pase por el tercero con ocho vueltas para el final.

El compañero estable de Honda de Albon, Daniil Kvyat, también tuvo su mejor día de la campaña 2020, evitando la carnicería para anotar un séptimo puesto en su AlphaTauri Honda. Kvyat largó 12º y recuperó tres posiciones en la primera vuelta de la carrera para preparar el escenario para su resultado.

Sin embargo, las cosas no fueron tan bien para Max Verstappen de Red Bull y Pierre Gasly de AlphaTauri. Verstappen comenzó tercero y tuvo un gran lanzamiento al inicio, pero un problema con su unidad de potencia lo hizo perder velocidad justo cuando se puso al lado del eventual ganador de la carrera Lewis Hamilton. Las cosas fueron de mal en peor poco después, cuando Verstappen recibió un golpe por detrás cuando Gasly, Romain Grosjean y Kimi Raikonnen se enredaron en la curva cuatro. Ambos autos con motor Honda fueron eliminados en el contacto de la vuelta de apertura.

SCARPERIA, ITALY – SEPTEMBER 13: Alexander Albon of Thailand driving the (23) Aston Martin Red Bull Racing RB16 during the F1 Grand Prix of Tuscany at Mugello Circuit on September 13, 2020 in Scarperia, Italy. (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202009130184 // Usage for editorial use only //

Albon se convirtió en el primer piloto asiático en ganar un podio de F1 desde 2012 (Kamui Kobayashi, Suzuka) y se acercó a dos puntos del cuarto clasificado Lando Norris en el campeonato. Kvyat ganó dos posiciones con su resultado y se coloca 12º después de nueve carreras.

Los equipos y pilotos del Campeonato Mundial de Fórmula 1 tendrán una semana libre antes de dirigirse a Rusia para correr el circuito de 3.634 millas del Autódromo de Sochi, que recorre las instalaciones que albergaron los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014.

Toyoharu Tanabe
Director Técnico, Honda F1
“Felicitaciones a Alex por terminar en el podio por primera vez en la Fórmula 1. Condujo muy bien y cuando se redujo a un sprint de 13 vueltas al final, hizo un gran movimiento de adelantamiento sobre Ricciardo para pasar al tercer puesto. . Daniil tuvo una carrera limpia, evitando los choques a su alrededor, entregando un fuerte impulso para terminar séptimo. Desafortunadamente, tanto Aston Martin Red Bull Racing como Scuderia AlphaTauri se quedaron con un solo auto en la primera vuelta. Max perdió muchos lugares después el comienzo debido a un problema de PU y luego fue noqueado en una colisión en el medio campo que también terminó la carrera de Pierre. Así que, aunque estamos contentos con el primer podio de Alex, es muy decepcionante haber tenido un problema de PU con Max, especialmente porque parecía tener buen ritmo desde el viernes. Ya comenzamos a analizar el problema en la fábrica y ahora realizaremos un análisis en profundidad para encontrar la causa raíz, para estar en buena forma para la segunda mitad de la temporada.”

Alexander Albon, Red Bull Racing RB16 crosses the line to his team celebrating

Max Verstappen
Aston Martin Red Bull Racing Honda
Inicio tercero, finalización: DNF
“Por supuesto que estoy muy decepcionado porque sé que esta podría haber sido una carrera realmente buena para nosotros. Tuve un buen despegue al comienzo de la carrera y rodeé a Lewis, pero luego el auto simplemente no aceleró, así que perdí mucho”. de velocidad y no tenía potencia. Luego volví al medio campo y recibí un golpe por detrás. Cuando caes en el medio del pelotón en las primeras curvas de esa manera, es bastante fácil involucrarse en un choque, así que no estoy decepcionados por eso, no deberíamos haber estado en esa posición en primer lugar. No hay mucho más que decir, pero es realmente decepcionante para el equipo que tuviéramos que retirarnos nuevamente, especialmente cuando parecíamos tan competitivos pero Por supuesto, es bueno ver a Alex maximizar el resultado y subir al podio “.

Alex Albon
Inicio: 4 °, Final: 3 °
“¡Estoy muy feliz y me tomó un tiempo llegar aquí! Es algo que siempre quise y de una forma u otra no hemos podido lograrlo, así que estar allí hoy es muy especial. Es realmente bueno dar el equipo algo atrás después de que me apoyaron desde el primer día y les mostraron lo que puedo hacer. Fue una carrera dura y definitivamente no una de las fáciles. Esta pista es brutal, especialmente las curvas de alta velocidad en el sector dos, y con tantos reinicios para gestionar, tuvimos un gran esfuerzo. Luchamos para salir de la línea, así que sabía que tenía que ser agresivo para hacer todos los adelantamientos, pero teníamos un coche realmente bueno y sabemos que es bueno en el frenos, así que usamos eso para nuestra ventaja.