Automovilismo

VW Polo GTI R5 se impone en campeonato de rally noruego

El piloto noruego Ole Christian Veiby y su copiloto el sueco Jonas Andersson se hicieron del campeonato de Rally noruego de Sørland.

En la cuarta carrera del Campeonato de Rally de Noruega, el dúo de pilotos de VW Motorsport registró los tiempos más rápidos en cuatro de las nueve etapas especiales y fue el primero en llegar a la meta después de unos 125 kilómetros.

Los pilotos del VW Polo GTI R5, mantuvieron una cómoda ventaja de 24.7 segundos sobre el equipo ganador del rally del año pasado, los pilotos noruegos Anders Grøndal y su copiloto Marius Fuglerud condujeron para Ford.

Durante algún tiempo, parecía que uno de los dos resultados se inclinaba para el Polo GTI R5, pero el piloto sueco Johan Kristoffersson y su copiloto el noruego Stig Rune Skjærmoen, se vieron obligados a retirarse en su debut en grava debido a problemas técnicos en la etapa especial final.

“Manejamos muy bien en las nueve etapas especiales y tuvimos un auto perfecto. Ese fue un muy buen día “, dijo Veiby después del triunfo.

Después de terminar tercero en el Rally Noruego en Sigdal y reclamar la victoria en el Rally de Hadeland también noruego, el piloto de 22 años llegó al podio por tercera vez en esta temporada y ahora lidera la clasificación general. El campeonato noruego de rally continúa el 1 de junio con el rally Aurskog-Høland.