Automovilismo

Lamborghini logra victoria y lidera campeonato GT italiano

Vito Postiglione y Jeroen Mul al volante del Lamborghini Huracán GT3 EVO Imperiale Racing #63, se adjudicaron la victoria en la primera ronda de la temporada 2019 del Campeonato italiano de GT que se corre en el autódromo de Vallelunga.

Postiglione y Mul comenzaron la tercera carrera de la parrilla y rápidamente se abrieron paso entre todos los corredores. Postiglione tomó la delantera del poleman Andrea Fontana en la tercera vuelta.

A pesar de la intervención de un auto de seguridad en la octava vuelta para controlar la pista, el Lamborghini Huracán #63 se mantuvo sin problemas después de que Mul se hizo cargo de Postiglione. El piloto holandés de 28 años extendió su ventaja en la parte delantera y dirigió el Mercedes de Riccardo Agostini por 17 s al final.

El veterano italiano y el holandés Mul respaldaron una cómoda victoria en la primera carrera con un impresionante segundo lugar en la Carrera 2 para encabezar la clasificación antes de la próxima ronda de Imola en junio.

Mul comenzó la segunda carrera en pista mojada junto a Agostini en la primera fila y mantuvo el tercer lugar por delante de las paradas en boxes para cambiar de piloto. Luego, Postiglione asumió el control y realizó una sólida segunda etapa de la carrera para terminar con un merecido finalista para Agostini.

Por su lado, el piloto del fabricante Lamborghini Mirko Bortolotti y su compañero de equipo Christian Engelhart obtuvieron un podio al final de la carrera inaugural en el GT de Blancpain por el Campeonato de marcas del Challenge Europeo, finalizando tercero.

El dúo del equipo del Lamborghini Huracán EVO GT3 #63 condujo una carrera un tanto solitaria, con Engelhart terminando a la deriva del segundo puesto en el Mercedes AMG Falcon de color negro de Luca Stolz y Maro Engel, pero bien lejos del cuarto puesto Vincent Vincent y Raffaele Marciello en el Mercedes AMG AKKA ASP

En la segunda carrera, la escuadra de Lamborghini Racing # 563 el Orange1 FFF terminó como subcampeón en el puesto 11 de la parrilla, gracias a un gran regreso de los pilotos de fábrica Andrea Caldarelli y Marco Mapelli.

Por otra parte, Takashi Kogure y Yuya Motojima terminaron terceros en la segunda carrera del Super GT GT300 en Fuji, al volante del Lamborghini Huracán GT3 EVO Manepa #88.