Automovilismo

Porsche con dos 911 RSR clasificó en Spa Francorchamps

Al desarrollarse la sétima ronda del Campeonato Mundial de Automóviles Deportivos (WEC) de la FIA en Spa-Francorchamps, dos Porsche 911 RSR presentados por el equipo motor sport de Porsche GT clasificaron ubicándose en las posiciones 7 y 8.

El piloto francés Kévin Estre y el danés Michael Christensen líderes del campeonato mundial recorrieron en la pista de carreras, 7.004 kilómetros cerca de la frontera alemana en un tiempo promedio de 2.13.683 minutos y se ubicaron en el sétimo lugar en la carrera de seis horas del sábado.

Por su lado, recorriendo bajo un cielo nublado y con temperaturas de diez grados centígrados, el austriaco Richard Lietz y el italiano Gianmaria Bruni fueron 0.153 segundos más lentos que sus colegas de la marca de Stuttgart en la “montaña rusa de las Ardenas”. El auto hermano DEL No. 91 tomó la carrera desde el octavo lugar directamente junto al Porsche 911 RSR de Estre y Christensen.

En la clasificación general, el equipo Porsche GT consiguió una ventaja de 100 puntos sobre sus contrincantes. El equipo de fábrica de Weissach puede incluso reclamar un título de campeonato mundial temprano el sábado a las 11:30 horas que inició la carrera.

En la clase GTE-Am, el equipo Dempsey Proton Racing por poco pierde la posición de puntaje. El No. 88 Porsche 911 RSR conducido por el Porsche del italiano Matteo Cairoli y el dúo italiano Gianluca y Giorgio Roda tomaron la carrera desde el segundo lugar en la parrilla. El tercer puesto lo ocupó el Proyecto 1, que actualmente lidera la clasificación general.

El piloto alemán del Porsche works Jörg Bergmeister comparte la conducción del Porsche 911 RSR con el estadounidense Patrick Lindsey y el noruego Egidio Perfetti.

El cuarto más rápido en la clasificación fue el segundo 911 dirigido por Dempsey Proton Racing con los pilotos Christian Ried, alemán, el Porsche Young Professional del australiano Matt Campbell y el italiano Riccardo Pera.

El Gulf-Racing con el joven piloto profesional de Porsche el austriaco Thomas Preining y los dos corredores británicos Michael Wainwright y Benjamin Barker concluyeron la octava sesión de clasificación.

Pascal Zurlinden, Director GT Factory Motorsport: “Esa no fue nuestra mejor calificación. Esperábamos estar entre los cinco primeros. Desafortunadamente, no todos obtuvieron una vuelta perfecta o su buena vuelta fue anulada”.

“La competencia estuvo muy apretada. Si obtuviéramos este resultado en la carrera de mañana, seríamos campeones mundiales de fabricantes. Entonces, nada se ha perdido todavía. Todo es posible en una carrera de seis horas, especialmente con el el tiempo que pronostica lluvia y posiblemente incluso nieve”.

Richard Lietz del Porsche 911 RSR # 91: “El auto, el equilibrio y la vuelta rápida fueron realmente buenos. Siempre es complicado en temperaturas frías lograr que los frenos alcancen la temperatura en las primeras vueltas, pero hoy funcionó bien. De hecho, la vuelta fue impecable. Ahora nos tomaremos un tiempo para ver por qué no fue suficiente estar en el frente”.