Automovilismo

El BMW M Team RLL finaliza quinto en el Canadian Tire Motorsport Park.

Munich. La sexta ronda del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar de 2022 (serie IMSA) en el Canadian Tire Motorsport Park cerca de Bowmanville (CAN) resultó ser otra carrera llena de acontecimientos. En la clase GTD PRO, el BMW M Team RLL finalizó quinto con el MOTUL BMW M4 GT3 #25, conducido por John Edwards y Connor De Phillippi (ambos de EE. UU.).

El equipo buscó la carrera de dos horas y cuarenta minutos para recuperarse de la decepción de perder la victoria en Watkins Glen (EE. UU.) debido a una penalización de tiempo de conducción la semana anterior. Sin embargo, cualquier esperanza de volver al podio de la clase GTD PRO se eliminó después de la sensación de la rueda trasera derecha del auto en la quinta vuelta. Edwards, que había salido desde la tercera posición, llevó el coche de vuelta a boxes, pero con casi una vuelta perdida, el día del equipo había terminado. Durante el resto de la carrera, Edwards y De Phillippi lograron volver a la vuelta del líder y cruzaron la meta quintos en su clase.

En la clase GTD, el Turner Motorsport BMW M4 GT3 #96, de Bill Auberlen y Robby Foley (ambos de EE. UU.) terminó cuarto. Paul Miller Racing estaba luchando al frente de la clase GTD con el BMW M4 GT3 n. ° 1, pero tuvo mala suerte cuando una de las muchas banderas amarillas apareció justo antes de su última parada en boxes. Finalmente, Madison Snow y Bryan Sellers (ambos de EE. UU.) tomaron la bandera a cuadros quintos en su clase. Los resultados mantienen a los dos equipos de BMW M Motorsport en la cima de los puntos de la Copa Sprint (extraoficialmente).

Reacciones después de la carrera:

John Edwards (#25 MOTUL BMW M4 GT3, BMW M Team RLL): “Fue un día difícil. Tenemos que investigar por qué se salió la rueda. No parecía haber sido dejado suelto. El equipo hizo un gran trabajo para llevarnos de vuelta a la vuelta del líder con nuestra estrategia, pero no fue nuestro día”.

Connor De Phillippi (BMW M4 GT3 MOTUL n.º 25, BMW M Team RLL): “La posición en la pista es muy importante aquí, pero estábamos rápidamente a la defensiva solo unos minutos después de la carrera. El BMW M4 GT3 fue muy bueno y maximizamos el rendimiento que teníamos”.