Automovilismo

BMW M Motorsport

DTM: Marco Wittmann disfruta de más éxito con el BMW M6 GT3 en Nürburgring.

Dos semanas después de obtener la victoria en Zolder (BEL), Walkenhorst Motorsport volvió a tener motivos de celebración en la cuarta ronda del DTM de esta temporada en Nürburgring (GER): Marco Wittmann (GER), en el # 11 BMW M6 GT3, terminó tercero en carrera. dos para reclamar otro podio. Wittmann se había asegurado previamente un prometedor tercer lugar en la parrilla en la clasificación del sábado para la primera carrera. Sin embargo, el equipo sabía que sería difícil llegar al podio, debido a los 25 kilogramos extra que llevaba tras la victoria en Zolder. Al final de la carrera de 40 vueltas, Wittmann cruzó la línea de meta en quinto lugar.

En una calificación en mojado para la segunda carrera el domingo, el dos veces campeón del DTM volvió a colocar al BMW M6 GT3 n. ° 11 tercero en la parrilla. El coche de seguridad hizo dos apariciones en una carrera llena de acontecimientos. Como Walkenhorst Motorsport ya había entrado para una parada en boxes temprana, Wittmann tuvo que luchar para superar a los pilotos que aún no se habían detenido en los reinicios. Lo hizo de manera excelente y finalmente llegó a casa en tercer lugar para asegurarse el último lugar en el podio. “Esa fue una de las carreras más agitadas de mi carrera en el DTM”, dijo Wittmann. “El segundo reinicio fue particularmente caótico. Éramos cinco autos uno al lado del otro entrando en la primera curva, y solo esperaba que de alguna manera pudiera pasar de una pieza. Pasé cinco o seis coches en unas pocas curvas. Fácilmente podría haber salido mal, pero funcionó y me divertí mucho “. Wittmann ahora ocupa el tercer lugar en el Campeonato de Pilotos.

El equipo ROWE Racing tuvo un fin de semana variado. Sheldon van der Linde (RSA) luchó desde el puesto 18 en la parrilla para terminar sexto en el BMW M6 GT3 # 31 en la carrera del sábado. En la carrera del domingo, el sudafricano llegó con un grito de podio hasta que su BMW M6 GT3 fue golpeado por otro automóvil en el segundo reinicio. El resultado fue una dirección rota, que obligó a Van der Linde a abandonar la carrera. Su compañero de equipo Timo Glock (GER) tuvo que conformarse con el puesto 19 en la carrera del sábado. Sin embargo, la marea cambió el domingo cuando Glock, en el BMW M6 GT3 n. ° 16, pasó del puesto 20 en la parrilla al octavo lugar. Al hacerlo, anotó sus primeros puntos de la temporada del DTM. Después de la carrera, ascendió al séptimo lugar tras un penalti entregado a uno de sus rivales.

Trofeo DTM: Uno-dos para el BMW M4 GT4 en las montañas de Eifel.

Los equipos de BMW M Motorsport en el DTM Trophy una vez más impresionaron con una fuerte exhibición en Nürburgring (GER). La carrera del sábado produjo un doblete para el BMW M4 GT4. El piloto dominante fue Ben Green (GBR) en el # 10 BMW M4 GT4 de FK Performance Motorsport. Comenzando desde la pole, Green se llevó una cómoda victoria de luces a bandera. Michael Schrey (GER) lo siguió a casa en segundo lugar, en el # 2 BMW M4 GT4 de Hofor Racing de Bonk Motorsport, para convertirlo en un BMW uno-dos.

Schrey terminó cuarto en la carrera del domingo, pero luego recibió una penalización de cinco segundos que lo relegó al octavo lugar. El piloto de BMW mejor clasificado fue Yann Zimmer (SUI) en el # 50 BMW M4 GT4, quien terminó sexto para FK Performance Motorsport. Su compañero de equipo Green terminó justo detrás de él en séptimo lugar, por delante de Schrey. Green y Schrey ocupan el segundo y tercer lugar en el Campeonato de Pilotos. Green sigue al líder actual por solo tres puntos.

Copa BMW M2: emocionante batalla por el liderato del campeonato.

La nueva BMW M2 Cup también estuvo en Nürburgring (GER) el fin de semana para su tercer evento de la temporada. Una emocionante batalla por el liderato del campeonato se desarrolló a lo largo de dos emocionantes carreras el sábado y el domingo.

En la carrera inaugural del sábado, Louis Henkefend (GER) se llevó una cómoda segunda victoria de la temporada con el BMW M2 CS Racing n. ° 17. Cruzó la línea de meta casi seis segundos por delante de su rival más cercano. Al hacerlo, Henkefend amplió su ventaja en el campeonato, brevemente. “Fue una carrera perfecta”, dijo Henkefend después. “Tomé el liderato en la curva uno y luego tuve una pista despejada frente a mí. Estoy muy contento, ya que he conseguido valiosos puntos en el campeonato ”. Detrás de él, Fabian Kreim (GER / # 43) y Nicolas Hancke (GER / # 99) estaban envueltos en una reñida batalla por el segundo lugar. Kreim tuvo la ventaja durante mucho tiempo, pero fue Hancke quien finalmente se impuso y ocupó el segundo lugar. Como tal, el podio contó con Henkefend, Hancke y Kreim.

La segunda carrera del domingo fue otro thriller con los pilotos de los coches BMW M2 CS Racing haciendo una serie de maniobras espectaculares en una pista seca. Esta vez, fue Hancke quien sumó la victoria en el segundo lugar que registró el sábado. “Ha sido un largo camino hacia el podio. Me faltó un poco de ritmo en las primeras carreras, pero fue mejor aquí en Nürburgring. Estoy increíblemente feliz con el resultado ”, dijo el piloto número 99 del BMW M2 CS Racing. El segundo lugar fue para Kreim, con Davit Kajaia (GEO / # 5) en tercer lugar. Henkefend tuvo que conformarse con el sexto lugar después de recibir una penalización por no respetar los límites de la pista.

Ese resultado hizo que el liderazgo del campeonato cambiara.