AutomovilismoMotorsport

BMW M Motorsport

Los equipos BMW M Motorsport volverán a estar en acción en todo el mundo en 2021. Luchan por ganar carreras y títulos con el BMW M6 GT3, el BMW M4 GT4, el BMW M2 CS Racing y otros coches de carreras BMW M Motorsport. Nuestro BMW M Motorsport News nos permite brindarle una descripción general periódica de la acción de la carrera en varios campeonatos de todo el mundo y cualquier éxito que hayan disfrutado los equipos de BMW M Motorsport. A lo largo del año, también destacamos determinados temas en notas de prensa específicas.

– Fanatec GT World Challenge Europe: la batalla de Walkenhorst Motorsport por el podio sigue sin recompensa.

La segunda carrera de resistencia de la temporada en el Fanatec GT World Challenge Europe impulsado por AWS tuvo lugar el pasado fin de semana. La carrera de seis horas y 1000 kilómetros fue organizada por el “Circuito Paul Ricard” en Le Castellet (FRA). El equipo Walkenhorst Motorsport estaba luchando por un podio con ambos BMW M6 GT3, pero sus buenas actuaciones al final no fueron recompensadas. Sheldon van der Linde (RSA), Marco Wittmann (GER) y David Pittard (GBR) estaban al volante del BMW M6 GT3 # 34. Martin Tomczyk, Timo Glock (ambos GER) y Thomas Neubauer (FRA) compartieron las tareas de conducción en el auto n. ° 35.

Pittard y Tomczyk empezaron desde el quinto y el 13º lugar en la parrilla, y ambos pudieron poner al BMW M6 GT3 en el camino hacia el podio desde el principio, ya que pasaron al segundo y tercer lugar. El n. ° 35 retrocedió más tarde, mientras que Wittmann y van der Linde mantuvieron el n. ° 34 entre los tres primeros hasta la última hora de la carrera, luchando por el liderato después de una fase amarilla de recorrido completo. Sin embargo, una colisión con otro automóvil unos 50 minutos antes del final significó que perdieron tiempo durante las reparaciones y también cayeron por el campo. Después de seis horas de carrera, el # 34 BMW M6 GT3 cruzó la línea en octavo lugar, con el auto # 35 justo detrás en novena posición.

El equipo Boutsen Ginion Racing terminó séptimo en la clase Pro-Am con el # 10 BMW M6 GT3. El coche fue conducido por Karim Ojjeh (KSA), Jens Liebhauser y Jens Klingmann (ambos GER).

La próxima carrera de resistencia de la serie son las 24 Horas de Spa-Francorchamps (BEL) el 31 de julio / 1 de agosto.

Reacciones a la carrera de Paul Ricard.

Sheldon van der Linde: “Fue un fin de semana muy bueno para nosotros y positivo en términos de ritmo y velocidad a partir del viernes. Siempre hemos tenido un buen coche desde los primeros entrenamientos libres. En la carrera, David y Marco hicieron un gran trabajo y siempre estuvimos entre los tres primeros. Luego el coche parecía haber perdido algo de ritmo, pero defendí el segundo puesto todo el tiempo que pude. Al final de mi primera tanda tuve un contacto muy ligero, que fue suficiente para levantar el capó. Así que tuvimos que boxear un poco antes para nuestra parada en boxes obligatoria para neumáticos y combustible, y obviamente tuve que esperar un poco más para reparar el capó. Eso destruyó nuestras esperanzas de subir al podio. Pero aún pudimos sumar algunos puntos y es un muy buen ritmo sobre el que construir para Spa. Walkenhorst Motorsport ha demostrado en el pasado que pueden ganar esa carrera, así que creo que tenemos un paquete sólido para ir allí, y eso me da mucha confianza ”.

Marco Wittmann: “Por supuesto, es una forma decepcionante de terminar, cuando has estado en la pista para llegar al podio durante toda la carrera y luego caes hasta el octavo lugar después de una colisión como esa 50 minutos antes del final. No obstante, nuestro ritmo fue bueno durante todo el fin de semana, lo que nos permite ser optimistas sobre la carrera de 24 horas en Spa. Podemos construir sobre eso. Definitivamente no enterraremos nuestras cabezas en la arena y volveremos más fuertes “.

Martin Tomczyk: “Salir desde el puesto 13 en la parrilla no era ideal, pero en general estábamos bastante seguros de nuestro rendimiento en carrera. Hice las dos primeras temporadas y subí del puesto 13 al segundo. Desafortunadamente, luego comenzamos a encontrar algunos problemas. Thomas Neubauer luchó un poco con la configuración, pero pudo mantenerse constantemente en el quinto lugar. Desafortunadamente, el pestillo de la puerta dejó de funcionar durante el cambio a Timo Glock y tuvo que hacer una parada adicional para que arreglamos la puerta. Por supuesto, eso nos costó más tiempo y luego retrocedimos. No terminó como esperábamos, ya que nuestro ritmo de carrera fue definitivamente mejor que el resultado en sí. Sin embargo, seguimos confiando en que habrá una carrera en la que nuestra forma se verá reflejada en el resultado que se merece. Pero eso es una carrera “.

Timo Glock: “En lo que a mí respecta, Martin produjo la actuación de la carrera, conduciendo una loca doble tanda inicial para mover el coche del puesto 13 al segundo. Hizo un gran trabajo. Thomas también estuvo constantemente entre los cinco primeros. Sin embargo, la puerta no se cerró correctamente cuando entré durante la parada en boxes, por lo que tuvimos que volver a los boxes durante un recorrido amarillo completo, y eso nos costó un poco de tiempo. Pero tuve problemas en mi primer stint sin equilibrio y sin agarre en los neumáticos. No sé qué causó eso. Mi segunda temporada fue un poco mejor. Estaba satisfecho con mi actuación en la calificación en una vuelta.