Automovilismo

Salvaje hasta el final en The Glen

Watkins Glen, NY   – Los escenarios cambiaron tan a menudo que incluso la telemetría tuvo dificultades para mantenerse al día en la carrera de 4 horas de Tioga Downs en The Glen, pero los autos de carrera BHA Hyundai prevalecieron con el Elantra N TCR # 98. terminando segundo y tercero el Veloster N TCR # 77.

El formato más largo de cuatro horas agregó dos horas adicionales y 117 millas a los desafíos tradicionales de una carrera Michelin Pilot Challenge de IMSA. También requiere dos paradas en boxes adicionales y, para la mayoría de los conductores, al menos una hora extra de tiempo de carrera en el automóvil en temperaturas extremadamente altas.

Parker Chase lideró la carga de Hyundai hacia el frente con una conducción increíble de último a primero al final de la primera hora. Chase se vio obligado a comenzar en último lugar ya que un problema de dirección impidió que el Elantra N TCR # 98 clasificara. Aceptó el desafío y mantuvo el auto al frente, corriendo más de dos horas antes de entregar el auto al copiloto Ryan Norman en la tercera posición.

“Tomó mucha paciencia hoy, pero nuestro ingeniero (Hunter Wright), nos dio un auto casi perfecto y no iba a dejar que eso se desperdiciara”, dijo Norman. “Fue un desafío, hacía calor y los autos estallaban por todas partes. Con casi 40 autos afuera, parecía que siempre pasaba algo”.

Norman se hizo cargo del empujón final con casi una hora y media para el final. Aunque se mantuvo constantemente entre los cuatro primeros, los escenarios cambiaron vuelta a vuelta, se produjeron batallas apretadas, Norman luchó duro y finalmente tomó la bandera a cuadros en segunda posición.

“Fue una locura”, agregó Norman. “Creo que dos vueltas antes del final estaba cuarto y pensé que podría ser, pero aquí estamos en segundo lugar. No puedes rendirte nunca, y nunca se sabe en estas carreras. Parker trajo el auto en una condición prácticamente perfecta después de Su largo período. Esta pista es tan dura con los neumáticos delanteros, estábamos presionando tan fuerte. Fue difícil, pero al final, fue otro gran día para los puntos para el equipo # 98, y este se siente bien “.

El Veloster N TCR # 77 de Taylor Hagler y Michael Lewis terminó tercero, logrando su tercer podio consecutivo en cuatro carreras. El # 77 también corrió de atrás hacia adelante después de que un incidente temprano en la carrera los dejara una vuelta atrás. El contacto temprano en la carrera obligó a Hagler a caer en la trampa de grava, pudo recuperarse rápidamente y entregó el auto a Lewis con 2.5 horas restantes. El equipo n. ° 77 hizo una estrategia para recuperar la vuelta y Lewis produjo un emocionante impulso para terminar tercero.

“Taylor hizo un gran trabajo protegiendo el auto en ese incidente al comienzo de la carrera, y el equipo estuvo increíble como de costumbre hoy”, dijo Michael Lewis. “Nuestro primer objetivo era recuperar nuestra vuelta. Una vez que pude pasar al líder para recuperarla, estábamos de vuelta en el juego. Este es uno de esos días en los que estás agradecido por esa carrera más larga, pero fue una ¡una dificil!”

El Veloster N TCR de revestimiento universal n. ° 54 parecía listo para un podio, pero las alarmas inesperadas de combustible obligaron a Stephen Simpson a hacer una parada adicional al final de la carrera. Simpson y Michael Johnson terminaron sextos.

Harry Gottsacker y Mark Wilkins demostraron una vez más que el Elantra # 33 tiene el ritmo para ganar y, con un poco de suerte, lo harán. Desafortunadamente, la suerte no estuvo de su lado cuando surgieron los gremlins conductores y obligaron a la tripulación a pasar una hora debajo de la tienda para realizar diagnósticos y reparaciones. Pudieron regresar para la última hora, y en ese tiempo, Wilkins estableció la segunda vuelta más rápida para Hyundai y aseguró los puntos requeridos para el tiempo mínimo de conducción de cada piloto. El Elantra N TCR # 33 fue décimo.

Es un cambio rápido para el equipo de BHA, ya que permanecen en el norte del estado de Nueva York esta semana y compiten con los Sahlen’s 120 nuevamente en Watkins Glen este viernes. La carrera, originalmente programada para realizarse en el Canadian Tire Motorsports Park, fue reprogramada debido a las restricciones de viaje de COVID 19.

Bryan Herta Autosport con Curb Agajanian:
Fundada en 2009, Bryan Herta Autosport ha pasado de ser un equipo Indy-Lights de un solo automóvil a una franquicia de carreras de autos ganadora de varios campeonatos. Dirigido por la estrella de IndyCar y Sports Car Bryan Herta, Bryan Herta Autosport ha ganado carreras en todas las disciplinas en las que han participado, incluidas Indy Lights, Indy Car, Global Rallycross y títulos de campeonato en Pirelli World Challenge e IMSA. BHA saltó a la fama después de ganar las 500 Millas de Indianápolis de 2011 en lo que fue la última carrera de la Era del Centenario, una celebración de los 100 años de carreras en el Indianapolis Motor Speedway, con el piloto Dan Wheldon. Cinco años después, BHA se asoció con Andretti Autosport y desafió las probabilidades nuevamente, ganando su segunda Indianápolis 500 con el piloto novato Alexander Rossi. En 2018, BHA ingresó a la escena de los autos deportivos estadounidenses comenzando su asociación inmensamente exitosa con Hyundai. Juntos, BHA y Hyundai han ganado tres campeonatos en la misma cantidad de temporadas, incluido su desempeño dominante, terminando primero, segundo y tercero en el IMSA Michelin Pilot Challenge 2020, donde Hyundai ganó su primer título de fabricantes. Para 2021, BHA presentará el nuevo Hyundai ELANTRA N TCR y