Automovilismo

Carrera 9 en Puebla.

Ambos pilotos de BMW i Andretti Motorsport terminan en los puntos en la carrera del domingo en México.

Puebla. BMW i Andretti Motorsport ha completado el fin de semana de carrera en Puebla (MEX) al llevar a los dos BMW iFE.21 a los puntos por primera vez esta temporada. Jake Dennis (GBR) terminó quinto en la novena carrera de la temporada en el Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E para repetir su resultado del día anterior. Maximilian Günther (GER) terminó séptimo y también anotó puntos importantes para la clasificación general. Dennis también anotó otro punto por ser el piloto más rápido en la clasificación.

Dennis dominó la clasificación, registrando el mejor tiempo por cierto margen, pero luego tuvo problemas con el agarre de los neumáticos en la Super Pole y comenzó la carrera desde el quinto lugar en la parrilla. Esta vez, Günther no pudo encontrar la vuelta ideal y terminó undécimo, perdiéndose la Super Pole que ya había alcanzado en cinco ocasiones esta temporada.

Sin embargo, ambos pilotos mejoraron rápidamente durante la carrera, consolidando sus posiciones entre los diez primeros con algunos tiempos de vuelta consistentes. Al final, Dennis recibió 11 puntos por terminar quinto y registrar el mejor tiempo en la clasificación, mientras que Günther anotó seis puntos en el séptimo lugar. Los dos pilotos se encuentran ahora en las posiciones octava y 18 en la clasificación de pilotos. En el campeonato por equipos, BMW i Andretti Motorsport se encuentra ahora en sexto lugar con 82 puntos.

Reacciones a la Carrera 9 en Puebla.

Roger Griffiths (Director del equipo BMW i Andretti Motorsport, clasificación del equipo: séptimo lugar):

“Creo que este fue un final muy fuerte para nuestro fin de semana aquí en México. Volvimos a tener a Jake Dennis en la Super Pole con el más rápido en general en la clasificación de grupos y creo que todos estábamos un poco decepcionados con el quinto lugar en la parrilla, pero si llegas a la Super Pole es mucho más fácil correr desde allí. Luego, en la carrera, después de que el tumulto inicial en la salida se calmó, fue una carrera inteligente de parte de Jake. Detrás de él, Maximilian Günther comenzando en undécimo lugar, se abrió camino hacia adelante. Maximilian hizo una conducción agresiva realmente buena, pero mantuvo bajo control el consumo de energía, una buena mejora con respecto a ayer. Él era solo el compañero de ala de Jake hoy y cuando fue necesario, presionó a Lynn justo al final y realmente lo hizo mirar en sus espejos en lugar de intentar atacar a Jake demasiado fuerte. Primer doble punto final para el equipo de la temporada, estamos super contentos. Eso es muy valioso para el campeonato ”.

Jake Dennis (# 27 BMW iFE.21, posición de salida: quinto lugar, resultado de la carrera: quinto lugar, puntos: 54, clasificación de pilotos: octavo lugar):

“La segunda carrera de México terminó. Debería estar muy feliz. Fue una carrera bastante técnica con la energía, pero creo que hicimos el mejor trabajo posible. Tuvimos un poco de mala suerte cuando Edoardo Mortara llegó al modo de ataque y luego terminó atrapándome en el punto equivocado, por lo que volvimos a bajar al quinto lugar. Pero en general ha sido una carrera bastante limpia y creo que hicimos lo mejor. Entonces estoy feliz. El equipo ha hecho un gran trabajo durante todo el fin de semana y dos muchachos anotaron puntos hoy, lo cual es muy importante para el campeonato ”.

Maximilian Günther (# 28 BMW iFE.21, posición de salida: 11 ° lugar, resultado de la carrera: 7 ° lugar, puntos: 28, clasificación de pilotos: 18 ° lugar):

“Un gran resultado para el equipo. Podemos estar realmente satisfechos con la quinta y séptima posición. Empezar desde el undécimo lugar en la parrilla hizo que mi carrera fuera todo menos fácil con todo el ajetreo y el bullicio. Subí algunos lugares al principio. Luego manejamos la carrera de manera inteligente y no perdimos la calma cuando retrocedimos un lugar o dos. Luego pudimos hacer un buen uso del modo de ataque y tuvimos el ritmo requerido. En comparación con ayer, hoy hemos progresado muy bien ”.

El voto FANBOOST.

FANBOOST brinda a los fanáticos de la Fórmula E la oportunidad de votar por su piloto favorito y otorgarles un impulso adicional de potencia durante la carrera. Los cinco pilotos con más votos FANBOOST reciben 100 kJ adicionales de potencia, que pueden utilizar durante un breve período de tiempo en la segunda mitad de la carrera. Los fanáticos pueden votar por su piloto favorito en los cuatro días previos y hasta los 15 minutos de cada carrera. Cada aficionado puede votar una vez al día. Hay dos formas de votar: en línea en https://fanboost.fiaformulae.com/ o a través de la aplicación oficial de Fórmula E.

Los coches de seguridad de BMW Group.
BMW Group ha estado representado en el Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E como “Socio oficial de vehículos” desde el principio y continuará proporcionando la flota de autos de seguridad para la temporada 7 de la serie de carreras totalmente eléctricas. Junto con el BMW i8 Roadster Safety Car (consumo de combustible (combinado): 2,0 l / 100 km; uso de energía (combinado): 14,5 kWh / 100 km; emisiones de CO2 combinadas: 46 g / km) *, que ha sido modificado especialmente para carreras. de uso, el MINI Electric Pacesetter inspirado en JCW aparecerá como un nuevo coche de seguridad a partir del E-Prix de Roma en adelante. El desarrollo del coche basado en el nuevo MINI Cooper SE representa una colaboración hasta ahora única entre MINI Design, BMW Motorsport, la FIA y la Fórmula E. El fle