AutomovilismoFormula 4

Campeonato Italiano F.4 impulsado por Abarth

La victoria de Smal y un doblete de Tramnitz abren la temporada del Campeonato Italiano F.4 impulsado por Abarth

Kirill Smal (Prema Powerteam), el ganador de la Carrera 1, y Tim Tramnitz (US Racing), que tomó las Carreras 2 y 3, son los primeros ganadores en la temporada 2021 del Campeonato Italiano F.4 Powered by Abarth. Un gran espectáculo en la pista francesa con 37 monoplazas, propulsados ​​por un motor Abarth T-Jet de 160 CV, derivado estrictamente del motor utilizado en los Abarth 595 y 695 de carretera, disputado durante las tres carreras de la primera ronda. esta temporada.

En la Carrera 1, corrida en una pista resbaladiza debido a la lluvia, la carrera arrancó detrás del coche de seguridad y el poleman Kirill Smal logró distanciarse durante el reinicio de sus competidores Tramnitz y Bearman, que lucharon por el segundo lugar. De los novatos, Conrad Laursen (Prema Powerteam) fue el ganador, por delante de Nikita Bedrin (Van Amersfoort Racing) y Leonardo Bizzotto (BVM Racing).

En la segunda carrera en el circuito Paul-Ricard, Tramnitz aprovechó el error cometido por Oliver Bearman (Van Amersfoort Racing) y aceleró hacia la victoria, a pesar de que dos coches de seguridad salieron a la pista. En el podio, el alemán US Racing quedó detrás de su compañero de equipo Luke Browning, y Smal, el ganador de la carrera 1. Victoria italiana entre los novatos de Lorenzo Patrese (AKM Motorsport), quien terminó la carrera décimo en la clasificación general y primero entre los novatos por delante de Kacper Sztuka (AS Motorsport) y Marcus Amand (R-ACE GP).

En la carrera 3 de Le Castellet, Tim Tramnitz aprovechó la pole position, distanciándose de sus competidores directos. Una vez más, Bearman no hizo una salida perfecta desde la primera fila y fue adelantado, aunque volvió a subir al segundo escalón del podio después de que Browning cometiera un error en la última vuelta. El tercer lugar fue para el ruso Vlad Lomko (US Racing), quien se enfrentó de manera brillante a los ataques de Leonardo Fornaroli (Iron Lynx), que llegó cuarto en la línea de meta. Entre los novatos, la victoria se la llevó Jonas Ried (BWT Muecke Motorsport), por delante de la gran Maya Weug (Iron Lynx) y Francesco Braschi (Jenzer Motorsport).

El Campeonato Italiano F.4 Powered by Abarth Certified by FIA está programado para regresar a la pista del 3 al 6 de junio en el Circuito Mundial de Misano – Marco Simoncelli, donde se realizarán las primeras pruebas grupales de la temporada.

Clasificación en el Campeonato Italiano F.4 Powered by Abarth: 1. Tim Tramnitz (GER, US Racing), 68; 2. Kirill Smal (RUS, Prema Powerteam), 40 años; 3. Oliver Bearman (GBR, Van Amersfoort Racing), 39; 4. Vlad Lomko (RUS, US Racing), 35 años; 5. Luke Browning (GBR, US Racing), 27.