Automovilismo

Hagler y Lewis terceros en Sebring

Lideran el campeonato IMSA
Taylor Hagler y su compañero de equipo Michael Lewis logran el primer podio, dejando a Sebring con una ventaja de 20 puntos en el campeonato.
Michael Johnson y Stephen Simpson están empatados en segundo lugar
Bryan Herta Autosport y Hyundai filman el próximo episodio de “Viewpoint with Dennis Quaid”

Sebring, FL (22 de marzo de 2021) – Taylor Hagler y Michael Lewis terminaron al frente en su Hyundai Veloster N TCR n. ° 77, logrando su primer podio de la temporada. El equipo obtuvo el tercer lugar en el Alan Jay Automotive 120 en Sebring International Raceway, ronda 2 del IMSA Michelin Pilot Challenge.

Hagler se unió al equipo Bryan Herta Autosport (BHA) / Hyundai para su segunda temporada después de competir contra el fabricante como novata en el IMSA Michelin Pilot Challenge en 2020. Hagler es la primera mujer piloto de Hyundai.

“Bryan Herta Autosport rápidamente demostró que son el equipo a vencer en IMPC, y rápidamente descubrí que si no puedes vencerlos, únete a ellos”, dijo Hagler. “Los autos Hyundai son rápidos y consistentes. Sabía que seríamos rápidos. Mi compañero de equipo, Michael Lewis, es un campeón de principio a fin. Ya he aprendido mucho de él. Casi terminamos en el podio en Daytona y ahora estamos en nuestra segunda carrera en el podio. No puedo esperar a ver qué trae el resto de la temporada. ¡Recién estamos comenzando! ”

El cálido clima invernal de Florida proporcionó las condiciones de carrera perfectas para la carrera de dos horas. Hagler largó noveno y corrió vueltas rápidas y consistentes dentro del top diez durante una hora antes de entregar el Veloster n. ° 77 a su compañero de equipo Michael Lewis durante el único período de bandera amarilla de la carrera. El equipo de BHA ejecutó una excelente estrategia de carrera y realizó una parada en boxes impecable, enviando a Lewis de vuelta a la carrera en la cuarta posición. La falta de períodos de precaución obligó a Lewis a ahorrar combustible mientras buscaba una posición en el podio.

“Fue complicado hoy. La tripulación en boxes hizo un gran trabajo. Taylor corrió con fuerza. Su paso fue verde hasta el final sin descansos. Eso es difícil en Sebring y ella entregó un auto perfecto para que yo corriera hacia el podio “.

Stephen Simpson se colocó entre los 10 primeros con el Veloster N TCR de revestimiento universal n. ° 54. Él y su copiloto Michael Johnson terminaron quinto, su segundo resultado consecutivo entre los cinco primeros. Mason Filippi y AJ Muss fueron sextos en el Copeland Motorsport Veloster N TCR n. ° 51.

Los nuevos coches Elantra N TCR funcionaron con fuerza durante todo el fin de semana. BHA debutó con el nuevo auto de carreras Hyundai en Daytona, donde ambos autos terminaron dentro de los diez primeros en el desafío de resistencia de cuatro horas. Otro hito se logró este fin de semana cuando Ryan Norman clasificó el Elantra N TCR # 98 dentro de los cinco primeros. Tanto el # 98 de Ryan Norman y Parker Chase como el # 33 de Harry Gottsacker y Mark Wilkins mostraron potencial para ganar carreras, pero el consumo de combustible resultó ser el desafío en Sebring. El auto # 33 Elantra N TCR terminó octavo y el # 98 terminó décimo.

Los campeones de IMPC de 2019 y 2020 han tenido un buen comienzo en 2021. Taylor Hagler y Michael Lewis dejaron Sebring con una saludable ventaja de 20 puntos en el campeonato. Michael Johnson y Stephen Simpson están empatados en el segundo lugar, y los Elantras están clasificados dentro de los diez primeros.

Fue un evento ajetreado fuera de la pista en Sebring. BHA filmó un próximo episodio de “Viewpoint con Dennis Quaid”. El episodio saldrá al aire en PBS en los próximos meses. BHA y Hyundai agradecen al Club N de Florida por su apasionado apoyo a Hyundai y al programa de carreras. Los miembros del club de lugares tan lejanos como Miami se unieron a los conductores de Hyundai el jueves por la noche para reunirse y saludar. Los conductores firmaron tableros y motores en más de 30 vehículos Hyundai, en su mayoría Veloster propiedad de los miembros del club.

El calendario de la IMSA de 2021 incluye otro descanso de seis semanas antes de regresar a la competencia en el circuito de autos deportivos de Mid-Ohio el sábado 15 de mayo para el Mid-Ohio 120.