Automovilismo

Doble podio para BMW Team RLL en las Doce Horas de Sebring

Munich. El BMW Team RLL ha conseguido un doble podio en las Doce Horas de Sebring (EE. UU.). Después de 333 vueltas llenas de acontecimientos, el MOTUL BMW M8 GTE n. ° 25, conducido por Connor De Phillippi (EE. UU.), Bruno Spengler (CAN) y Philipp Eng (AUT), cruzó la línea en segundo lugar en la clase GTLM. John Edwards (EE. UU.), Jesse Krohn (FIN) y Augusto Farfus (BRA) completaron el podio con el tercer puesto en el MOTUL BMW M8 GTE n. ° 24. La carrera clásica en el estado estadounidense de Florida fue el segundo gran evento de resistencia de la temporada en América del Norte.

Los pilotos de salida, De Phillippi y Krohn, subieron un lugar cada uno después de comenzar la carrera desde la tercera y cuarta posición. A esto le siguieron doce horas llenas de acontecimientos en el Sebring International Raceway, con numerosos colores amarillos completos. El MOTUL BMW M8 GTE # 25 lideró la clase GTLM por un tiempo antes de retroceder un poco al segundo lugar en las etapas finales. El coche n. ° 24 también estaba en una posición prometedora antes de resbalar una vuelta debido a un incendio menor en una parada en boxes unas dos horas antes de la meta y luego regresar a la pista en cuarto lugar.

La etapa final resultó estar llena de drama. Durante la batalla por el liderato, De Phillippi hizo contacto con el auto líder de GTLM ocho minutos antes del final y recibió una penalización por drive-through. A pesar de eso, pudo mantener el segundo lugar en la clase con el auto # 25. Krohn subió del cuarto al tercer lugar en la última vuelta con el auto n. ° 24.

En la clase GTD, el Turner Motorsport # 96 BMW M6 GT3 aseguró el octavo lugar. Bill Auberlen, Robby Foley (ambos EE. UU.) Y Aidan Read (AUS) compartieron las tareas de conducción. El trío había perdido una cantidad sustancial de tiempo durante las reparaciones en la primera etapa de la carrera y volvió a subir a medida que avanzaba la carrera.

La carrera IMSA Michelin Pilot Challenge tuvo lugar el viernes. Después de dos horas de carrera, Auberlen y Dillon Machavern (EE. UU.) Terminaron terceros en el Turner Motorsport # 95 BMW M4 GT4 para asegurarse un lugar en el podio. El dúo de Greg Liefooghe y Sean Quinlan (ambos de EE. UU.) Terminó quinto en el # 43 BMW M4 GT4 de Stephen Cameron Racing. Robby Foley y Vincent Barletta (ambos EE. UU.) Se aseguraron el séptimo lugar en el BMW M4 GT4 n. ° 96 de Turner Motorsport.

La tercera carrera de resistencia de la temporada para el BMW Team RLL, la carrera de 6 horas en Watkins Glen (EE. UU.), Está programada para el 27 de junio.

Citas después de las doce horas de Sebring:

Bobby Rahal (Director del equipo BMW Team RLL): “Los muchachos hicieron un gran trabajo. Fue una pena para el n. ° 24 y todavía no sabemos qué sucedió exactamente en la parada en boxes con el incendio, pero afortunadamente nadie resultó herido y pudimos ponernos en marcha de nuevo. Los minutos finales fueron desafortunados. Cuando tienes la oportunidad de ganar las Doce Horas de Sebring, tienes que hacerlo. No funcionó del todo, pero no se puede culpar a nadie; todo el mundo fue agresivo al final. Fue una pena, pero hicimos nuestro mejor esfuerzo y hoy lució bastante bien por un tiempo. Tuvimos una buena diferencia con el Corvette y el Porsche, pero luego aparecieron los amarillos y eso hizo que fuera una carrera completamente nueva nuevamente hacia el final. Nos hubiera gustado ganar esta carrera, especialmente esta carrera, pero con P2 y P3 ahora estamos deseando que llegue la siguiente en Watkins Glen ”.

Connor De Phillippi (BMW Team RLL, # 25 MOTUL BMW M8 GTE, segundo puesto en la clase GTLM): “Creo que podemos estar realmente orgullosos de nuestro desempeño hoy. Sabíamos que teníamos que maximizar literalmente todo en este automóvil y esto es exactamente lo que hicimos. Nos ponemos en posición de luchar al final. Pude saborear la victoria, traté de luchar con el líder. Vi una oportunidad y la aproveché, pero no funcionó. Aún llegamos a casa segundo y tercero para BMW. Es genial estar en el podio. Fue agradable volver aquí y demostrar que tenemos la velocidad. Es un buen resultado y buenos puntos para BMW y ahora intentaremos conseguir la victoria en la carrera de seis horas “.

Bruno Spengler (BMW Team RLL, MOTUL BMW M8 GTE n. ° 25, 2º puesto en la clase GTLM): “Qué carrera. Estuvimos compitiendo por el liderato prácticamente toda la carrera. A veces, fue muy intenso y se sintió como una carrera de velocidad. Después de los reinicios, uno detrás del otro y persiguiéndose, fue muy divertido. Luchamos hasta el final y Connor vio un hueco y fue a por él. Desafortunadamente hubo un contacto y seguro que no fue intencional de su lado, solo trató de ir a por la victoria, pero aún así terminamos en P2. Es un gran resultado para nosotros, para todo el equipo. El equipo ha estado trabajando increíblemente duro para darnos un coche tan bueno aquí en Sebring, así que podemos estar felices por este gran resultado “.

Philipp Eng (BMW Team RLL, MOTUL BMW M8 GTE n. ° 25, 2º puesto en la clase GTLM): “Obviamente estoy muy contento con el podio. Es una carrera fantástica y una pista fantástica. Al final, creo que Connor solo confió en su instinto. El resultado es el que es, pero no lo habría hecho de otra manera. Desafortunadamente, nos perdimos la victoria, pero todavía es un doble podio para BMW ”.