AutomovilismoFormula 4

El italiano Gabriele Minì es el ganador del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth 2020

El joven italiano Gabriele Minì del Prema Powerteam ha ganado el Campeonato de Italia de F4 impulsado por Abarth 2020 fuerte de una victoria y dos segundos lugares en el circuito de Enzo y Dino Ferrari en Imola durante la penúltima prueba del campeonato de los monoplazas impulsados ​​por Motores Abarth. Minì ganó cuatro primeros lugares en la temporada 2020 subiendo al podio 11 veces.

El logro es aún más impresionante teniendo en cuenta que el joven piloto italiano, que es miembro del programa ACI Team Italia, era un novato en el campeonato que vio a unos 40 pilotos de 22 países diferentes en la línea de salida.

Minì ya fue el más rápido en Imola en las eliminatorias, por lo que partió desde la primera fila en las tres carreras. Sus compañeros italianos Francesco Pizzi (Van Amersfoort Racing) y Andrea Rosso (CRAM Motorsport), quienes eran sus contendientes directos en el campeonato, no pudieron encontrar la configuración correcta y se vieron obligados a conformarse con posiciones de salida más atrás en la parrilla.

Saliendo de la pole position en la Carrera 1, Minì mantuvo el liderato de principio a fin, mostrando una madurez extraordinaria. Detrás de él, su compañero de equipo Dino Beganovic de Suecia luchaba por el segundo lugar con el estadounidense Jak Crawford (Van Amersfoort Racing). Los aspirantes al título terminaron la carrera 1 a distancia, con Pizzi noveno y Rosso undécimo sin ganar ningún punto.

Minì comenzó en la primera fila de la carrera 2 junto al polesitter Beganovic. La carrera fue interrumpida por el coche de seguridad varias veces con varios coches tocándose y desviándose de la pista. Beganovic mantuvo el liderazgo durante toda la carrera, mientras que Minì contuvo con éxito a Crawford y ganó un segundo lugar que le permitió aumentar la distancia de Pizzi y Rosso, quienes no lograron ganar ningún punto en la segunda manga.

Minì volvió a estar en la pole position en la carrera 3 con Beganovic a su lado. Los dos mantuvieron sus respectivas posiciones en las primeras vueltas hasta que Crawford se soltó pasando al sueco y luego al italiano, que tuvo cuidado de no cometer errores que pudieran comprometer la conquista del campeonato. Crawford terminó por delante de Minì y Brit Jonny Edgar (Van Amersfoort Racing), campeón del Campeonato Alemán FIA ADAC F4 impulsado por Abarth.

Minì estaba emocionado y ha puesto sus ojos en los objetivos futuros: “Estoy muy contento con el título. Me hubiera gustado ganar la carrera 3 también, pero tenía que pensar en el campeonato. El nuevo Campeonato de Europa Regional de Fórmula ciertamente parece muy interesante para el año que viene, pero será mi manager Nicholas Todt quien decida los próximos pasos. Estoy seguro de que me dará el mejor consejo ”.

El Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth finalizará en Vallelunga del 4 al 6 de diciembre. Los subcampeones aún no se han nombrado con Pizzi (191 puntos) actualmente en segundo lugar, Beganovic tercero (168) y Rosso cuarto (139).

Ranking del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth 1. Gabriele Minì (ITA, Prema Powerteam) 276, campeón de 2020; 2. Francesco Pizzi (ITA, Van Amersfoort Racing) 191; 3. Dino Beganovic (SWE, Prema Powerteam) 168; 4. Andrea Rosso (ITA; CRAM Motorsport) 139; 5. Gabriel Bortoleto (BRA, Prema Powerteam) 133.