AutomovilismoFormula 4

Tres pilotos italianos que compiten por el título del Campeonato Italiano de F4

Impulsado por Abarth en Imola en la penúltima prueba del campeonato

Ha sido una semana calurosa para los jóvenes pilotos del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth que compiten en la sexta y penúltima prueba del campeonato en el circuito de carreras Enzo y Dino Ferrari en Imola.

Por primera vez en siete ediciones, el desafío por el título ve a los pilotos italianos a la cabeza y apuntando al éxito. Por el momento, Gabriele Minì (Prema Powertrain) está a la cabeza con 215 puntos, seguido por Francesco Pizzi (Van Amersfoort Racing) con 179 puntos y Andrea Rosso (CRAM Motorsport) con 139 puntos. Los tres pilotos consiguieron tres campeonatos cada uno, mostrando determinación y talento, especialmente teniendo en cuenta que están compitiendo contra 35 pilotos de 18 países diferentes.

Algunas de las estrellas del Campeonato FIA ADAC F4 impulsado por Abarth que acaba de finalizar se han apuntado a la carrera de Imola, como el británico Jonny Edgar, que ganó el campeonato alemán, y el estadounidense Jak Crawford, que quedó segundo en la final. clasificación. Estos dos competidores más para el fin de semana de carreras en la pista anteriormente conocida como Santerno seguramente harán que la lucha por el título de los tres italianos sea aún más emocionante.

No menos de 38 pilotos, muchos de los cuales debutaban en monoplazas Abarth, participaron en las pruebas de grupo en Imola el miércoles pasado. Jak Crawford fue el más rápido en las pruebas con un tiempo de vuelta asertivo de 1’43 “800, el más rápido del día, con una impresionante media de 170 km / h.

El programa del fin de semana presenta las eliminatorias oficiales el sábado 21 de noviembre a las 10.45 y las 11.10 a.m. La carrera 1 se llevará a cabo también el sábado a las 3.05 p.m. Las otras dos eliminatorias se llevarán a cabo el domingo 22 de noviembre a partir de las 9.55 a.m. y las 3.20 p.m. Transmisión en vivo en www.acisport.it.

Ranking del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth 1. Gabriele Minì (ITA, Prema Powerteam) 215; 2. Francesco Pizzi (ITA, Van Amersfoort Racing) 179; 3. Andrea Rosso (ITA; CRAM Motorsport) 139.