Automovilismo

Jonathan Aberdein es el piloto de BMW mejor clasificado en la primera carrera del último fin de semana del DTM en Hockenheimring.

Hockenheim. Jonathan Aberdein (RSA, CATL BMW M4 DTM) fue el piloto de BMW mejor ubicado en la penúltima carrera de la actual temporada del DTM, terminando en quinta posición en el Hockenheimring. El resultado hizo que el piloto sudafricano subiera dos puestos hasta el undécimo en la clasificación de pilotos. Robert Kubica (POL) del equipo privado de clientes de BMW ART Grand Prix en octavo lugar y Philipp Eng (AUT, ZF BMW M4 DTM) y Sheldon van der Linde (RSA, Shell BMW M4 DTM) en noveno y décimo fueron los otros tres BMW conductores para terminar en los puntos.

Aberdein registró el tercer mejor tiempo en la calificación, pero partió desde la sexta posición después de la imposición de una penalización en la parrilla y no pudo salir de la parte trasera del campo durante un largo período. Sin embargo, un período del coche de seguridad poco antes del final de la carrera le dio la oportunidad de dar un salto adelante. Cruzó la línea en sexta posición y luego subió una vez más al quinto después de un penalti para Mike Rockenfeller (GER / Audi). Aberdein ahora tiene 56 puntos y sube del puesto 13 al undécimo en la clasificación de pilotos.

Las cosas parecían prometedoras durante algún tiempo para van der Linde, que se mantuvo en contacto con los líderes después de salir cuarto en la parrilla, pero retrocedió hacia el final de la carrera. Eng defendió su posición entre los diez primeros durante la carrera, cruzando la línea de meta en noveno lugar. Lucas Auer (AUT, BMW Bank M4 DTM) se llevó la bandera a cuadros en duodécimo lugar. La carrera había terminado para Marco Wittmann (GER, Schaeffler BMW M4 DTM) después de una colisión en la salida. Timo Glock (GER) también sufrió mala suerte: se vio obligado a retirar su iQOO BMW M4 DTM justo antes del final.

Reacciones a la 17a carrera del DTM de la temporada 2020.

Jens Marquardt:

“Tienes que decir que fue una carrera llena de acontecimientos. Después de las bajas temperaturas en la calificación de esta mañana, estábamos en una posición bastante buena con los coches en cuarto, quinto y sexto lugar. Pero se podía ver al inicio de la carrera; sabíamos que sería una verdadera batalla mantener los neumáticos en marcha. Lo siento mucho por Jonathan Aberdein y Sheldon van der Linde, porque merecían un resultado mejor que terminar en quinto y décimo lugar. Por supuesto, es positivo que pudimos llevar a Philipp Eng sobre la línea entre ellos, pero el coche de seguridad cambió las cosas. En pocas palabras, puede ver que es difícil mantener calientes los neumáticos cuando las temperaturas son frías. Por eso lo hicimos lo mejor que pudimos aquí. Tenemos que intentar terminar más arriba en la clasificación mañana. Luego, volveremos a acelerar a fondo “.

Marco Wittmann (# 11 Schaeffler BMW M4 DTM, BMW Team RMG, parrilla: 14, carrera: DNF, clasificación de pilotos: 8, 95 puntos):

“Tuve un buen comienzo y pude avanzar dos o tres lugares antes de la curva uno. Luego me golpearon por la izquierda por detrás. Eso me hizo girar hacia la izquierda y choqué contra la barrera con Harrison Newey. El contacto fue totalmente inesperado. Primero tendré que echar un vistazo a la grabación de televisión para ver qué pasó, pero, por supuesto, es una verdadera lástima que mi carrera haya terminado tan temprano “.

Timo Glock (# 16 iQOO BMW M4 DTM, BMW Team RMG, Grid: 13, Carrera: DNF, Clasificación de pilotos: 5, 116 puntos):

“La salida fue muy bien y subí dos puestos. Después del reinicio, incluso llegué a los seis primeros. Al principio me sentía bien, pero luego mis neumáticos se deterioraron bastante rápido. Los neumáticos significaban que mi coche no estaba realmente equilibrado. Tenía tanto granulado que no podía hacer nada y el segundo juego de neumáticos no supuso ninguna diferencia. Ese era el mismo juego de neumáticos que habíamos usado en la clasificación, que lamentablemente no funcionó en absoluto. No tuvimos ningún control durante todo el período. Luego, el coche comenzó a girar con fuerza hacia la izquierda en la parte delantera y realmente no quería girar, especialmente yendo hacia los derechos. Luego, el coche realmente pisaba los frenos y, en algún momento, simplemente no pude reducir la velocidad en la curva de Sachs, así que me metí directamente en la trampa de grava “.

Lucas Auer (# 22 BMW Bank M4 DTM, BMW Team RMR, Grid: 16, Carrera: 12, Clasificación de pilotos: 12, 51 puntos):

“En general, las últimas carreras han sido difíciles. El equilibrio ha sido bueno en la clasificación de hoy, pero tendremos que analizar de cerca cómo podemos mejorar en general. Esa fue la penúltima carrera del DTM con esta generación de autos y estoy tratando de disfrutarlo todo ”.

Philipp Eng (# 25 ZF BMW M4 DTM, BMW Team RBM, Grid: 5o, Carrera: 9o, Clasificación de pilotos: 13o, 47 puntos):

“La calificación fue genial, aunque soy fácilmente el auto más lento en las rectas. Realmente tendremos que echarle un vistazo a eso para mañana, ya que el equilibrio y la puesta a punto del coche fueron perfectos. Creo que este ha sido el mejor coche de clasificación que he tenido en toda esta temporada. Por supuesto, las cosas fueron difíciles en la carrera debido a los problemas de velocidad máxima, incluso en comparación con mis compañeros de BMW. Creo que lo hice tan bien como podría haberlo hecho. Hicimos una excelente llamada de estrategia en el e