Automovilismo

Prueba exitosa: Maximilian Günther gana el evento de apertura de la temporada de Fórmula E.

Munich. Maximilian Günther (GER) ha celebrado la primera victoria de una carrera de carreras de simulación que aún está en su infancia. El piloto de BMW i Andretti Motorsport ganó el evento inaugural de la temporada digital de Fórmula E, la ronda de prueba en el circuito virtual de la calle en Mónaco (MON). Alexander Sims (GBR) tuvo que retirarse temprano en su debut en carreras de simulación. El piloto del equipo Redline Kevin Siggy (SLO) también ondeó la bandera de BMW i Andretti Motorsport en el podio después de terminar segundo en el evento de los corredores sim.

El próximo fin de semana se celebra la primera carrera competitiva en la nueva temporada virtual de Fórmula E, la ‘ABB Formula E Race at Home Challenge’, y Günther se llevó la pole position en el # 28 BMW iFE.20 en el ensayo general antes de celebrar un comienzo para … terminar de ganar. Sims, que solo recibió su simulador unos días antes, mejoró a través del entrenamiento y la calificación mientras se acercaba al ritmo establecido por sus competidores más experimentados. Sin embargo, estuvo involucrado en colisiones durante la carrera y se vio obligado a retirarse temprano.

Siggy terminó segundo en la ronda de prueba de los corredores sim, mientras que Jarl Teien (NOR) alcanzó la sexta posición en el segundo BMW iFE.20 virtual. El ganador general después de la temporada de ocho carreras para los corredores de simulación recibirá un lugar de inicio en BMW SIM LIVE 2020.