Automovilismo

Alpine Elf Signatech culmina tercero en Shanghái

Las 4 Horas de Shanghai en China, una carrera más que apasionante culminaron con el equipo de Alpine Elf Signatech algo decepcionados pese al buen desempeño de sus pilotos André Negrão, Pierre Ragues y Thomas Laurent que no pudieron alcanzar el podio aunque finalizaron con doce puntos más y saltaron al tercer lugar en la clasificación del campeonato LMP2.
El Alpine A470 intentará seguir avanzando en la clasificación general en la próxima ronda de  las 8 Horas de Bahrein que arranca el 14 de diciembre.
Desde el 2017 el equipo Alpine Elf Signatech que no pudo terminar en el podio incluida la competencia más reciente llevada a en Japón, llegó a China buscando recuperarse lo antes posible en una temporada para la cual incluso el menor diferencial de puntos podrían resultan cruciales
Bajo el impulso de su trío de conductores; el Alpine 470 mejoró con las sesiones de entrenamientos libres antes de que Thomas Laurent y Pierre Ragues se pusieran manos a la obra en la calificación, pero el equipo se enfrentó a un problema de control de tracción y se fue con un solo juego de neumáticos nuevos para tener una mejor oportunidad en el carrera.
Después de clasificarse séitimo en su categoría, el dúo dejó a André Negrão para tomar la bandera verde. El piloto brasileño hizo un comienzo estelar para subir al cuarto lugar en la primera vuelta, y luego estuvieron primeros los tres en la siguiente vuelta.
2019 – 4 heures WEC de Shanghaï
Superado por la entrada n ° 38 de Jota, André Negrão se mantuvo en el cuarto lugar después de la primera ronda de paradas en boxes,  pero un pequeño error en su vuelta abrió la puerta a dos de sus rivales. Se las arregló para obtener más kilometraje de sus neumáticos que sus adversarios para avanzar en el orden antes de entregarlo a Pierre Ragues.
En sexto lugar al salir, el piloto se lanzó al ataque, adelantó a la entrada n° 29 del Racing Team Nederland y luego redujo la brecha con la entrada de United Autosports.
Thomas Laurent siguió adelante, luego se quedó afuera por un período doble durante un recorrido completo, una hora antes de finalizar la carrera.
El francés mantuvo un ritmo rápido para avanzar al cuarto lugar, pero sus esperanzas de un podio se desvanecieron cuando giró y perdió 20 segundos.
Después de una última parada en boxes con 20 minutos restantes, Thomas Laurent mantuvo a raya a Nyck de Vries en las últimas vueltas para asegurar el cuarto lugar para el Alpine A470 bajo la bandera a cuadros.
Con otros 12 puntos, el equipo Alpine Elf Signatech está ahora a solo 13 puntos de los líderes en la categoría LMP2.
El Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA se dirigirá al circuito de Sakhir para concluir la primera mitad de la temporada en las 8 Horas de Bahrein del 12 al 14 de diciembre.
Philippe Sinault, director del equipo Alpine Elf Signatech:
“A pesar de un fin de semana difícil, estamos dejando China en tercer lugar en el campeonato. El formato de la carrera de cuatro horas no funciona en la ventaja conseguida, es algo nuevo para tratar esta temporada. Hicimos un buen trabajo en Silverstone, pero esta vez fue un poco más complicado. Pasamos mucho tiempo buscando un buen equilibrio y lo encontramos, pero fue demasiado tarde. Nuestro ritmo de carrera es nuestra fuerza, ​​estuvimos en el fragor de la batalla.
André hizo un trabajo fantástico al principio para ponernos en conflicto e incluso a la cabeza justo cuando lo entregó. Luego le pedimos a Pierre que ahorrara combustible hasta que cumpliera con su tiempo mínimo de conducción.
Fue una tarea ingrata y muy frustrante, pero pudo completarse perfectamente como parte de nuestra gestión de puestos. Thomas hizo los últimos dos períodos y medio en el mismo juego de neumáticos a pesar de las condiciones muy abrasivas de la pista.
LTerminamos en cuarto lugar y habría sido difícil imaginar terminar mejor. Este resultado nos lleva a subir al tercer lugar en la clasificación general que está increíblemente cerca después de la victoria de tres equipos diferentes en la misma cantidad de carreras. Como hemos dicho desde el comienzo de la temporada, debes aprovechar cada oportunidad para anotar tantos puntos como sea posible en cada carrera. El formato de la próxima carrera en Bahrein será más adecuado para nosotros, pero las batallas se librarán una vez más sin cuartos”.
André Negrão:
“Fue un fin de semana difícil desde el principio, ya que tuvimos problemas con la configuración. Hicimos algunos cambios drásticos que mejoraron el paquete general, pero no fueron suficientes. Nuestros dos problemas en la calificación no nos ayudaron, aunque el auto se sintió bien al principio de la carrera a pesar de una degradación significativa de los neumáticos. Al ver dónde estábamos el viernes por la mañana, este cuarto lugar se siente como un resultado de podio. Fue una lucha, pero el cuarto lugar es un buen resultado y los puntos que lo acompañan serán buenos para el equipo en el campeonato. ¡Ahora estoy deseando continuar la batalla en Bahrein!”
Pierre Ragues:
“Esta carrera será recordada por la importante degradación de los neumáticos, que se observó en los tiempos de vuelta. Traté de ahorrar combustible mientras permanecí fuera durante las 24 vueltas”.