Motorsport

BMW M Motorsport

Noticias

DTM: Victoria y tercer puesto para Marco Wittmann en Assen.

Marco Wittmann (GER) celebró su segunda victoria de la temporada en el sexto fin de semana de carreras del DTM. El dos veces campeón del DTM tuvo una actuación sensacional en una caótica carrera del sábado en Assen, la “Catedral de la Velocidad”. Comenzando desde el segundo lugar en la parrilla, se aseguró la victoria al volante de su BMW M6 GT3 n. ° 11 del equipo Walkenhorst Motorsport, incluso superando una penalización de cinco segundos durante la etapa final de la carrera. “Mi equipo y yo decidimos hacer nuestra parada en boxes obligatoria un poco más tarde”, dijo Wittmann. “Ese fue un momento clave, ya que los neumáticos más nuevos significaban que podíamos atacar a los otros coches que tenía delante. Lo di todo en esa maniobra contra Liam Lawson y arriesgué mucho, decisión por la que luego fui penalizado. Es una gran sensación poder ganar a pesar de esto, y es una actuación de equipo fantástica ”. En el # 31 BMW M6 GT3 de ROWE Racing, Sheldon van der Linde (RSA) también anotó puntos en el sexto lugar, mientras que su compañero de equipo Timo Glock (GER) se vio obligado a retirarse en el # 16 BMW M6 GT3.

Wittmann dio otra actuación impresionante el domingo. Habiendo comenzado la carrera desde el segundo lugar en la parrilla una vez más, pudo alcanzar el tercer lugar y reclamar su quinto podio de la temporada a pesar de llevar 25 kilos de peso adicional. Glock terminó la carrera en el puesto 14, mientras que van der Linde tuvo que dirigirse a boxes y retirarse temprano.

Wittmann ahora ha recuperado algo de terreno sobre sus rivales en la clasificación de pilotos, subiendo al segundo lugar de la general después de seis de ocho fines de semana de carrera, diez puntos por detrás del líder. El próximo fin de semana de carreras del DTM tendrá lugar del 1 al 3 de octubre en Hockenheim (GER).

Trofeo DTM: Podio para Ben Green en Assen.

Ben Green (GBR) celebró un podio en el quinto fin de semana de carrera del Trofeo DTM mientras defendía con éxito su liderazgo en la clasificación de pilotos. En el # 10 BMW M4 GT4 del equipo FK Performance Motorsport, obtuvo el tercer lugar en la carrera del sábado en el TT Circuit Assen (NED). Justo detrás de él, su compañero de equipo Moritz Löhner (GER) terminó cuarto con el BMW M4 GT4 n. ° 11, perdiéndose el podio. Junto a ellos entre los diez primeros se encontraban Yann Zimmer (SUI / FK Performance Motorsport) en octavo lugar, con Ben Tuck (GBR / Walkenhorst Motorsport) y Theo Oeverhaus (GER / Walkenhorst Motorsport) en novena y décima posición. Green también anotó algunos puntos importantes para el campeonato de pilotos al terminar sexto en la carrera del domingo. Oeverhaus fue el piloto de BMW mejor ubicado en cuarto lugar, mientras que Zimmer cruzó la línea de meta en octavo una vez más. Las posiciones novena y décima fueron para Michael Schrey (GER / Hofor Racing de Bonk Motorsport) y Löhner.

Copa BMW M2: Caresani y Oeverhaus ganan en Assen.
Colin Caresani (NED) y Theo Oeverhaus (GER) se impusieron en ambas carreras en el penúltimo fin de semana de la BMW M2 Cup en Assen (NED). En la carrera del sábado, el héroe local Caresani se adjudicó la victoria en el BMW M2 CS Racing n. ° 47, justo por delante de Michael Schrey (GER) en el BMW M2 CS Racing n. ° 2 y Davit Kajaia (GEO) en el BMW M2 CS Racing n. ° 5. Esto representó una primera victoria en la copa monomarca para Caresani, quien casi repitió la hazaña en la carrera del domingo. Defendió el primer lugar hasta la etapa final de la carrera, antes de ceder ante el ganador de la carrera Oeverhaus en el # 34 BMW M2 CS Racing. “Estoy en la luna”, dijo Oeverhaus, que había comenzado la carrera desde el octavo lugar en la parrilla. “Al principio, nunca hubiera pensado que hoy iría tan bien. Es muy difícil adelantar en este circuito, pero luego fue mejor de lo que pensaba. Mi coche fue realmente perfecto, gracias al equipo por eso “. Louis Henkefend (GER) cruzó la línea en tercer lugar para ampliar su ventaja en la clasificación general. El último fin de semana de carreras de la BMW M2 Cup se lleva a cabo del 8 al 10 de octubre en Norisring (GER).

Puede encontrar más información sobre la BMW M2 Cup en el sitio web oficial bmwm2cup.com. La sección “Medios” también contiene imágenes y material de video que puede descargar.

GT World Challenge America: el placer del podio para Turner Motorsport en Watkins Glen.

Robby Foley y Michael Dinan (ambos EE. UU.) Volvieron a celebrar en el podio en el quinto fin de semana de carrera en el Fanatec GT World Challenge America en Watkins Glen (EE. UU.). Conduciendo el BMW M6 GT3 # 96 de Turner Motorsport, obtuvieron el segundo lugar en la carrera del sábado. También lucharon por un primer puesto el domingo, terminando la segunda carrera del fin de semana en cuarto lugar, lo que equivale a la tercera posición en la categoría Pro. El próximo fin de semana de carreras en el Fanatec GT World Challenge America se lleva a cabo del 1 al 3 de octubre en el Sebring International Raceway (EE. UU.).

GT italiano: Spengler, Zug y Comandini se pierden el podio en Vallelunga.

Bruno Spengler (CAN), Marius Zug (GER) y Stefano Comandini (ITA) se perdieron otro podio al volante de su BMW M6 GT3 n. ° 7 de BMW Team Italia en el sexto fin de semana de carrera en el Campeonato Italiano de GT en Vallelunga. (ITA). A partir de

Desde el segundo lugar en la parrilla, el trío ocupó una posición prometedora en la carrera durante algún tiempo antes de luchar con problemas técnicos en la etapa final que los vio caer del podio. Junto al BMW M6 GT3, el BMW Team Italia también competía con el BMW M4 GT4 # 215, que se aseguró el primer lugar en la clase GT4-AM. Nicola Neri, Giuseppe Fascicolo (ambos ITA) y Alfred Nilsson (SWE) compartieron las tareas de conducción en ese automóvil. El próximo fin de semana de carrera en el Campeonato Italiano de GT tendrá lugar del 8 al 10 de octubre en Mugello (ITA).

BMW M2 CS Racing Cup Italia: Sandrucci y Marcucci ganan en Vallelunga.

Gustavo Sandrucci (ITA) y Lorenzo Marcucci (ITA) consiguieron las dos victorias en el quinto fin de semana de la BMW M2 CS Racing Cup Italia en Vallelunga (ITA). En la carrera del sábado, Sandrucci condujo su BMW M2 CS Racing # 16 a la victoria por delante de Alessandro Brigatti y Luigi Ferrara (ambos ITA). En la segunda carrera del domingo, Marcucci cruzó la línea de meta por delante de Brigatti y Jody Vullo (MON).

GT4 / GT / TC America: fin de semana exitoso para los equipos y pilotos de BMW en Watkins Glen.

GT America, GT4 America y TC America también visitaron Watkins Glen International (EE. UU.), Que resultó ser un campo de caza feliz para los coches BMW, ya que los equipos y pilotos de BMW consiguieron un total de cuatro victorias en GT4 America y TC America. .

Un BMW M4 GT4 encabezó el podio el sábado y domingo en GT4 America. En la primera carrera, una maniobra de adelantamiento en la última vuelta vio a Tom Capizzi y John Capestro-Dubets (ambos de EE. UU.) Se llevaron la victoria al volante del BMW M4 GT4 n. ° 52 de Auto Technic Racing. En la segunda carrera, Stevan McAleer (GBR) y Toby Grahovec (EE. UU.) Se aseguraron la victoria en el BMW M4 GT4 n. ° 11 de Classic BMW. En la clase Pro / Am, el BMW M4 GT4 # 34 de BimmerWorld Racing obtuvo el segundo lugar con James Walker y Bill Auberlen (ambos de EE. UU.) Al volante.

En TC America, Steve Streimer (EE.UU.) salió victorioso de la carrera del sábado en el BMW M2 CS Racing # 30 de Hard Motorsport. Streimer terminó segundo el domingo para regresar a la tribuna. La victoria fue para Jacob Ruud (EE. UU.) En el BMW M2 CS Racing # 81 del equipo Classic BMW. Lucas Catania (EE. UU.) En el BMW M2 CS Racing n. ° 38 y Roy Block (ARG) en el BMW M2 CS Racing n. ° 5 terminaron tercero y cuarto para completar un bloqueo entre los cuatro primeros para BMW.

En GT America, Sean Quinlan (EE.UU.) se perdió otro podio en Watkins Glen al volante del # 119 BMW M4 GT4. No se clasificó en la carrera del sábado y luego terminó quinto en la categoría GT4 un día después.

BTCC: Victoria para Colin Turkington en Croft.

Colin Turkington (GBR) ganó la tercera carrera en el séptimo fin de semana del Campeonato Británico de Turismos (BTCC) en Croft (GBR), sumando puntos más valiosos en la batalla por el título de pilotos. En la primera carrera, el cuatro veces campeón mostró un gran ritmo al volante del BMW 330i M Sport # 2, pero se perdió el podio cuando terminó cuarto. Adam Morgan (GBR) también se ubicó entre los diez primeros, terminando octavo en el BMW 330i M Sport # 33. Turkington terminó séptimo en la segunda carrera, mientras que Morgan y Stephen Jelley (GBR) en el # 12 BMW 330i M Sport cruzaron la línea de meta detrás de él en novena y décima posición. La tercera carrera siguió el camino de Turkington, ya que ganó la carrera para reclamar su 13ª victoria en Croft. Tom Chilton (GBR) cruzó la línea en tercer lugar en el # 3 BMW 330i M Sport. Con tres fines de semana de carreras restantes, Turkington ocupa el tercer lugar en el campeonato de pilotos. El BTCC visitará Silverstone (GBR) el próximo fin de semana.

Super Taikyu: octavo lugar para BMW Team Studie en Suzuka.

BMW Team Studie estuvo en Suzuka (JPN) para una carrera de cinco horas, el quinto evento de la temporada en la serie japonesa de carreras Super Taikyu. Tomohide Yamaguchi, Seiji Ara, Yuya Sakamoto (todos JPN) compartieron tareas de conducción al volante del BMW M4 GT4 # 20 y completaron la carrera en el octavo lugar en la clase ST-Z, habiendo comenzado desde el quinto lugar en la parrilla. El final de temporada en el Super Taikyu tendrá lugar los días 13 y 14 de noviembre en Okayama (JPN).