Motorsport

BMW M Motorsport

Trofeo DTM: Colin Caresani gana dos veces en Imola.

El holandés Colin Caresani disfrutó de un fin de semana de ensueño en el Trofeo DTM en Imola (ITA). El piloto del equipo Project 1, que disputa su primera temporada en la serie, ganó ambas carreras en el famoso “Autodromo Enzo e Dino Ferrari”. La primera victoria de Caresani llegó en la carrera inaugural del sábado, solo su tercera carrera en el Trofeo DTM. Tomó la delantera al principio en el BMW M4 GT4 #47 y nunca miró hacia atrás. Luego respaldó ese éxito con su segunda victoria consecutiva después de una segunda carrera muy reñida y llena de acontecimientos el domingo. Después de cuatro de las 14 carreras de la temporada, Caresani comparte el liderato de la clasificación general con Tim Heinemann (GER/Toyota). Ambos pilotos tienen 69 puntos a su nombre.

Hubo otro podio para el BMW M4 GT4 en la carrera inaugural del sábado cuando Moritz Löhner (GER) llegó tercero a casa en el auto #11 de FK Performance Motorsport. El cuarto lugar fue para Theo Oeverhaus (GER) en el #34 Walkenhorst Motorsport BMW M4 GT4.

GT World Challenge America: Turner Motorsport en el podio en ambas carreras en Virginia.

El GT World Challenge America estuvo en el VIRginia International Raceway (EE. UU.) el fin de semana. El equipo Turner Motorsport obtuvo un podio en ambas carreras. Michael Dinan y Robby Foley (ambos de EE. UU.) terminaron en segundo lugar en el BMW M4 GT3 #96 en la primera carrera el sábado. El mismo dúo llegó tercero a casa en la carrera del domingo.

Chandler Hull y Bill Auberlen (ambos de EE. UU.) fueron cuartos en la general en la carrera dos en el #94 BimmerWorld BMW M4 GT3. Eso fue suficiente para ganar el segundo lugar en la clase Pro-Am. Anteriormente habían terminado séptimos en su clase en la carrera del sábado. ST Racing no pudo participar en la segunda carrera después de un accidente en la carrera de apertura.

GT4/GT/TC America: la clase gana en abundancia para los equipos BMW M Motorsport.

Además del GT World Challenge America, el fin de semana de carreras SRO en el VIRginia International Raceway (EE. UU.) también contó con carreras en las series GT4 America, GT America y TC America. Los equipos de BMW M Motorsport obtuvieron múltiples victorias en su clase.

En GT4 America, la victoria en la clase Pro-Am en la primera de las dos carreras fue para Tom Capizzi y John Capestro-Dubets (ambos de EE. UU.) en el BMW M4 GT4 #52 de Auto Technic Racing. Charlie Postins y James Clay (ambos de EE. UU.) ganaron la clase Am para BimmerWorld en el BMW M4 GT4 #36. Postins y Clay luego repitieron su éxito en la segunda carrera. Esta vez, Todd Brown y Johan Schwartz (ambos de EE. UU.) terminaron subcampeones en la clase Am en el BMW M4 GT4 #80 de Rooster Hall Racing. Austen Smith y Zac Anderson (ambos de EE. UU.) llegaron a casa terceros en la clase Plata para Auto Technic Racing en el BMW M4 GT4 #51. En GT America, el séptimo lugar en la clase GT4 para Marko Radisic (SRB) fue el mejor resultado de un piloto de BMW. Radisic estaba al volante del BMW M4 GT4 #22 de SRQ Motorsport.

Los equipos de BMW M Motorsport nuevamente dominaron los procedimientos en TC America. Se aseguraron de que el BMW M2 CS Racing ocupara los primeros siete y ocho lugares en las dos carreras. La victoria en la carrera uno fue para Colin Garrett (EE. UU. / # 44 Rooster Hall Racing), por delante de Stephen Cugliari (EE. UU. / # 57 Accelerating Performance). Lucas Catania (USA / #26 Rigid Speed) completó el podio en tercer lugar. La carrera dos fue ganada por Jacob Ruud (EE. UU. / # 1 Fast Track Racing), a quien se unieron en el podio Cugliari y Garrett en segundo y tercer lugar respectivamente.

GT4 Scandinavia: podio para el BMW M4 GT4 en Fällfors.

La segunda ronda del GT4 Scandinavia de esta temporada tuvo lugar el pasado fin de semana en Fällfors (SWE). Victor Bouveng y Joakim Walde (ambos SWE) volvieron a terminar en el podio, habiendo abierto la temporada a mediados de mayo con una victoria y un podio. El dúo en el BMW M4 GT4 #98 de M-Bilar Racing terminó subcampeón en la segunda carrera, habiendo comenzado desde el séptimo lugar en la parrilla. Bouveng y Walde terminaron cuartos en la primera carrera, perdiendo por poco otro podio.

BTCC: Stephen Jelley reclama su primera victoria de la temporada.

Stephen Jelley (GBR) del equipo BMW obtuvo su primera victoria de la temporada en el cuarto fin de semana de carreras del Campeonato Británico de Turismos (BTCC) de 2022 en Oulton Park (GBR). Jelley ganó la última de las tres carreras en el BMW 330e M Sport #12. Anteriormente había terminado undécimo y duodécimo en las dos primeras carreras. Su compañero de equipo Colin Turkington (GBR) fue tercero en la carrera dos en el auto #50. Turkington llegó a casa cuarto en la carrera de apertura, pero no pudo terminar la carrera tres.

BMW M2 CS Racing Cup Benelux: Dos victorias para Maxime Oosten en Zolder.

Zolder (BEL) acogió la tercera ronda de la BMW M2 CS Racing Cup Benelux, y un hombre dominó la acción con el holandés Maxime Oosten ganando ambas carreras. Estas fueron su tercera y cuarta victorias consecutivas y lo vieron ampliar su liderazgo general en el campeonato. En la primera carrera, Willem Meijer/Lorenzo van Riet (ambos NED) terminaron segundos y Fred Caprasse (BEL) tercero para ocupar su lugar junto a Oosten en el podio. En una carrera llena de acontecimientos dos, el dúo de Dante Rappange / Dirk Warmerdam (ambos NED) fue segundo