Ericsson, Honda tocó todas las notas correctas en Nashville

NASHVILLE, Tenn.
Marcus Ericsson va del último al primero mientras los pilotos de Honda dominan
Scott Dixon completa el 1-2 para Chip Ganassi Racing
Honda impulsa a los siete primeros clasificados y aumenta su liderazgo en el Campeonato de Fabricantes
Marcus Ericsson de Honda convirtió un espectacular choque en la línea de salida en una increíble victoria el domingo en las calles de Nashville Tennessee, cuando los pilotos y equipos de Honda NTT INDYCAR SERIES dominaron el Gran Premio inaugural de Big Machine Music City.

En el primero de muchos incidentes en el concurso de 80 vueltas, Ericsson golpeó la espalda del A.J. de Sebastien Bourdais. El auto Foyt Racing Indy, con la máquina Chip Ganassi Racing de Ericsson elevándose en el aire después de hacer contacto rueda a rueda con Bourdais. Ericsson recibió una penalización de parar y arrancar por contacto evitable, pero regresó para detener a un Colton Herta, previamente dominante, y anotar su segunda victoria en INDYCAR en su carrera.

Los pilotos y equipos de Honda barrieron hoy las siete primeras posiciones, con cada equipo Honda con al menos un piloto entre los diez primeros. Detrás de Ericsson, su compañero de equipo y campeón defensor de la serie Scott Dixon pasó al segundo lugar en la clasificación del campeonato de pilotos con un segundo lugar. terminar. Los compañeros de equipo de Andretti Autosport, James Hinchcliffe y Ryan Hunter-Reay, terminaron tercero y cuarto, respectivamente; y Graham Rahal completó los cinco primeros para Honda.

Además de Hinchcliffe, Ed Jones también tuvo su mejor resultado de 2021 en el sexto lugar para Dale Coyne Racing con Vasser-Sullivan. El líder del campeonato, Alex Palou, corrió séptimo con un tercer Chip Ganassi Honda; mientras que Helio Castroneves, en su primera carrera de autos de Indy desde que ganó las 500 Millas de Indianápolis, terminó noveno con Meyer Shank Racing.

R – Novato

Campeonato de Fabricantes NTT INDYCAR SERIES (no oficial, después de 11 de 16 rondas)

Honda 959 puntos
Chevrolet 838

Campeonato de pilotos NTT INDYCAR SERIES (no oficial, después de 11 rondas)

Alex Palou, Chip Ganassi Racing Honda 410 puntos [2 carreras ganadas]
Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda 368 [1 victoria]
Pato O’Ward, Arrow McLaren SP 362 [2 victorias]
Citas

Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing Honda n. ° 8) Ganador de la carrera, su segunda victoria en 2021 y la segunda victoria de su carrera en un auto Indy: “Es increíble. Simplemente demuestra que cualquier cosa puede suceder en INDYCAR. Nunca puedes rendirte. Si lo has hecho un buen equipo y un buen auto, puedes llegar a Victory Lane. Este es para todos mis muchachos. Ellos repararon mi auto maravillosamente [después de un choque en la línea de salida con Sebastien Bourdais]. El motor Honda era increíble, la potencia era genial todo el día. No puedo creerlo. Colton [Herta] fue tan rápido todo el fin de semana. Para mantenerlo atrás y al mismo tiempo ahorrar combustible, creo que honestamente fue una de mis mejores actuaciones. Siento que [Herta] haya terminado allí en la valla [en un accidente de un solo coche al final de la carrera], porque él debería estar en este podio. Pero estoy muy orgulloso de todo mi equipo, estoy muy orgulloso y agradecido “.

Scott Dixon (# 9 Chip Ganassi Racing Honda) Terminó segundo, pasa al segundo en el Campeonato de Pilotos después de 11 de 16 carreras: “Mentalmente, creo que esta fue una de las carreras más agotadoras del calendario. Con todas las precauciones y incluso dos banderas rojas, fue realmente difícil concentrarse en lo que tenías que hacer, en cuanto a estrategia. Felicitaciones a Honda, [compañero de equipo] Marcus [Ericsson, ganador de la carrera], el equipo Chip Ganssi, y mis muchachos en los boxes. 50 vueltas con ese último juego de neumáticos. Fue una buena decisión y nos ganó un montón de posiciones, pero definitivamente hizo que el auto fuera difícil de agarrar al final de la carrera “.

James Hinchcliffe (# 29 Andretti Autosports Honda) Terminado tercero, primer resultado del podio de 2021: “Gracias a todos los fanáticos que salieron hoy, y que aguantaron las advertencias y las banderas rojas. Al final, se estaba volviendo difícil de ver con el sol se pone y una visera oscura! Pero para nosotros,  Después de que nos vimos atrapados en esa temprana [colisión de varios coches], mis muchachos dijeron que era una gran estrategia para entrar en boxes cuando lo hicimos. Hemos tenido un año difícil y muchas cosas nos han ido en contra. Así que estoy realmente feliz de que las cosas hayan salido como queremos hoy aquí en Nashville. Es bueno volver al podio “.

Kelvin Fu (Director de Gestión de Programas, Desarrollo de Rendimiento de Honda) sobre la barrida de Honda de hoy en el Gran Premio inaugural de Big Machine Music City: “Fue un gran evento inaugural aquí en Nashville. Creo que todos lo disfrutaron mucho y la participación de los fanáticos fue fantástica. Felicitaciones a Chip Ganassi Racing por un merecido doblete y a Marcus Ericsson en su segunda victoria de la temporada. Gracias a todos nuestros equipos Honda, de verdad, ya que cada uno de nuestros cinco equipos tenía al menos un piloto entre los 10 primeros al final en un circuito cerrado y muy desafiante. Estábamos contentos de volver a competir después de un receso de cuatro semanas en el calendario, y esperamos con ansias el evento del autódromo de Indy la semana que viene “.

Hechos rápidos

La carrera NTT INDYCAR SERIES del domingo en las calles de la ciudad del centro de Nashville fue la carrera inaugural del Gran Premio de Big Machine Music City. Anteriormente, INDYCAR condujo ocho carreras en el óvalo Nashville Super Speedway de 1.33 millas en Lebanon, Tennessee, de 2001 a 2008. Los pilotos y equipos de Honda ganaron cinco de las seis carreras que el fabricante disputó desde 2003-08.

Los ganadores anteriores de Honda en Nashville Speedway incluyeron a Tony Kanaan en 2003 y Dario Franchitti en 2004. Scott Dixon ganó tres carreras consecutivas en el óvalo de Nashville, de 2006 a 2008, en su Chip Ganassi Racing Honda.