MotoGPMotos

GP de Qatar.

Miller primero y Bagnaia segundo al final de los entrenamientos libres del viernes

El Ducati Lenovo Team reanudó hoy la acción en el Circuito Internacional de Losail en Qatar para el primer día de entrenamientos libres para el Gran Premio inaugural del Campeonato del Mundo de MotoGP 2021, programado para este domingo. En las dos sesiones de hoy, tanto Jack Miller como Francesco Bagnaia confirmaron la competitividad mostrada ya durante las pruebas realizadas hace unas semanas en la misma pista, terminando en primera y segunda posición respectivamente en la clasificación combinada del viernes.

Tercero al final de la FP1, a pesar de una caída sin consecuencias en la curva 4, Miller mejoró en más de un segundo su mejor tiempo durante la segunda carrera celebrada en la noche, cerrando con una vuelta rápida en 1: 53.387, a solo siete milésimas de la actual. registro de circuito.

Además, para Bagnaia, fue un primer día muy positivo en Losail. Octavo con un tiempo de vuelta en 1: 55.365 al final de la primera sesión, el piloto italiano marcó una vuelta más rápida en 1: 53.422 en la FP2, terminando segundo a solo 35 milésimas de su compañero de equipo.

Jack Miller (# 43 Ducati Lenovo Team) – 1: 53.387 (primero)
“Fue un comienzo un poco accidentado debido a la caída en la FP1, pero luego el día terminó bien. Por la tarde, el viento dificultó las condiciones, pero hacia la noche, encontré la sensación con mi Desmosedici nuevamente; establecí un muy buen tiempo de vuelta con el neumático blando, que está a solo 7 milésimas del récord de la pista. Estoy encantado: era importante cerrar bien estas dos primeras sesiones porque mañana en la FP3, con las temperaturas más altas, será difícil mejorar . Hoy hemos estado todos muy cerca, y espero tiempos muy rápidos en la clasificación. Estoy emocionado y con muchas ganas de volver a la pista mañana “.

Francesco Bagnaia (# 63 Ducati Lenovo Team) – 1: 53.422 (segundo)
¡Estoy encantado! Hoy ha sido importante acabar entre los diez primeros: la sesión de la FP3 se hará durante la jornada, y con el calor será complicado conseguir los mismos tiempos que esta noche, y encima, hará más viento que hoy. Durante el primer tiempo de ataque, hice un muy buen tiempo de vuelta, y si no me hubiera topado con la bandera amarilla en mi segundo intento, probablemente lo habría mejorado aún más. Estoy satisfecho porque Me siento muy cómodo con la moto. Mañana, en la FP4, trabajaremos en el ritmo de carrera, que sigue siendo el único detalle en el que debemos centrarnos ”.