AutomovilismoFormula 1

Mejor tiempo de vuelta de Fernando Alonso en el test posterior a Abu Dhabi

Fue un día productivo en ambos lados del garaje: Fernando acumuló 105 vueltas y registró el mejor tiempo a medida que se acercaba a su regreso a la Fórmula 1 con el equipo en 2021. Zhou completó 98 vueltas, recuperándose con fuerza de un trompo en la curva 19, lo que retrasó parcialmente su programa matutino.

El propósito de la prueba del día era permitir que ambos pilotos se acostumbraran a la maquinaria moderna de Fórmula 1 a través de simulaciones de calificación de bajo consumo de combustible y carreras de alto consumo de combustible.

Fernando y Zhou probaron recientemente el R.S.18 de dos años en el mismo lugar hace un par de semanas con neumáticos de demostración, mientras que para la carrera de hoy, probaron los compuestos C4 (Medio) y C5 (Blando) de Pirelli.

Ha sido bueno y muy agradable estar de vuelta en el coche, especialmente con el equipo de carreras. He estado probando el coche de 2018 en preparación, pero este se sintió un poco más serio y encendió un poco el espíritu competitivo. Fue genial sentir los autos modernos y experimentar lo que pueden hacer. Estuve observando de cerca el progreso del equipo durante el fin de semana y fue agradable experimentar lo que aprendí desde afuera y luego dentro de la cabina hoy. Firmamos muchas cosas básicas que hicimos en preparación en la fábrica, como el ajuste del asiento, la posición del pedal, etc., lo cual es beneficioso con solo un día y medio de pruebas de invierno el próximo año. Hoy marcamos casillas y entramos en Navidad y Año Nuevo con buen ánimo y todos motivados en el equipo.
Fernando Alonso, # 14, R.S.20-06, P1, 1: 36.333, 105 vueltas

Fue un día bastante decente. Me acostumbré al coche de inmediato, hicimos muchas vueltas, incluidas carreras y carreras de rendimiento, que fueron muy interesantes. Nuestro ritmo fue razonablemente estable, así que estaba contento con eso, especialmente con la carrera de rendimiento de esta mañana. Hubo un par de cosas técnicas aquí y allá, pero estamos probando, todavía hicimos muchas vueltas, y ese es el objetivo principal. Realmente no estaba buscando tiempo de vuelta y durante las dos últimas sesiones, junto con el equipo, encontramos un buen equilibrio en el coche en comparación con las sesiones de la tarde del fin de semana, por lo que es un aprendizaje positivo para el equipo. En general, estoy muy contento con mi primera vez conduciendo el coche de 2020, así que gracias a Renault por la oportunidad.
Guanyu Zhou, # 46, R.S.20-05, P9, 1: 37.902, 98 vueltas