AutomovilismoDeportes

Campeonato italiano de F4 impulsado por Abarth

Tres ganadores en el segundo fin de semana de carreras en Imola, el rumano Philip Ugran, el británico Jonny Edgar y el italiano Andrea Rosso

El circuito dedicado a Enzo y Dino Ferrari fue el escenario del segundo desafío entre 24 pilotos de 17 países, al volante de monoplazas con motor Abarth T-Jet.
La clasificación general ve a dos pilotos italianos, Francesco Pizzi y Gabriele Minì, a la cabeza; tercer puesto para el rumano Philip Ugran

Espectáculo y adrenalina en el segundo fin de semana del Campeonato de Italia de F4 impulsado por Abarth en el circuito Enzo y Dino Ferrari en Imola: 3 carreras y 3 ganadores diferentes, con el Tatuus monoplaza con un motor Abarth T-Jet de 160 CV, impulsado por competidores jóvenes.

En la Carrera 1 el rumano Ugran se adelantó en la vuelta 5, adelantando al sueco Dino Beganovic y al inglés Jonny Edgar, que partía desde la pole. Ugran mantuvo la delantera hasta el final, por delante de Edgar y Jonny Crawford, de Estados Unidos.

Race2 se corrió bajo la lluvia, comenzando detrás del auto de seguridad, que se encendió dos veces más después de que varios autos salieron de la pista. El inglés Edgar logró adelantar al estadounidense Crawford y al italiano Andrea Rosso en el terreno resbaladizo.

Andrea Rosso fue la gran estrella de la última carrera. En las primeras vueltas, logró adelantar a Crawford y Edgar, para tomar la delantera. Desde el fondo del campo llegó Pizzi, que acabó en segundo lugar, por delante de Edgar.

Con este resultado, Pizzi (Van Amersfoort Racing) logró mantener el primer lugar en la clasificación general del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth, 2 puntos por delante de Gabriele Minì (Prema Powerteam). Esta vez, Minì no se ubicó en el podio, pero aun así obtuvo puntos en las tres carreras, quedando séptimo en la Carrera 1, 5º en la Carrera 2 y 4º en la Carrera 3. El tercer puesto fue para el rumano Ugran, separado del líder por 7 puntos.

El circuito de Imola fue dirigido por 24 pilotos, incluidos algunos del Campeonato Alemán FIA ADAC F4 impulsado por Abarth. Habían decidido acumular experiencia con carreras de la categoría italiana, especialmente en los circuitos más técnicos y difíciles, como Imola, donde este año se disputará el Gran Premio de Fórmula 1.

Uno de los aspectos más importantes del Campeonato de Fórmula 4, bien respaldado por la confiabilidad de los motores Abarth, es la oportunidad para que los pilotos corran en pistas más técnicas, difíciles y selectivas, para prepararlos para competir profesionalmente en las categorías superiores. El próximo evento, programado del 11 al 13 de septiembre, volverá a tener lugar en un circuito de Fórmula 1: el Red Bull Ring en Austria.