AutomovilismoFormula E

BMW i Andretti Motorsport fuera de los puntos en la quinta carrera de Fórmula E en Berlín.

Berlina. Los pilotos de BMW i Andretti terminaron fuera de los puntos en la penúltima carrera del Campeonato ABB FIA de Fórmula E de esta temporada. Alexander Sims (GBR) comenzó desde el puesto 14 en la parrilla y llegó a casa 11. Tras su caída en la carrera del domingo, Maximilian Günther (GER) volvió a tener mala suerte. Otro coche lo atropelló por detrás en la salida y sufrió daños en el radiador, lo que lo obligó a entrar en boxes después de la primera vuelta. Después de largas reparaciones, volvió a salir para algunas “vueltas de control” poco antes del final de la carrera.

Reacciones a la carrera 10 en Berlín:

Roger Griffiths (Director del equipo BMW i Andretti Motorsport, clasificación del equipo: 3er lugar):

“Desafortunadamente, fue otro día difícil para el equipo aquí en Berlín. Comenzó muy bien, con el mejor tiempo para Maximilian en la práctica. También teníamos confianza en la clasificación, pero el agarre en la pista mejoró tanto que los coches de los últimos grupos fueron capaces de ir más rápido que nosotros. El daño en la parte trasera del auto de Maximilian significó que su carrera básicamente terminó antes de comenzar. Hacia el final de la carrera, volvimos a salir durante algunas vueltas, solo para comprobar todos los sistemas para mañana. Alexander condujo una carrera sólida, pero se perdió por poco los puntos al final. Al entrar en la carrera final, somos terceros en la competencia por equipos. Al menos queremos defender eso con un buen resultado ”.

Maximilian Günther (BMW iFE.20 n. ° 28, posición de salida: 16 ° lugar, resultado de la carrera: DNF, puntos: 69, clasificación de pilotos: 6 ° lugar):

“Obviamente fue una carrera decepcionante. No tenemos la coherencia que necesitamos aquí en Berlín, especialmente en la clasificación. Además de eso, tener que empezar en el Grupo 1 obviamente no facilita la vida. Hoy vimos que la pista se volvió tan enormemente más rápida que no tuve ninguna posibilidad de asegurarme un lugar en la parte delantera de la parrilla, a pesar de haber marcado el mejor tiempo en mi grupo. A pesar de esto, tenía la sensación de que hoy teníamos un coche mejor que en los últimos tiempos. Sin embargo, cuando estás en el medio del grupo y te golpean dos veces por detrás, como yo, y tienes que entrar para que te reparen el radiador, entonces esa es tu carrera. Esa es la Fórmula E para ti. Tenemos que vivir con eso, y debemos hacer nuestro mejor esfuerzo de nuevo mañana para terminar la temporada en lo más alto “.

Alexander Sims (# 27 BMW iFE.20, posición de salida: 14 ° lugar, resultado de la carrera: 11 ° lugar, puntos: 49, clasificación de pilotos: 12 ° lugar):

“Fue una carrera bastante agitada. Tuve algunas buenas batallas, pero el hecho es que aquí nos falta un poco de ritmo, especialmente con mi coche. El objetivo de la última carrera es volver a doblar la esquina en términos de velocidad y terminar la temporada con un buen resultado ”.

El voto FANBOOST.

FANBOOST brinda a los fanáticos de la Fórmula E la oportunidad de votar por su piloto favorito y otorgarles un impulso adicional de potencia durante la carrera. Los cinco pilotos con más votos FANBOOST reciben 100 kJ adicionales de potencia, que pueden utilizar durante un breve período de tiempo en la segunda mitad de la carrera. Para el evento de Berlín, los fanáticos podían votar por su piloto favorito en los diez días previos a la primera de las seis carreras y en los 15 minutos previos a la misma. Cada aficionado puede votar una vez al día. Al inicio de cada una de las carreras, comenzará la votación para la siguiente carrera. Hay tres formas de votar: en línea en https://fanboost.fiaformulae.com/, a través de la aplicación oficial de Fórmula E o en Twitter usando el hashtag #FANBOOST, así como el nombre y apellido del conductor como un hashtag de una sola palabra.