AutomovilismoFormula E

Lotterer en los puntos para Porsche por quinta vez esta temporada

El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E ha continuado la temporada 2019/20 con otro resultado entre los diez primeros. En la séptima carrera del Campeonato ABB FIA de Fórmula E en Berlín, André Lotterer cruzó la línea en el noveno lugar con el Porsche 99X Electric # 36.

E-Prix de Berlín (Ronda 7)
Después de terminar segundo el día anterior, fue la quinta vez en esta temporada que el de 38 años (DE) suma puntos en la clasificación de pilotos y equipos. Su compañero de equipo Neel Jani (CH) terminó 15º en el Porsche 99X Electric # 18.

En el Campeonato de Pilotos, Lotterer se encuentra ahora en octava posición con 45 puntos. Habiendo acumulado el mismo número de puntos después del primero de los tres “dobles encabezados” en Berlín-Tempelhof, el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E también es octavo en la clasificación general.

La calificación
Después de haber alcanzado la Super Pole tres veces seguidas, Lotterer se perdió esta vez. En el segundo grupo de largada, registró un tiempo de 1: 07.285 minutos para asegurar el 12º lugar. Jani se clasificó en la posición 20 con un tiempo de 1: 07.640 minutos, pero ganó una posición en la parrilla debido a una penalización impuesta a otro piloto.

La carrera
Como había sucedido en la clasificación, los pilotos del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E se enfrentaron a unas condiciones de agarre durante la carrera que diferían significativamente de las del miércoles. La primera fase se desarrolló sin grandes eventos. Lotterer completó la primera vuelta en el puesto 13, mientras que Jani se mantuvo en el puesto 19. El dúo de Porsche había cambiado al “Modo de ataque” cuando un amarillo de campo completo neutralizó el campo justo antes del punto medio, lo que significa que ninguno de los conductores pudo aprovechar al máximo la potencia adicional. No obstante, tanto Lotterer como Jani continuaron mejorando a medida que avanzaba la carrera. El piloto alemán se colocó décimo en los últimos segundos antes de que expirara su segundo “Modo de ataque” y luego aseguró el noveno con una gran maniobra de adelantamiento justo antes del final. Jani se abrió camino hasta el puesto 15.

Ver esta publicación en Instagram

Race 2/6: After a difficult qualifying left us with starting positions of P12 and P20, we were looking into a challenging second race in this finale. But, a race is not over until it’s over. We had 45 minutes plus 1 extra lap to fight, and fight we did. After a race which was determined by yellow flags and intense Attack Mode battles, both @andre_lotterer and @neeljani_official succeeded in improving their positions and ultimately finished the race in P9 and P15 respectively. There is still room for improvement, and we’ll use the upcoming four races and put in all of the effort to do so. #keeppushing #TAGHeuerPorsche #ABBFormulaE #TeamPorsche #racing#motivation #berlin #season6

Una publicación compartida por TAG Heuer Porsche FE Team (@tagheuerporschefe) el