InternacionalMotos

El equipo BMW Motorrad WorldSBK experimenta un domingo difícil en la apertura de la temporada de Phillip Island WorldSBK.

Phillip Island. El primer domingo del Campeonato Mundial de Superbikes FIM 2020 (WorldSBK) en Phillip Island (AUS) no fue según lo planeado para el equipo BMW Motorrad WorldSBK. Tom Sykes (GBR) terminó la carrera Superpole de la mañana en sexta posición con su BMW S 1000 RR. En la carrera dos de la tarde, tuvo que conformarse con el décimo después de un problema técnico. Lamentablemente, su compañero de equipo Eugene Laverty (IRL) sufrió una conmoción cerebral en un choque en el calentamiento de la mañana y fue declarado no apto para competir después de un chequeo en el Centro Médico.

Después de establecer un nuevo récord de vueltas en su RR y asegurar su 50ª pole position WorldSBK en la calificación Superpole del sábado, Sykes también comenzó la Carrera Superpole del domingo desde la primera posición en la parrilla. Terminó el sprint de diez vueltas extremadamente peleado en la sexta posición, a solo 1.6 segundos del ganador.

Esto también significó P6 en la parrilla para la carrera dos de la tarde. Después del comienzo, Sykes estaba en la mezcla en el grupo líder, pero sus esfuerzos y el potencial del RR permanecieron sin recompensa, ya que en la vuelta cinco, un problema técnico lo hizo caer al puesto 12. Después de 22 vueltas de carrera, tomó la bandera a cuadros en el décimo lugar.