Automovilismo

Lamborghini Huracán GT3 Evo debutó ganando el Campeonato Británico GT

En el autódromo Oulton Park, en Cheshire Inglaterra, Lamborghini inició favorablemente su campaña 2019 al ganar el Campeonato Británico de GT, gracias a la pericia de sus pilotos Jonny Cocker y Sam De Haan. El dúo del Barwell Motorsport, culminó una espectacular recuperación culminando cuarto en la Carrera 1 generando para la marca italiana su primer éxito continental con el nuevo Huracán GT3 Evo.

El Huracán # 72 de Phil Keen y Adam Balon inició la carrera desde la pole y abrieron una ventaja saludable a ambos lados de las intervenciones de los autos de seguridad, primero para el Mercedes # 77 de Michael Broadhurst y luego para el Aston Martin # 2 conducido por Mark Granjero.

De Haan emergió de la parada en boxes reglamentaria frente al # 72 después de que Balon, reemplazando a Keen justo después del marcador de mitad de camino, cumplió su penalización de siete segundos por su resultado en la Carrera 1, y mantuvo su ventaja sobre el segundo Lamborghini hasta El final de la carrera de una hora.

Dejando segundo en el reinicio del segundo período de autos de seguridad, De Haan presionó sobre el líder de la carrera Richard Neary en el Mercedes y se desmayó en la primera vuelta después de la reanudación.

Al presionar De Haan logró sus frutos y obligó a Neary a correr en Knickerbrooke Chicane, con el Lamborghini que arrebató el liderato en los últimos 10 minutos. A partir de allí, De Haan abrió una ventaja de cuatro segundos y medio sobre Neary, quien se defendió del Aston Martin, de Andrew Howard, y del Huracán # 72 de Balon.

A pesar de un aumento tardío de Neary en las últimas vueltas, De Haan llegó cómodamente a la línea ganadora a solo dos segundos del Mercedes Benz, con un Balon desafortunado que perdió la posición final del podio en el cuarto lugar.

Pese a ello, la primera ronda de la temporada 2019 resultó ser más que un éxito para la pareja de pilotos del Huracán integrantes del Barwell Motorsport, ya que ambos autos terminaron entre los cinco primeros en cada carrera.

La victoria en Oulton Park fue la tercera del 2019 para el Lamborghini Huracán GT3 Evo, luego que el GTD ganó en las 24 Horas de Daytona y las 12 Horas de Sebring.

Hablando de su victoria en la carrera, Sam De Haan dijo: “Estoy encantado con esto, no podría haber sido mejor”. Tuvimos mucha suerte al principio y en las paradas en boxes y trabajé muy duro para superar a Richard en el Mercedes, estoy realmente feliz con eso”.