AutomovilismoFormula 4

Tantos éxitos italianos para Abarth el pasado fin de semana

En el ERC, 1º puesto para Mabellini en la Abarth Rally Cup, 2º en el ERC2 Rally Fafe Montelongo. Un doble italiano en F4 en el Circuito de Mugello

Los jóvenes pilotos vuelven a destacar en los campeonatos de Abarth, tanto en rallies como en pista. En el Rally Fafe Montelongo en Portugal, el italiano Andrea Mabellini, con Nicola Arena, quedó primero en la tercera carrera de la Abarth Rally Cup, el campeonato monomarca del rally Abarth 124, que forma parte del Campeonato de Europa de Rally FIA ERC. Una segunda victoria esta temporada para el joven piloto italiano, tras el Rally Roma Capitale, que le da el liderato en la Abarth Rally Cup, por delante de su compatriota Roberto Gobbin, con Alessandro Cervi en segundo lugar en la carrera portuguesa, tras una carrera muy estándar. .

Mabellini se lleva un gran segundo lugar en la clasificación ERC2, con un final impresionante que le dio una posición en la etapa especial final. La carrera fue particularmente difícil, con condiciones climáticas en constante cambio de luz solar alterna y tormentas eléctricas cortas y repentinas, aunque los equipos de la Abarth Rally Cup no encontraron ninguna dificultad.

Andrea Mabellini (Napoca Rally Team): “fue una carrera muy emocionante, en la que aprendí a correr en una pista rápida y difícil. Al final, pensé que podía ganarme un puesto en ERC2, así que fui un poco más rápido, lo que me dio la satisfacción de una buena posición ”.

La próxima carrera de la Abarth Rally Cup es el Rallye de Hungría del 6 al 8 de noviembre, formando parte del Campeonato de Europa de Rallyes FIA ERC.

Un gran espectáculo también en el circuito de Mugello, con los monoplazas del Campeonato de Italia de F4 impulsados ​​por Abarth, en su cuarta prueba esta temporada, con 30 jóvenes pilotos en la línea de salida. En la Carrera 1, celebrada en pista mojada, el italiano Andrea Rosso dominó, comenzando en la pole position y liderando hasta la bandera a cuadros. Hubo una gran pelea por el segundo lugar, con el brasileño Gabriel Bortoleto, que comenzó en el duodécimo lugar, pero quedó en segundo lugar, por delante de los rumanos Filip Ugran y Minì.

La pista también estuvo empapada en Race2, con Bortoleto y Minì alternando el liderato en las primeras vueltas. Cuando la pista se secó, el brasileño logró superar al italiano. Tercer puesto para el sueco Dino Beganovic, por delante de Rosso, que fue sancionado por un error en la parrilla de salida.

Gabriele Minì fue la verdadera estrella de la tercera carrera, en pista seca. En la salida consiguió adelantar a Bortoleto y mantuvo el liderato hasta el final, a pesar de varios intentos del piloto brasileño y de Beganovic. Esta importante victoria permitió a Minì reforzar su primer puesto en el campeonato, que cuenta con tres pilotos italianos en el podio: Minì (196), Rosso (121) y Francesco Pizzi (117), que quedó 4º en la Carrera 3 del Circuito de Mugello.

Gabriele Minì (Prema Powerteam): “Los resultados en el Circuito de Mugello fueron muy importantes, pero aún nos quedan 9 carreras y puede pasar cualquier cosa”.

El próximo evento del Campeonato Italiano de F4 impulsado por Abarth está programado en Monza del 16 al 18 de octubre.