Automovilismo

El italiano Andrea Mabellini celebra la victoria en la Abarth Rally Cup en el Rally Islas Canarias

Gran final competitiva en un espectacular Rally de Canarias, última cita del Campeonato de Europa FIA ERC, válida para la Copa de Rally de Abarth.

En la última carrera de la Abarth Rally Cup, el equipo polaco Dariusz Polonski y Lukasz Sitek ocupa el primer lugar con el rally Abarth 124 del Rallytechnology Team. Detrás de ellos están los italianos Andrea Mabellini y Nicolò Gonella, con la araña del equipo Bernini Rally y los colores del Napoca Rally Team.

A pesar de que era matemáticamente campeón antes de la salida, Andrea Mabellini cerró su temporada con una gran actuación en Canarias, consiguiendo el segundo puesto en una carrera válida para el campeonato de Escorpio en monoplaza y, gracias a su segundo puesto en la clase ERC2. -que es una categoría para los autos de tracción a las cuatro ruedas con motor turbo y el RGT “Gran Turismo” – cerró la temporada logrando el segundo lugar en la clasificación ERC2 del campeonato europeo.

El Rally de Canarias estuvo muy influenciado por la climatología, con tormentas repentinas que dificultaron mucho la elección de los neumáticos. Incluso en condiciones favorables para los coches con tracción en las cuatro ruedas, el rally Abarth 124 fue el coche con mejor rendimiento en su categoría ERC2, ganando 10 de las 17 carreras. Polonski logró controlar el primer tramo de carrera, pero en el segundo perdió más de 1 minuto por las consecuencias de un todoterreno que lo llevaron a remontar, perdiendo la victoria por tan solo 9 ”1.

Andrea Mabellini: “Fue un fin de semana muy difícil, pero estamos muy contentos por cómo corrimos en todo el campeonato. Fue una experiencia increíble, en la que he aprendido mucho. Los itinerarios de las carreras del campeonato de Europa fueron muy diferentes entre sí y todos los rallies fueron muy largos y difíciles. Agradezco a todas las personas que me permitieron correr a estos altos niveles ”.

La temporada 2020 de Mabellini continuará la semana que viene en el rally Monza ACI, última carrera del Campeonato del Mundo WRC y de la copa FIA RGT, el campeonato GT, en el que ocupa el primer puesto junto al belga Jean Luc Caprasse, en un Abarth 124. rally también.

Clasificación de la Abarth Rally Cup: 1. Andrea Mabellini (ITA, Napoca Rally) 93; 2. Martin Rada (CZE, Agrotec Abarth) 43; 3. Roberto Gobbin (ITA, Winners Rally Team) 36; 4. Dariusz Polonski (POL, Rallytechnology) 25.