24 horas en Nürburgring

Segunda victoria en las 24 Horas para un equipo cliente de Audi en la temporada 2024

Por segunda vez este año, un equipo privado de carreras para clientes de Audi Sport ganó una carrera de 24 horas. Además de este éxito en Nürburgring, también hubo motivos de celebración para los clientes de la marca en otras series GT y turismos.

Audi R8 LMS GT3

Convencer a los equipos privados: Tras el éxito del equipo austriaco Eastalent Racing en las 24 Horas de Dubai en enero, un equipo privado con un Audi R8 LMS se impuso por segunda vez este año en una clásica de resistencia. SCHERER SPORT PHX ganó las 24 Horas de Nürburgring, que se caracterizaron por condiciones climáticas difíciles. Sin embargo, antes de que el control de carrera sacara la bandera roja poco antes de medianoche debido a la densa niebla, se había desarrollado una verdadera batalla entre seis marcas que ocupaban los seis primeros puestos. En condiciones climáticas en constante cambio, con lluvia y una pista seca, el jefe del equipo, Axel Randolph, y su equipo implementaron una elección inteligente de neumáticos y una buena estrategia para su cuarteto de pilotos líderes. Al final, Ricardo Feller y Dennis Marschall celebraron cada uno su primer éxito y Christopher Mies y Frank Stippler su tercera victoria en esta carrera de resistencia. Fue el séptimo triunfo de Audi Sport Customer Racing en Eifel después de 2012, 2014, 2015, 2017, 2019 y 2022. El Audi R8 LMS ha conseguido hasta ahora 18 victorias generales en 24 horas en todo el mundo. El Audi R8 LMS registró su segunda victoria de la temporada en el Fanatec GT World Challenge Australia impulsado por AWS. Will Brown/Brad Schumacher del equipo Shaw & Partners Kelso Electrical celebraron su primera victoria en la pista de carreras de The Bend. Su coche, inscrito por el Melbourne Performance Centre, tenía una ventaja de más de 17 segundos en la segunda carrera. Valmont Racing, otro equipo cliente de Audi, también consiguió una victoria en la clase Am en la primera carrera con Marcel Zalloua/Sergio Pires. En Sudáfrica también prevaleció un cliente de Audi. El equipo Promigen ganó la tercera ronda de la Serie Sudafricana de Resistencia. El dúo de pilotos Paul Hill/Bradley Liebenberg en el Audi R8 LMS tenía una ventaja de 19,6 segundos después de cinco horas en el circuito de Aldo Scribante. En la segunda ronda del Campionato Italiano GT Sprint, Tresor Audi Sport Italia obtuvo el segundo lugar. Andrea Cola/Leonardo Moncini terminaron a 1,3 segundos de los ganadores en la primera carrera en Imola. Fue su primer podio con un Audi. Como resultado, están segundos en la clasificación a mitad de camino de la temporada de carreras de velocidad.

Audi R8 LMS GT4

Victoria por primera y segunda categoría en Sudáfrica: el Audi R8 LMS GT4 se mostró imbatible en su clase en la tercera prueba de la South African Endurance Series en Aldo Scribante. Gianni Giannoccaro/Ant Blunden/Ricky Giannocaro compartieron el Audi ganador del equipo G&H Transport/Sajco en la carrera de 5 horas, que terminó por delante del auto de Bucketlist Racing conducido por Ryan Naicker/Anthony Pretorius.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Zac Soutar, nuevo líder del campeonato: el equipo Tufflift Racing logró su mejor actuación de la temporada hasta el momento en la cuarta prueba del TCR Australia en el circuito de The Bend. Zac Soutar lideró el segundo sprint desde el principio con su Audi RS 3 LMS. La acción detrás de él era tan turbulenta que hubo que desplegar el coche de seguridad. En la siguiente reanudación, Soutar mantuvo los nervios y ganó por siete segundos y medio. En la tercera carrera, el piloto privado de Audi logró mantener a su rival Josh Buchan de Hyundai a una distancia de 0,5 segundos para celebrar su segunda victoria de la temporada. Zac Soutar tiene ahora una ventaja de 21 puntos en la clasificación después de cuatro de siete eventos.