Motorrad

Títulos, victorias, podios

BMW Motorrad Motorsport recuerda una exitosa temporada 2023 de carreras para clientes.

Munich. Las carreras para clientes siempre han sido un pilar importante de las actividades de BMW Motorrad Motorsport. Año tras año, los pilotos y equipos privados de BMW celebran sus éxitos en diversos campeonatos de todo el mundo, y la temporada 2023 no fue una excepción. En los campeonatos nacionales e internacionales más importantes de Europa, América del Norte y del Sur, Asia y Australia, los pilotos de BMW consiguieron este año nada menos que 16 títulos de campeonato. Luego está el igualmente impresionante balance de 153 victorias y 382 podios adicionales en las distintas categorías de Superbike y Superstock. Los equipos privados de BMW reciben apoyo global de la red de expertos de BMW Motorrad Race Support. También se benefician de las experiencias y avances de BMW Motorrad Motorsport a través de las inscripciones oficiales en el Campeonato Mundial FIM de Superbikes (WorldSBK) y el Campeonato Mundial FIM de Resistencia (FIM EWC).

“Felicitaciones a los exitosos equipos y pilotos privados de BMW”, dijo Uwe Geyer, director de BMW Motorrad Customer Racing. “Estamos muy orgullosos de los éxitos que han traído a casa en todo el mundo. Estos éxitos reiteran que nuestro M RR es un paquete ganador. Demuestran una vez más que con nuestro paquete, que comprende la versión de carrera BMW M 1000 RR y el soporte técnico que ofrecemos en todo el mundo, así como con nuestro socio alpha Racing, brindamos a nuestros clientes una base sólida que puede ayudarlos a disfrutar. éxito en una amplia variedad de campeonatos. Esto también demuestra que el fuerte enfoque en el desarrollo de componentes de carreras con nuestro departamento de desarrollo de deportes de motor y nuestro equipo de pruebas para WorldSBK fue el paso correcto, que en última instancia beneficia a todos nuestros clientes en todo el mundo”.

Resumen de los Campeones BMW de 2023.

El programa de carreras para clientes de BMW Motorrad Motorsport es una historia de éxito global. Esto también lo demuestran los 16 títulos de campeonato que los equipos BMW se llevaron a casa con sus equipos privados en varios continentes. Los Campeones BMW de la temporada 2023 son:

Campeonato Asiático de Carreras en Ruta FIM – Markus Reiterberger (GER / ONEXOX BMW TKKR Racing Team)
Campeonato de Francia de Superbikes – Kenny Foray (FRA / Tecmas Racing Team)
Campeonato de España de Superbikes – Ivo Lopes (POR / easyRace BMW Team)
Campeonato Canadiense de Superbikes – Ben Young (CAN / Equipo local de Van Dolder)
Copa MotoAmerica Superbike – Nolan Lamkin (EE.UU. / Tom Wood Powersports BMW)
Copa IDM Pro Superstock – Kevin Orgis (GER / ORM)
Trofeo Nacional Italiano 1000 – Gabriele Giannini (ITA / Pistard Racing)
Campeonato de Europa de Francia de motos – Nelson Major (FRA / Tecmas Racing Team)
Campeonato de Portugal de Superbikes – Ivo Lopes (POR / easyRace BMW Team)
Campeonato de carreras en carretera Alpe Adria STK – Milan Pawelec (POL / BMW Sikora M Motorsport Team)
Copa del Campeonato de Carreteras Alpe Adria 1000 – Luca Alessio (ITA)
Copa de Europa FIM Superstock 1000 – Martin Tritscher (AUT)
SuperBike Brasil Pro Superbike – Maxi Gerardo (URU / Team BMW Rider Experience)
SuperBike Brasil Evo y Evo Pro – Raphael Santos (BRA / TRC Performance)
SuperBike Brasil Superbike Light – Peri Cunha (BRA / SE Racing Team)
SuperBike Brasil Superbike Rookie Light – Danilo Anselmo (BRA / 3AB)

Los éxitos de los corredores de BMW en las carreras de ruta más importantes.

En las carreras internacionales de carretera, los pilotos y equipos de BMW también figuran desde hace muchos años entre los principales favoritos. Estuvieron a la altura de este papel en la temporada 2023, en particular Peter Hickman (GBR). En las carreras de ruta más importantes del año, el Tourist Trophy de la Isla de Man y el Gran Premio de Macao, fue el hombre a batir con la BMW M 1000 RR del equipo FHO Racing BMW. En el TT de la Isla de Man en junio, Hickman celebró su tercera victoria general en el prestigioso Senior TT, así como victorias en ambas carreras de Superstock TT. Estos fueron los primeros triunfos en la Isla de Man para la nueva BMW M 1000 RR, que hizo su debut en la icónica carrera de ruta de este año. “Hicky” también estableció un nuevo récord de vuelta general, así como nuevos récords de vuelta en Senior TT y Superbike TT.

En la North West 200 de Irlanda del Norte, Alastair Seeley (GBR) y el equipo TAS Racing triunfaron. Seeley fue imbatible con su SYNETIQ BMW Motorrad M 1000 RR en las dos carreras de Superstock; terminó primero en ambas. Con la Milwaukee BMW Motorrad M 1000 RR, Seeley también terminó en segundo lugar en la segunda carrera de Superbikes del evento.

En el legendario Gran Premio de Macao a mediados de noviembre, los corredores de BMW lograron un bloqueo entre los cuatro primeros para la BMW M 1000 RR. Hickman, que había marcado el ritmo con la BMW M 1000 RR de FHO Racing en las sesiones de entrenamientos y en la clasificación, consiguió su cuarta victoria en Macao en la carrera en el exclusivo Circuito de Guia. Davey Todd (GBR / Burrows Engineering / RK Racing) y David Datzer (GER / MTP Racing by ZERO UP Penz 13) consiguieron el segundo y tercer puesto del podio. El compañero de equipo de Hickman, Josh Brookes (GBR), completó el éxito en cuarto lugar.