MotoGP

Semana Mundial Ducati

Bagnaia triunfa en la Lenovo Race of Champions por delante de Marini y Bezzecchi
Los pilotos de Ducati que compiten en los campeonatos de MotoGP, Superbike y Supersport dieron un espectáculo esta tarde en la Lenovo Race of Champions, frente a la gran multitud de Ducatisti presentes en el segundo día de WDW2022
Federico Caricasulo gana en la categoría V2 por delante de Nicholas Spinelli y Maximilian Kofler
Misano Adriatico, 23 de julio de 2022 – Pecco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) fue el dominador absoluto de la Lenovo Race of Champions, la esperadísima cita de la Semana Mundial Ducati, en la que los pilotos Ducati compitieron esta tarde en los campeonatos de MotoGP, Superbike y Supersport enfrentarse en una carrera única y extraordinaria en el Circuito Mundial de Misano “Marco Simoncelli”.

Primero ya al final de la sesión de entrenamientos libres, por delante de Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) y Michele Pirro (Ducati Lenovo Team), Bagnaia continuó su dominio en la única sesión oficial cronometrada, logrando la pole position en 1:36.086 y de nuevo por delante de Bezzecchi, segundo a sólo 77 milésimas, seguido de cerca por Pirro tercero a 465 milésimas.

El piloto del Ducati Lenovo Team también fue la estrella indiscutible de la carrera. Tomando la delantera inmediatamente al comienzo, Pecco se mantuvo a la cabeza durante todas las 8 vueltas programadas, y también marcó la vuelta más rápida en 1:35.886. Los pilotos del Mooney VR46 Racing Team, Luca Marini y Marco Bezzecchi, completaron un podio de MotoGP, terminando la carrera en segundo y tercer lugar respectivamente.

Además de los 15 pilotos de la Ducati Panigale V4 S, la carrera Lenovo Race of Champions también contó con la participación de 5 Panigale V2 en la competencia. El vencedor de la categoría V2 fue el piloto italiano Federico Caricasulo (Althea Racing), por delante de Nicholas Spinelli (Barni Spark Racing Team) que finalizó segundo, y del piloto austriaco Maximilian Kofler (CM Racing), tercero.

Claudio Domenicali (CEO de Ducati Motor Holding): “Fue realmente emocionante ver a todos los pilotos de Ducati competir entre sí en la Lenovo Race of Champions. Es una carrera única en su tipo, un sueño que se convierte en realidad para mí. como creo para todos los Ducatisti presentes hoy en Misano o que nos siguieron en directo desde casa.Hoy en día casi todos los pilotos utilizan la Panigale V4 como bici de entrenamiento y por lo tanto tienen muy buenas sensaciones con ella y nos ayudan con sus indicaciones para mejorar siempre Ver a Pecco Bagnaia dar una vuelta a Misano con la Panigale V4 S en 1:35,8 s, solo 2 segundos y medio más que el tiempo de la pole position de Superbike de este año en Misano, con motos totalmente estándar además de neumáticos lisos y escape de carreras, es la mejor demostración del trabajo de evolución continua realizado en esta bicicleta, y un resultado aún más excepcional teniendo en cuenta las temperaturas extremas en las que se desarrolló la carrera.Felicitaciones a Pecco, pero también a Luca Marini y Marco Bezzecchi que terminaron el carrera en el podio, y luego a todos los demás que empujaron duro, haciendo una gran carrera y divirtiéndonos mucho. Felicidades también a Federico Caricasulo que ganó la categoría Panigale V2”.

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team #63) – 1° (Categoría V4): “Realmente me divertí mucho esta tarde. Haber podido competir frente a toda la multitud de Ducatisti fue emocionante y me motivó a esforzarme para ser poder ofrecerles un espectáculo único. ¡Claro que ganar siempre da mucho gusto! ¡Fue genial y agradezco a todos los fans su calidez y la pasión que nos transmiten!”

Federico Caricasulo (Althea Racing #64) – 1° (Categoría V2): “Fue una carrera muy bonita y divertida. Spinelli y yo nos adelantamos muchas veces, pero al final logré superarlo en el sprint a la línea de meta. Dimos una vuelta muy rápida, a poco más de un segundo del ritmo de una carrera del campeonato mundial. ¡Son tiempos de vuelta realmente increíbles cuando pensamos que competimos con una moto de producción! Gracias a todos los Ducatistas por venir a animarnos ¡Este Dia! “.