WorldSBK

Scott Redding consigue su primer podio con la BMW M 1000 RR en Donington Park.

Parque Donington. Donington Park, un icónico circuito británico lleno de historia, demostró una vez más ser un coto de caza exitoso para BMW Motorrad Motorsport en el Campeonato del Mundo FIM Superbike (WorldSBK). En la carrera Superpole del domingo por la mañana, Scott Redding (GBR) del equipo BMW Motorrad WorldSBK consiguió su primer podio con la BMW M 1000 RR. Redding llegó a casa tercero al final del cautivador sprint de 10 vueltas. También estuvo entre el grupo líder en las dos carreras principales, terminando cuarto y quinto. Loris Baz (FRA) del Bonovo action BMW Racing Team fue noveno en las tres carreras.

Frente a más de 51.000 espectadores (durante todo el fin de semana), el favorito local Redding demostró desde las sesiones de práctica que ha cerrado la brecha con los favoritos. El británico terminó el viernes en tercer lugar general. Respaldó esto con el cuarto lugar en la Clasificación Superpole el sábado por la mañana, asegurando su mejor posición inicial de la temporada al hacerlo. En la primera carrera principal del sábado por la tarde, Redding compitió por un lugar en el podio hasta las etapas finales, antes de cruzar la línea de meta en cuarto lugar con neumáticos gastados.

Redding volvió a poner su mirada en el podio en la Superpole Race del domingo por la mañana. Subió al tercer lugar al principio, y solo cedió brevemente esa posición antes de reclamar el tercer lugar en el podio. Esto desencadenó grandes celebraciones en el garaje, desde donde el Dr. Markus Schramm, Director de BMW Motorrad, había seguido la emocionante carrera. En la segunda carrera principal del domingo por la tarde, Redding corría cuarto hasta la mitad de la carrera, antes de ceder una posición y cruzar la línea de meta en quinto lugar, a solo ocho segundos del ganador Toprak Razgatlioglu (TUR / Yamaha).

Bonovo action El piloto del BMW Racing Team Baz se recuperó después de un fin de semana difícil en Misano (ITA). Tras el segundo puesto en la tercera sesión de entrenamientos libres, el francés llegaba a la Superpole Qualifying lleno de confianza. Sin embargo, se estrelló en la primera vuelta, después de lo cual el equipo hizo un trabajo fantástico para reparar la moto. Esto permitió a Baz marcar una vuelta rápida al final de la sesión y clasificarse 14º. La única manera era desde esta posición para Baz en el BMW M 1000 RR. Terminó las tres carreras en noveno lugar para obtener otros tres resultados entre los diez primeros para él y su equipo.

Ilya Mikhalchik (UKR / BMW Motorrad WorldSBK Team) y Eugene Laverty (IRL / Bonovo action BMW Racing Team) soportaron un fin de semana difícil en Donington Park. Mikhalchik terminó 16º en la primera carrera, perdiendo por poco los puntos. Luego llegó a casa en el puesto 18 en la Superpole Race y se estrelló fuera de la segunda carrera principal. Laverty estaba luchando contra el dolor en el brazo el fin de semana. Fue 20º el sábado por la tarde y 23º el domingo por la mañana, antes de tener que retirarse de la carrera del domingo por la tarde. El titular comodín Peter Hickman (GBR) y el equipo FHO Racing BMW terminaron en los puestos 22, 16 y 19.

La sexta ronda de la temporada 2022 de WorldSBK tiene lugar en dos semanas (del 29 al 31 de julio) en Most, en la República Checa.

Cotizaciones después de las carreras de Donington Park.

Dr. Markus Schramm, Director de BMW Motorrad: “Fue un fin de semana muy exitoso aquí en Donington Park, y estoy encantado por Scott y todo el equipo con el primer podio de la temporada. Felicitaciones a ellos por este importante éxito. Fue genial estar aquí y verlo en vivo. Este podio es solo una recompensa por el arduo trabajo realizado por todos en el proyecto y muestra que gradualmente nos estamos acercando a los favoritos. Esto solo es posible con un gran esfuerzo de todos los involucrados en el proyecto, y me gustaría dar las gracias por ello”.

Marc Bongers, director de BMW Motorrad Motorsport: “Es genial regresar a casa con un tercer, cuarto y quinto lugar en las carreras. Ese es un resultado muy sólido. Tuvimos algunas piezas nuevas y las probamos aquí hace quince días. El resultado fue positivo, particularmente para Scott, lo cual es muy agradable. Loris también hizo progresos. Eugene e Ilya, ninguno de los cuales tenía las piezas nuevas todavía, lamentablemente estaban demasiado lejos del ritmo y no encontraron su camino en la bicicleta. A pesar de esto, llevaremos este impulso positivo a las próximas carreras y aprovecharemos estos resultados”.

Scott Redding, BMW Motorrad WorldSBK Team (SP: 4 / R01: 4 / SP Race: 3 / R02: 5): “Conseguir el primer podio fue genial, fue una carrera de velocidad, pero al menos lo conseguimos. Estábamos entre los tres primeros y no se debió a las condiciones o a que alguien más se estrelló. Tuve que luchar por ello y realmente morder el casco para profundizar en las últimas vueltas. Creo que nos lo merecemos por todo el trabajo duro que hemos hecho, los muchachos de BMW han estado trabajando duro entre bastidores. Simplemente demuestra que podemos hacerlo y que la motivación ayuda mucho al proyecto. Tener al Dr. Schramm aquí también fue genial. Todo el fin de semana ha sido muy bueno, estuvimos consistentemente entre los cinco o seis primeros y la brecha es significativamente menor, incluso vuelta a vuelta y luego en la carrera.