Rally

El piloto de ŠKODA Andreas Mikkelsen sella el título del Campeonato de Europa

›Conduciendo un ŠKODA FABIA Rally2 evo, el copiloto noruego y británico Elliot Edmondson termina el Rally de Hungría en sexta posición, lo suficiente para ganar prematuramente el campeonato.
›Después de hacerse con el Campeonato de Pilotos WRC2 del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA, Andreas Mikkelsen gana su segundo título internacional en menos de diez días.
›El equipo Toksport WRT, apoyado por ŠKODA Motorsport, gana el título de ERC Teams
›Mikołaj Marczyk / Szymon Gospodarczyk (POL / POL) terminan el Rally de Hungría como el equipo del ŠKODA FABIA Rally2 evo mejor clasificado en segunda posición
Nyíregyháza (HUN), 25 de octubre de 2021 – Segundo título internacional para el piloto de ŠKODA FABIA Rally2 evo Andreas Mikkelsen en menos de diez días: después de ganar la corona de pilotos de WRC2 del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA (WRC) el fin de semana pasado, el noruego también se convirtió en 2021 Campeón de Europa de Rallyes de la FIA *. Con la sexta posición en el Rallye de Hungría junto con su copiloto británico Elliott Edmondson, Andreas Mikkelsen acumuló suficientes puntos para ganar el título ya una ronda antes del final de la temporada. Mikołaj Marczyk / Szymon Gospodarczyk de Polonia, en segunda posición de la general, obtuvieron los honores del mejor equipo del ŠKODA FABIA Rally2 evo en Hungría.

Andreas Mikkelsen completó su exitosa temporada 2021 al ganar el Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA (ECR) *. En la penúltima prueba de la serie en Hungría, Mikkelsen y su copiloto Elliott Edmondson superaron algunos problemas para terminar sextos en la general. Eso le valió a Mikkelsen suficientes puntos para ganar el título con la final de ERC en las Islas Canarias aún por llegar. Es el primer noruego en convertirse en Campeón de Europa de Rallyes. “Mi objetivo antes de la temporada era intentar ganar el campeonato, así que estoy muy feliz”, comentó Mikkelsen. “El objetivo era muy, muy duro y alto. Pero realmente creí en mi equipo Toksport WRT. El ŠKODA FABIA Rally2 evo ha funcionado muy bien. Así que dependía de mí y de mi copiloto hacer el trabajo. Creo que nos las arreglamos bastante bien. La temporada ha sido increíble ”.

Tras finalizar en segundo lugar en el ORLEN Rally de Polonia y el Barum Czech Rally de Zlín, las victorias en Azores Rallye y Rally Serras de Fafe e Felgueiras pusieron a Mikkelsen en una posición dominante en el campeonato. Al llegar al Rally de Hungría, solo otros dos pilotos de ŠKODA tuvieron matemáticamente la oportunidad de alcanzar a Mikkelsen: Mikołaj Marczyk (Orlen Team) de Polonia y Efrén Llarena del Rallye Team de España.

Cuando el Rally de Hungría comenzó con algunos problemas para Mikkelsen, la carrera por el campeonato parecía estar abierta nuevamente. “Tuvimos menos potencia del motor por la mañana. Afortunadamente, contamos con buenos ingenieros que nos enviaron videos útiles para que supiéramos qué buscar. El problema fue un cable roto. Estoy feliz de que no haya sido más serio y pudimos continuar ”, informó el noruego después del partido de ida. Después de más retraso debido a un pinchazo, cayó en séptima posición el sábado por la noche.

Durante el partido de vuelta del domingo, Mikołaj Marczyk luchaba por el último escalón del podio. Después de una buena actuación en los tramos de asfalto en las inmediaciones de Nyíregyháza, finalmente logró tomar el tercer lugar en la general. Efrén Llarena llegó a la meta en quinta posición. Mikkelsen sobrevivió a un descanso menor el domingo para mantener el séptimo lugar en la clasificación final. Cuando el ganador provisional Nikolay Gryazin recibió una penalización de 15 minutos horas después de la llegada, los siguientes pilotos subieron una posición en la clasificación final. Con Marczyk segundo y Llarena cuarto, la sexta posición dejó a Mikkelsen con una ventaja de campeonato lo suficientemente grande como para ganar el título a falta de una ronda del ERC. Además, el equipo Toksport WRT de Mikkelsen, con el apoyo de ŠKODA Motorsport, se lleva el título en la clasificación de equipos del Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA *.

En su camino hacia el título ERC 2021, tres copilotos compartieron la cabina del Toksport WRT run ŠKODA FABIA Rally2 evo con Mikkelsen: su compañero noruego Ola Fløene, Jonas Andersson de Suecia y el británico Elliott Edmondson. “Sabía que iba a ser muy, muy duro con todos los demás pilotos fuertes. Así que la victoria del título no fue segura, eso es seguro. Pero tuvimos una buena temporada, pilotando de forma muy inteligente y siempre consiguiendo puntos cuando los necesitábamos ”, concluyó Mikkelsen.

Resultado Rally de Hungría (ERC)

1. Østberg / Torstein (NOR / NOR), Citroën C3 Rally2, +1: 38: 43,4 h.
2. Marczyk / Gospodarczyk (POL / POL), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +21,8 seg.
3. Hadik / Kertész (HUN / HUN) Ford Fiesta Rally 2, +26,1 seg.
4. Llarena / Fernandez (ESP / ESP, ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1: 14,1 min.
5. Campedelli / Canton (ITA / ITA), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1: 21,8 min.
6. Mikkelsen / Edmondson (NOR / GBR), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1: 30,4 min.

Los 3 mejores pilotos del Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA (ERC), después de 7 de 8 rondas

1. Andreas Mikkelsen (NOR), ŠKODA FABIA Rally2 evo, 191 puntos
2. Mikołaj Marczyk (POL / POL), ŠKODA FABIA Rally2 evo, 135 puntos
3. Efrén Llarena (ESP), ŠKODA FABIA Rally2 evo, 121 puntos

Los 3 mejores equipos del Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA (ERC), después de 7 de 8 rondas