Bicicletas

Cycles PEUGEOT gana la Copa de Francia e-MTB

El equipo profesional Cycles PEUGEOT logró un doblete histórico al ocupar los dos primeros lugares en la clasificación general de la Copa de Francia de bicicletas de montaña de Enduro asistidas eléctricamente. Yannick Pontal y Mathieu Ruffray, pilotos de las bicicletas eléctricas PEUGEOT eM01 FS, aseguraron este resultado al quedar 2º y 4º en la ronda final, el domingo 22 de agosto en Thollon les Mémises (Alta Saboya). Paralelamente, el piloto de PEUGEOT Morgane Jonnier terminó entre los 5 primeros del Campeonato de Francia de Enduro Mountain Bike (no eléctrico) que también tuvo lugar este fin de semana en Thollon. Ciclos PEUGEOT, cuyo Team Pro apuesta por las carreras de Enduro, también es socio de la Copa de Francia. Competir forma parte de la estrategia de electrificación del fabricante y es una clara demostración del rendimiento y la fiabilidad de sus bicicletas.

Los pilotos del Team Cycles PEUGEOT, Yannick Pontal y Mathieu Ruffray, ganaron la Copa de Francia de Enduro de BTT asistida eléctricamente el domingo 22 de agosto. Después de su doble victoria en la primera ronda a principios de julio en Risoul (Hautes Alpes), terminaron segundo y cuarto en la segunda ronda en Thollon les Mémises (Haute Savoie). Alrededor de cuarenta profesionales (corredores de élite) y amateurs compitieron este fin de semana. Abordaron casi 2.900 metros de desnivel positivo el sábado y 2.550 el domingo durante las 11 especiales cronometradas y los cursos de enlace.

“Tuvimos un gran fin de semana en la Copa de Francia con todo el equipo. Estoy muy contento con mi carrera y cómo me sentí porque estaba compitiendo por el primer lugar hasta el final con los mejores pilotos del mundo. Esto es un buen augurio para el próximas copas del mundo … “, dijo Yannick Pontal, piloto de PEUGEOT Elite Cycles.

“Con más de 50 minutos de tiempo, etapas físicas y técnicas, luché por mantener el ritmo de Yannick Pontal y Nicolas Vouilloz desde las primeras etapas. Afortunadamente, el personal hizo un muy buen trabajo, para la moto y para el piloto ( risas). ¡Es un gran doble para las bicicletas eléctricas PEUGEOT eM01FS! ” dijo Matthieu Ruffray, piloto de PEUGEOT de Elite Cycles.

El Campeonato de Francia de Enduro MTB (no eléctrico) tuvo lugar en la misma pista, en paralelo con la Copa de Francia e-MTB, los días 21 y 22 de agosto en Thollon les Mémises. Morgane Jonnier, piloto del equipo PEUGEOT, estaba entre los 5 primeros.

“Fue una gran pelea durante dos días de carreras y los tiempos estuvieron cerrados durante todo el fin de semana. Estoy satisfecho con este Top 5. Este resultado me da confianza para el segundo bloque de competencia internacional que comienza la próxima semana durante más de 5 semanas de carrera. . Estamos listos.” dijo Morgane Jonnier, piloto de PEUGEOT de Elite Cycles.

“Fue un gran fin de semana para Cycles PEUGEOT: estoy orgulloso de los pilotos y del trabajo del equipo. Obtuvimos muy buenos resultados con un gran ambiente y la marca fue bien promocionada … Qué atacar con impaciencia un denso mes de septiembre, ansiosamente la continuación “. dijo Vincent Ancelin, director del equipo Cycles PEUGEOT.

En 2021, el Team Pro Cycles PEUGEOT participa en las competiciones de e-MTB y MTB Enduro: Copa, Campeonato de Francia y Enduro World Series (Copa del Mundo). Cycles PEUGEOT es socio de la Copa de Francia: la marca es visible en los podios, en la pista y en las redes sociales. La apuesta por la competición e-MTB destaca la estrategia de electrificación de PEUGEOT para sus vehículos de 2 y 4 ruedas.

La competición es un escaparate para las MTB PEUGEOT. Los ciclistas desarrollaron y probaron la bicicleta ganadora, la PEUGEOT eM01 FS PowerTube (e = eléctrica, M = montaña, 01 = tope de gama, FS = suspensión total, PowerTube = batería BOSCH integrada en el cuadro). Esta e-MTB no solo tiene un gran rendimiento en las competiciones de resistencia amateur, sino también un paseo divertido.

Cada ronda de los eventos de Enduro se lleva a cabo durante un fin de semana. Las rutas incluyen una mayoría de descensos técnicos con subidas cortas y explosivas en las etapas especiales y subidas más largas para llegar al inicio de las especiales cronometradas.

El Team Cycles PEUGEOT estará presente en las próximas competiciones de mountain bike y e-MTB de la EWS (Enduro World Series). Morgane Jonnier participará en la ronda EWS en Loudenvielle (Pirineos, Francia) del 2 al 5 de septiembre. Yannick Pontal y Mathieu Ruffray competirán en la EWS-E (e-Mountain Bike) los días 9 y 10 de septiembre en Crans Montana (Suiza) , mientras que Morgane Jonnier competirá en la EWS (Mountain Bike) los días 11 y 12 de septiembre.