ABBFIAFormula E

Victoria en la carrera del sábado

Después de la victoria en la carrera del sábado, los dos pilotos de BMW i Andretti Motorsport en los puntos de Londres.

Londres. En una tumultuosa carrera dominical, Maximilian Günther (GER) y Jake Dennis (GBR) obtuvieron valiosos puntos en la clasificación general del Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E. Günther había comenzado la decimotercera carrera de la temporada desde el sexto lugar en la parrilla y cruzó la línea en la misma posición. Dennis siguió su victoria en el E-Prix de Londres (GBR) el sábado con una valiente actuación de recuperación, recuperando ocho lugares para terminar noveno, habiendo comenzado desde el puesto 17 en la parrilla. Una penalización de drive-through justo antes del final de la carrera puso fin a sus posibilidades de un mejor final. El MINI Electric Pacesetter inspirado en JCW, el coche de seguridad oficial de Fórmula E de la FIA, apareció dos veces después de que ocurrieran los incidentes.

Günther realizó una carrera imponente después de un sábado decepcionante. Había dado prueba de su ritmo durante la sesión de clasificación de la mañana, asegurándose un lugar en la competencia Super Pole por séptima vez esta temporada. Alcanzó el sexto lugar en la batalla por las posiciones de la parrilla, registrando un tiempo de 1: 20.398 minutos. Günther no pudo evitar todos los incidentes a medida que avanzaba la carrera en el centro de exposiciones de Londres, pero mostró mucha resistencia para mantener su posición hasta la línea de meta.

Dennis dio otra buena actuación en la sesión de entrenamientos libres, terminando la sesión en segundo lugar como lo había hecho el día anterior. Sin embargo, su posición inicial en la clasificación de pilotos significaba que tenía que competir en el grupo de clasificación uno. Fue el primer piloto en salir a la pista y aseguró el tercer lugar, antes de ser empujado al puesto 17 a medida que avanzaba la sesión. Dennis montó una persecución enérgica en la carrera y pasó un tiempo por delante de Günther antes de ser derribado al noveno lugar debido a una penalización por una infracción técnica.

El novato de la Fórmula E, Dennis, es ahora cuarto en la clasificación de pilotos, con 81 puntos. Günther se encuentra en el puesto 15, con 62 puntos. BMW i Andretti Motorsport es quinto en la clasificación por equipos con 143 puntos.

El final de la temporada 7 tendrá lugar en tres semanas, en el antiguo aeropuerto de Berlín-Tempelhof (GER). Después de que las carreras 14 y 15 completen la temporada, un piloto será coronado campeón mundial por primera vez en la historia de la Fórmula E.

Reacciones a la Carrera 13 en Londres.

Roger Griffiths (Director del equipo BMW i Andretti Motorsport, clasificación del equipo: quinto lugar):

“La segunda carrera aquí en Londres fue mucho más agitada. Todo el mundo fue un poco más conservador ayer, pero hoy fue mucho más agresivo. Al final, terminamos con ambos autos en los puntos. Para eso vinimos aquí y eso es lo que nos ayuda en el campeonato. Maximiliano llegó a casa en sexto lugar; Jake terminó noveno. Fue una gran actuación de Jake, que se abrió camino desde la P17 después de una sesión de clasificación algo decepcionante. Maximiliano llegó a Superpole de nuevo. Ahora somos quintos en la clasificación por equipos y lo pasamos muy bien aquí en Londres. La Fórmula E organizó un evento fantástico. Ahora nos dirigimos a las dos últimas rondas del campeonato mundial en Berlín. Veamos qué podemos lograr “.

Jake Dennis (# 27 BMW iFE.21, posición de salida: 17 ° lugar, resultado de la carrera: 9 ° lugar, puntos: 81, clasificación de pilotos: 4 ° lugar):

“En general, podemos estar muy contentos con nuestro fin de semana. Anotamos dos puntos y teníamos una victoria que celebrar. Mi coche se ha comportado muy bien desde la FP1 hasta la última carrera del domingo. Fuimos superrápidos en cada sesión. No creo que alguna vez estuviéramos fuera de los cinco primeros, aparte de durante la clasificación, por supuesto. Pasamos del puesto 17 al séptimo y luego recibí una penalización de drive-through, así que fue un poco vergonzoso. Pero en general, fue un gran fin de semana. Ahora estoy deseando que llegue Berlín ”.

Maximilian Günther (# 28 BMW iFE.21, posición de salida: 6 ° lugar, resultado de la carrera: 6 ° lugar, puntos: 62, clasificación de pilotos: 15 ° lugar):

“En general, fue un día sólido. Me sentí bien en mi coche durante los entrenamientos libres y construí una buena base para la clasificación. También puedo estar muy satisfecho con la clasificación de grupo. Hice una buena vuelta en Superpole, aunque habían empezado a caer las primeras gotas de lluvia. Estábamos a solo dos décimas de segundo de la pole position, lo que demuestra lo cerca que estaba. Confiábamos en correr bajo la lluvia, pero desafortunadamente eso no sucedió, por lo que el ritmo no fue el ideal. También tuve la sensación de que podríamos haber usado mejor el modo de ataque para terminar más arriba, pero en el automovilismo no tiene sentido pensar en lo que podría haber hecho. Lo dimos todo y anotamos algunos buenos puntos ”.

El voto FANBOOST.

FANBOOST brinda a los fanáticos de la Fórmula E la oportunidad de votar por su piloto favorito y otorgarles un impulso adicional de potencia durante la carrera. Los cinco pilotos con más votos FANBOOST reciben 100 kJ adicionales de potencia, que pueden utilizar durante un breve período de tiempo en la segunda mitad de la carrera. Los fanáticos pueden votar por su conductor favorito en los cuatro días anteriores y hasta los 15 minutos