Tecnologia

BMW M Motorsport

DTM: Pole position para el BMW M6 GT3 en Lausitzring.

Segunda ronda de la temporada en el nuevo DTM: este fin de semana, Lausitzring (GER) acogió la serie GT3 en unas condiciones veraniegas gloriosas. Sheldon van der Linde (RSA) aseguró la primera pole position en el DTM para el BMW M6 GT3. El piloto de ROWE Racing marcó el mejor tiempo en la calificación el sábado por la mañana. Van der Linde lideró gran parte de la carrera del sábado con el BMW M6 GT3 # 31, antes de terminar tercero. Sin embargo, posteriormente recibió una penalización de tiempo por un momento de descuido por parte del equipo de boxes, que lo vio relegado al noveno lugar. El BMW M6 GT3 mejor clasificado el sábado fue el coche número 11 de Walkenhorst Motorsport, conducido por Marco Wittmann (GER), que llegó a casa séptimo. Wittmann subió siete posiciones desde el 14 en la parrilla. Timo Glock (GER) luchó con el desgaste de los neumáticos antes de terminar undécimo con el BMW M6 GT3 # 16 ROWE Racing.

Glock fue entonces el piloto de BMW mejor ubicado en la calificación del domingo, asegurando el quinto lugar en la parrilla. Van der Linde comenzó la carrera desde el séptimo lugar, con Wittmann nuevamente 14º. En la segunda carrera del domingo, van der Linde llegó a casa quinto, justo por delante de Wittmann, quien produjo otra impresionante remontada para terminar sexto. Glock terminó dos veces en la grava durante un comienzo frenético de la carrera y, como resultado, cayó bien por el campo. Finalmente cruzó la línea de meta en el puesto 13.

El tercer fin de semana de carreras de la temporada 2021 tendrá lugar en Zolder, Bélgica, del 6 al 8 de agosto.

– Trofeo DTM: Tres podios para el BMW M4 GT4 en Lusacia.

Hubo otra fuerte exhibición de los equipos BMW M Motorsport en el segundo evento del Trofeo DTM de esta temporada en Lausitzring (GER). Siete BMW M4 GT4 terminaron entre los diez primeros en la carrera de los sábados, y esa cifra aumentó a ocho el domingo. Encabezando el contingente de BMW estaba Ben Green (GBR) en el # 10 BMW M4 GT4, que fue subcampeón en ambas carreras para el equipo FK Performance Motorsport. En la segunda carrera del domingo, Green se unió en el podio a Michael Schrey (GER) en el # 2 BMW M4 GT4 de Hofor Racing by Bonk Motorsport.

Green, que había comenzado la temporada con una victoria en la carrera inaugural en Monza (ITA) en junio, volvió a competir por el escalón más alto del podio en ambas carreras. En la primera carrera, se perdió la victoria por menos de medio segundo, cruzando la línea de meta en segundo lugar. La carrera dos estuvo aún más cerca. Green lideró en ocasiones antes de terminar finalmente a solo tres décimas de segundo del auto ganador. En la clasificación del campeonato, Green es actualmente segundo después de cuatro carreras. Schrey, que ganó la segunda carrera de la temporada en Monza y agregó otro podio en Lausitzring, es tercero en el Campeonato de Pilotos. En la competición por equipos, FK Performance Motorsport ocupa el segundo lugar, por delante de Hofor Racing de Bonk Motorsport.

-BMW M2 Cup: la nueva serie de carreras hace su debut en Lausitzring.

La nueva BMW M2 Cup hizo su debut durante el fin de semana del DTM en Lausitzring (GER). La nueva serie presenta carreras espectaculares con el BMW M2 CS Racing. 17 coches estaban en acción en la inauguración de la temporada en la región alemana de Lusacia.

El piloto dominante en el fin de semana inaugural de la BMW M2 Cup fue Tim Heinemann (GER), quien aseguró las dos pole position en el BMW M2 CS Racing n. ° 78 y logró cómodas victorias desde el semáforo hasta la bandera en ambas carreras. En la carrera de apertura del sábado, Heinemann terminó casi nueve segundos por delante de sus rivales más cercanos. En la segunda carrera del domingo, su ventaja era de más de cuatro segundos. El subcampeón de la carrera uno fue Fabian Kreim (GER / # 43). En la segunda carrera, el segundo lugar fue para Salman Owega, de 16 años (GER / # 7). El tercer puesto del podio en ambas carreras lo ocupó Louis Henkefend (GER) en el BMW M2 CS Racing # 17.

El segundo evento de la temporada se lleva a cabo del 6 al 8 de agosto en Zolder, Bélgica. Puede encontrar más información sobre la BMW M2 Cup en el sitio web oficial bmwm2cup.com. El material de imagen y video también está disponible para descargar aquí en la sección “Medios”.

-IMSA: fin de semana de carreras lleno de acontecimientos en Lime Rock Park.

La segunda mitad de la serie IMSA de esta temporada comenzó en Lime Rock Park (EE. UU.) A mediados de julio. Los competidores en el IMSA WeatherTech Championship y el IMSA Michelin Pilot Challenge tuvieron en ocasiones un fin de semana de carreras lleno de acontecimientos. El viernes, el mal tiempo supuso un verdadero desafío para los equipos. En la clasificación de GTD en el Campeonato IMSA WeatherTech, el Turner Motorsport BMW M6 GT3 # 96 terminó séptimo. La única forma era para los pilotos Bill Auberlen y Robby Foley (ambos de EE. UU.) En la carrera del sábado, que estaba programada para durar dos horas y 40 minutos. Sin embargo, una intensa tormenta obligó a suspender la carrera después de 90 minutos, y nunca se reinició. Eso dejó a Auberlen / Foley en quinto lugar. Actualmente ocupan el segundo lugar en el Campeonato de Pilotos.

La clasificación del viernes para el IMSA Michelin Pilot Challenge se acortó tras un accidente. Auberlen se clasificó segundo en el # 95

Turner Motorsport BMW M4 GT4, que comparte con Dillon Machavern (EE. UU.). En la carrera de dos horas del sábado, un problema técnico provocó que el dúo cayera bien en el campo. Finalmente terminaron 16º en la clase GS. Foley y Vincent Barletta (EE. UU.) Fueron octavos en su clase en el BMW M4 GT4 # 96. El equipo AutoTechnic Racing compitió con el # 52 BMW M4 GT4, conducido por Attilio Albani y Elivan Goulart (ambos de EE. UU.). Llegaron a casa undécimo en la clase GS. Auberlen y Machavern continúan liderando la clasificación de GS, pero ahora están empatados en la parte superior de la clasificación.

-British GT Championship: Leaders Century Motorsport en el podio de Spa-Francorchamps.

El Campeonato Británico de GT fue en Bélgica el fin de semana, donde Spa-Francorchamps acogió la cuarta ronda de la temporada 2021. Fue otro fin de semana exitoso para el equipo Century Motorsport, a pesar del peso adicional que tuvo que soportar como resultado de su par de victorias en la tercera ronda en Donington (GBR). Gus Burton y Will Burns (ambos GBR) en el # 57 BMW M4 GT4 aseguraron la pole position en una sesión de clasificación muy reñida el sábado. La carrera de dos horas del domingo estuvo llena de acontecimientos. Al final, Burton / Mills terminó tercero en la general en la clase GT4 y segundo en la clase Plata. Sus compañeros de equipo Andrew Gordon-Coldbrooke y Chris Salkeld (ambos GBR) dieron una valiente contraataque en el BMW M4 GT4 n. ° 9. Habiendo caído en el campo luego de una penalización por drive-through, se recuperaron fuertemente para terminar quinto en la general y cuarto en la clase Plata.

En la clasificación de pilotos de GT4 en el British GT Championship, Burton y Burns aún mantienen una ventaja dominante con 111,5 puntos. Les siguen en segundo lugar Gordon-Coldbrooke y Salkeld con 81 puntos. Burton / Burns también lideran la clase Silver, con Gordon-Coldbrooke / Salkeld el par superior en la competencia Pro-Am. En la clasificación del equipo GT4, Century Motorsport está en la cima con 196.5 puntos y una ventaja aparentemente inexpugnable de 132 puntos.

-Campeonato Super GT: Ronda cuatro en Motegi.

El Campeonato Japonés de Super GT celebró su cuarta ronda de la temporada en Motegi (JPN) a mediados de julio. En el centro de la acción estaba el BMW Team Studie con el BMW M6 GT3 n. ° 7, conducido por Seiji Ara y Tomohide Yamaguchi (ambos JPN). El calor veraniego, con temperaturas que alcanzaban los 33 grados centígrados, propiciaba condiciones desafiantes. En la calificación del sábado, el # 7 fue el auto Pro-Am más rápido y terminó 13º en la general. Sin embargo, el equipo tuvo que retirarse de la carrera del domingo debido a un problema técnico.