E-PrixFIA

Quinto puesto para Maximilian Günther

Mejor resultado de la temporada: en el E-Prix de Roma.

Roma. Después del difícil comienzo de temporada en Diriyah (KSA), Maximilian Günther (GER) volvió a los puntos en el segundo fin de semana de carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA en Roma (ITA). En la carrera del domingo, el piloto de BMW i Andretti Motorsport terminó quinto para reclamar su mejor resultado de la temporada, habiendo terminado noveno el sábado. Jake Dennis (GBR) fue golpeado nuevamente por la desgracia. Un problema técnico significó que tuvo que perderse la clasificación. Sin embargo, dio un buen desempeño en la carrera y cruzó la línea de meta en el puesto 13. El nuevo coche de seguridad de Fórmula E de la FIA volvió a entrar en acción.

Con la pista todavía ligeramente húmeda, la carrera comenzó detrás del MINI Electric Pacesetter inspirado en JCW, tal como lo había hecho la carrera del sábado. El coche fue convocado nuevamente a la pista durante la carrera.

En la clasificación, Günther llegó a la Super Pole por segunda vez consecutiva con el BMW iFE.21. Comenzó la carrera desde el quinto lugar. Günther participó en una serie de batallas en la pista y estuvo constantemente en cuarto, quinto o sexto lugar. Un error cometido al activar el MODO ATAQUE significó que finalmente cruzó la línea de meta en sexto lugar. Sin embargo, un penalti otorgado a uno de sus rivales significó que posteriormente fue ascendido al quinto lugar.

Dennis fue detenido por un problema técnico en la calificación y, en consecuencia, tuvo que comenzar la carrera desde la última fila de la parrilla. Hizo una carrera sólida y sin errores, que le permitió escalar diez posiciones hasta la 13ª posición. También marcó la tercera vuelta más rápida de la carrera, en un tiempo de 1: 41.369 minutos.

Las próximas carreras están previstas para los días 24 y 25 de abril en Valencia (ESP).

Reacciones a la carrera 4 en Roma.

Roger Griffiths (Director del equipo BMW i Andretti Motorsport, clasificación del equipo: 12 ° lugar):

“Este fue un fin de semana de éxitos mixtos en todo el garaje. Parece que la mala suerte aún no ha llegado a su fin para Jake Dennis. Seguimos investigando el problema que le impidió salir en la clasificación. Al menos terminó la carrera, ganó mucha experiencia y consiguió algunos kilómetros en su haber. Maximilian Günther llegó a Super Pole dos veces seguidas. Ese es un buen paso adelante. En carrera logró mantenerse en el grupo de cabeza. Desafortunadamente, un bucle perdido en la zona de activación del MODO ATAQUE nos costó potencialmente la posibilidad de un podio. Al final, anotó algunos buenos puntos que ayudan a la larga con el campeonato. ”

Maximilian Günther (# 28 BMW iFE.21, posición de salida: 5 ° lugar, resultado de la carrera: 5 ° lugar, puntos: 12, clasificación de pilotos: 15 ° lugar):

“Fue una carrera positiva. Lo manejamos bien y me sentí bien en el auto. Estábamos luchando por un puesto entre los cinco primeros todo el tiempo. Yo diría que el momento decisivo fue la activación del segundo MODO ATAQUE. Desafortunadamente, perdí un bucle de la zona de activación y tuve que repetir el procedimiento una vuelta más tarde. Eso me costó la posibilidad de subir al podio. Después de eso, creo que P5 fue el máximo. No puedes ganar todas las carreras en la Fórmula E, pero es importante sumar puntos. Eso es lo que hicimos hoy. En general, un buen fin de semana para nosotros aquí en Roma. Nos dirigimos en la dirección correcta “.

Jake Dennis (# 27 BMW iFE.21, posición de salida: 23 ° lugar, resultado de la carrera: 13 ° lugar, puntos: 0, clasificación de pilotos: 24 ° lugar):

“Fue una lástima que un pequeño problema con el coche me detuviera en la clasificación porque, viendo la mejora de las condiciones meteorológicas, habría tenido una muy buena oportunidad de estar en la Super Pole. Haber perdido esa oportunidad fue decepcionante para mí y para el equipo. Luego, la carrera básicamente terminó antes de que realmente comenzara, ya que un automóvil en el medio del campo de alguna manera dejó una gran brecha y estábamos como diez segundos atrás desde el principio. Nuestro ritmo fue realmente bueno, pero es imposible recuperar diez segundos en este campo. Fue un fin de semana desafortunado, pero sacaremos lo positivo de él; fuimos rápidos en la carrera “.

El voto FANBOOST.

FANBOOST brinda a los fanáticos de la Fórmula E la oportunidad de votar por su piloto favorito y otorgarles un impulso adicional de potencia durante la carrera. Los cinco pilotos con más votos FANBOOST reciben 100 kJ adicionales de potencia, que pueden utilizar durante un breve período de tiempo en la segunda mitad de la carrera. Los fanáticos pueden votar por su piloto favorito en los cuatro días previos y hasta los 15 minutos de cada carrera. Cada aficionado puede votar una vez al día. Hay dos formas de votar: en línea en https://fanboost.fiaformulae.com/ o a través de la aplicación oficial de Fórmula E.

Los coches de seguridad de BMW Group.
BMW Group ha estado representado en el Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E como “Socio oficial de vehículos” desde el principio y continuará proporcionando la flota de autos de seguridad para la temporada 7 de la serie de carreras totalmente eléctricas. Junto con el BMW i8 Roadster Safety Car (consumo de combustible (combinado): 2,0 l / 100 km; uso de energía (combinado): 14,5 kWh / 100 km; emisiones de CO2 combinadas: 46 g / km) *, que tiene