AutomovilismoFormula E

BMW i Andretti Motorsport finaliza la extraordinaria temporada de Fórmula E en quinto lugar en la clasificación por equipos.

Berlin. Sin duda, la temporada más extraordinaria del Campeonato ABB FIA de Fórmula E, debido a la pandemia de COVID-19, llegó a su fin con la sexta carrera en el espacio de nueve días en Berlín-Tempelhof (GER). BMW i Andretti Motorsport recuerda tres victorias y otro podio, y termina la segunda temporada como equipo oficial de BMW con 118 puntos y en el quinto lugar de la clasificación por equipos. En la carrera final, Maximilian Günther (GER) y Alexander Sims (GBR) en los puestos 12 y 13 se quedaron sin puntos. Después de su primer año en BMW i Andretti Motorsport y con dos victorias durante la temporada, una de las cuales fue en la final en Berlín, y un segundo lugar, Günther terminó noveno en la clasificación de pilotos con 69 puntos. Sims ganó una carrera y partió dos veces desde la pole. Terminó la temporada con 49 puntos y 13 ° en la clasificación general.

En la carrera final, fue Günther quien mostró un fuerte ritmo. Marcó el mejor tiempo en la sesión de entrenamientos y también fue el más rápido en el grupo de clasificación uno. Pero dado que este grupo estaba en una gran desventaja debido a los niveles de agarre en la pista, el mejor tiempo solo le valió el 18 ° en la parrilla. Los Sims empezaron desde el puesto 15 en la parrilla. Durante los 45 minutos más una carrera de vuelta, Günther mostró su potencial, subiendo gradualmente en el campo y luchando por el octavo lugar cuando fue expulsado durante un duelo con Robin Frijns (NED, Envision Virgin Racing) y perdió mucho posiciones en la pista. Sims estuvo involucrado en algunas batallas cerradas, y finalmente terminó en el puesto 13, justo detrás de su compañero de equipo.

Reacciones a la carrera 11 en Berlín:

Jens Marquardt (Director de deportes de motor de BMW Group): “Las seis carreras en nueve días en Berlín fueron la increíble conclusión de una temporada de Fórmula E igual de increíble. Felicitaciones a António Félix da Costa y al DS Techeetah Team por su merecido título. Cuando tuvimos un comienzo fantástico en la temporada 6 con una victoria y dos pole position para Alexander Sims en Diriyah en noviembre de 2019, no teníamos idea de las consecuencias globales que vendrían como resultado de la pandemia de COVID-19. Estamos felices de haber podido terminar la temporada en el hipódromo, aunque lamentablemente fue sin nuestra afición. BMW i Andretti Motorsport terminó la temporada con tres victorias, un segundo lugar y un quinto lugar en la clasificación por equipos. Es una pena que no haya sido suficiente para un mejor resultado, a pesar del buen trabajo del equipo. Como ya se mencionó, Alexander Sims tuvo un comienzo de temporada exitoso, que desafortunadamente no pudo aprovechar, particularmente en las carreras de Berlín. Maximilian Günther ha tenido un muy buen año de novato en nuestro equipo. Sus triunfos en Santiago y Berlín fueron verdaderos momentos culminantes. Al final, lo que nos faltaba para convertirnos en uno de los principales contendientes en la carrera por el título hasta el final fue la consistencia. No pudimos activar nuestro rendimiento desde el comienzo de la temporada con la suficiente frecuencia en Berlín. Trabajaremos en esto intensamente de cara a la temporada 7 y esperamos mejorar aún más el próximo año “.

Roger Griffiths (Director del equipo BMW i Andretti Motorsport, clasificación del equipo: quinto lugar):

“Desafortunadamente, las últimas carreras de la temporada no salieron como esperábamos. . Maximilian Günther fue increíblemente rápido en la sesión de práctica de hoy. Y su actuación en la clasificación fue sobresaliente, pero desafortunadamente, como todos los demás en el grupo de clasificación uno, no tuvo ninguna posibilidad. A pesar de eso, se abrió camino bien durante la carrera. Luego, desafortunadamente, fue expulsado en el duelo con Robin Frijns, quien claramente tenía un problema con su auto, y muchos otros autos pudieron deslizarse por el interior. Desafortunadamente, Alexander Sims también terminó fuera de los puntos. Con todo, el final de temporada aquí en Berlín tiene un regusto amargo. Puede que hayamos ganado una de las seis carreras, pero aparte de eso, nos perdimos muchos puntos y bajamos del segundo al quinto lugar en la clasificación por equipos. Desafortunadamente, no pudimos aprovechar nuestras actuaciones de la primera mitad de la temporada. Aprendimos mucho como equipo esta temporada, que nos vio convertirnos más en una unidad. Pero si quieres luchar por el título al final, debes terminar en los puntos con regularidad. No lo logramos. De cara a la próxima temporada, analizaremos en detalle lo que necesitamos hacer mejor para dar el siguiente paso en nuestro desarrollo como equipo ”.

Maximilian Günther (BMW iFE.20 n. ° 28, posición de salida: 18 ° lugar, resultado de la carrera: 12 ° lugar, puntos: 69, clasificación de pilotos: 9 ° lugar):

“La carrera de hoy ha tenido un final muy amargo. Creo que fuimos los más rápidos en el campo en todo el día. Se podía ver en la sesión de entrenamientos, así como en mi grupo de clasificación y en la forma en que subí por el campo durante la carrera. Entonces, que las cosas salgan como lo hicieron solo unas vueltas antes del final es una verdadera lástima. Pero tengo que aceptarlo.