BMW Motorrad, exitoso fin de semana en tradicional Gran Premio de Macao

Munich, Alemania, Noviembre 2013, Expertos de BMW Motorrad HP RaceSupport estuvieron en  acción en el Oriente este fin de semana en el famoso Gran Premio de Motociclismo en las calles de Macao. Estuvieron en el lugar para apoyar a los equipos y pilotos en la 47 ª edición de la desafiante carrera de motos en el Circuito urbano de Guía.
El equipo BMW Racing con la escuadra de Rico Penzkofer (GER) envió dos HP4s BMW, montado por Jeremy Toye (EE.UU.) y Herve Gantner (SUI).
Recorrido exitoso para el equipo BMW Motorrad HP RaceSupport y el Equipo Penz13.com.
Toye terminó en un sexto lugar mientras que Gantner que participó en esta carrera por primera vez, llegó a casa con el 15.

En total, 32 pilotos tomaron el reto de carrera a través de las estrechas calles de Macao.
El año pasado, Macao fue el escenario de la primera carrera de salida de la BMW HP4 y el debut de un sistema electrónico de amortiguación.
La motocicleta está equipada con el sistema innovador DDC. En aquel entonces, Penzkofer estuvo en acción en la BMW HP4, después terminó su activa carrera y desde entonces se centró en su   papel como director del equipo. Durante el año pasado, la BMW HP4 se ha convertido en una moto ganadora en campeonatos nacionales e internacionales.
En Macao, se da una de las carreras más difíciles para las motocicletas, donde la competitividad de las motos se confirma una vez más.
Los entrenamientos libres y las clasificatorias estuvieron bien para el equipo Penz13.com, apoyado en las instalaciones de BMW Motorrad HP RaceSupport y continuó en la carrera.
Toye tuvo un comienzo fuerte a bordo de su BMW HP4 y ganó algunas posiciones en el transcurso de la carrera, a un ritmo rápido luchó con éxito con los 6 primeros.

Gantner debutante en Macao también tuvo una buena salida y estuvo luchando en el campo desde el medio. La carrera después de un accidente tuvo bandera roja y sólo se dieron 11 de las 15 vueltas para la clasificación final. El piloto accidentado resultó ileso, pero su moto se mantuvo en la línea de carrera. Toye reclamó una fuerte sexta posición, justo detrás de su compañero BMW el piloto James Storrar (GBR / DMR Racing), quien se clasificó quinto.
Los puestos siete y ocho también fueron a los pilotos de BMW, Martin Jessopp (GBR / Riders Motos BMW) y Didier (GER / Heider – Motorsport.de). Gantner terminó su primer Gran Premio de Macao en el puesto 15. La carrera fue ganada por Ian Hutchinson (GBR).
“Felicitaciones a nuestros equipos y pilotos por sus fuertes actuaciones en Macao BMW ” , dijo Berthold Hauser, Director Técnico de BMW Motorrad Motorsport. ” Correr en estas calles estrechas es uno de los retos más difíciles que uno pueda imaginar. No sólo para los pilotos, también para las máquinas.

Macao tiene sus propias características y es totalmente diferente a las pistas normales de carrera. Junto con el equipo Penz13.com, nuestros expertos de RaceSupport HP Motorrad BMW estaban trabajando duro en los últimos días para encontrar la perfecta puesta a punto para el BMW HP4s. Para la carrera, encontramos un entorno que permitió a Jeremy Toye hacer tiempos de vuelta que fueron tan rápido como las de los 4 primeros clasificados. Con su sexto lugar, una vez más demostró el potencial de la BMW HP4. También Herve hizo un buen trabajo. Era su debut en Macao, y que no sólo terminó esta carrera difícil, pero también lo hizo dentro de los 15 primeros, eso es realmente un logro. En general, podemos estar muy satisfechos con este fin de semana. Pilotos de BMW terminaron en quinto, sexto, séptimo y octavo lugar, eso es un buen resultado para nuestra marca.”