Augusto Farfus gana 2ª carrera del DTM con BMW M3

Zandvoort (Países Bajos, Holanda), el 28 de septiembre de 2013, Augusto Farfus (Brasil) ganó su segunda carrera del DTM con el equipo Castrol EDGE BMW M3.
El conductor del equipo BMW RBM dominó la penúltima carrera de la temporada en Zandvoort (Holanda) para conseguir su tercera victoria de la temporada.
Estando segundo en la parrilla, el piloto de 30 años de edad, de inmediato sacó delante al controlador Marco Wittmann (Alemán) del equipo BMW Mtek  que estaba haciendo cola en la pole position por primera vez en su incipiente carrera en el DTM y lo fue llevando hacia la primera esquina. A pesar de otro impresionante despliegue en Zandvoort, Farfus ya no puede ganar el título de pilotos en la última carrera de la temporada en Hockenheim. Mike Rockenfeller (DE), piloto finalista de Audi por su parte, pudo celebrar la victoria por el título, lo que significa que ya no puede ser alcanzado en el campeonato de pilotos.

Esta fue una victoria trascendental para el BMW M3, en la gira más exitosa en el mundo que ha llevado a un piloto de BMW a la victoria en el DTM en 50 ocasiones. Todo comenzó con Harald Grohs (DE) en Hockenheim (Alemania) el 29 de marzo de 1987. El alemán triunfó en la primera aparición del nuevo BMW M, mientras que el eventual campeón Eric van de Poele (BE) le siguió segundo en  línea para completar un doblete. Después de eso, el éxito vino rápido – alcanzado por los conductores como Steve Soper ( GB) , Fabien Giroix (FR ) , Johnny Cecotto (VE ) , Joachim Winkelhock ( DE) , Christian Danner ( DE) y Roberto Ravaglia (IT ) , que reclamaba el título de copilotos del BMW M3 en 1989.
Desde que BMW volvió al DTM en 2012, los conductores de BMW han agregado otras nueve victorias con el BMW M3.
El segundo mejor piloto de BMW fue Wittmann, que cruzó la meta en quinta posición al volante del Ice -Watch BMW M3.
Joey Hand ( EE.UU.), también obtuvo valiosos puntos para el equipo BMW RBM  y vuelve a casa sétimo en el BMW M3. A pesar de una impresionante remontada, Martin Tomczyk (DE) estuvo a punto de los puntos en el BMW M Performance Parts M3 DTM, terminando 11º.
Dirk Werner (DE) del equipo BMW Schnitzer se vio obligado a retirarse del SAMSUNG BMW M3 DTM al ser golpeado por un carro rival poco antes del final de la carrera. Su compañero de equipo Bruno Spengler (CA, Banco BMW M3 DTM) llegó a casa 20ª, detrás de Timo Glock (DE, DEUTSCHE POST BMW M3 DTM, 18ª ) y Andy Priaulx (GB , Crowne Plaza Hotels BMW M3 DTM , 19ª ) .
En el campeonato de pilotos, Farfus está asegurado en el segundo lugar con 116 puntos.
El equipo BMW RBM (148 puntos) está a sólo tres puntos del líder Audi Sport Team Phoenix en la competición por equipos.
En el Campeonato de Constructores, BMW tiene ahora 317 puntos y con Audi la diferencia es de sólo ocho puntos, lo que significa que el título de Constructores continua muy alcanzable  al ingresar a la final de la temporada.
Jens Marquardt, Director de BMW Motorsport, mencionó:”Augusto Farfus generó otra carrera sensacional, fue su tercera victoria de la temporada, cuarto podio consecutivo y la victoria número 50 de un BMW M3 en el DTM: estas cifras hablan por sí solas, nos gustaría sin embargo, felicitar a Mike Rockenfeller y Audi. Esa fue otra carrera muy impresionante para ‘Rocky ‘, un campeón muy digno, muy consistente a lo largo de toda la temporada y se merece estar en la cima. Obviamente, hemos querido recoger a uno o dos puntos más en la carrera. La forma en la carrera se llevó a cabo hasta el final no estuvo en nuestras manos para nada. Aunque el campeonato de pilotos está ahora fuera de su alcance, todavía queremos dar un gran espectáculo para los aficionados al final de la temporada en Hockenheim, para llegar a la cima, tanto en el de Fabricantes como el  de competiciones por equipos ” .