WorldSBK

WorldSBK Aragón: Gran remontada y podios celebrados.

Alcañiz. Después de perderse dos fines de semana de carrera debido a su grave accidente en Magny-Cours (FRA), Toprak Razgatlioglu (TUR) hizo un regreso impresionante. El piloto de fábrica de BMW Motorrad hizo su regreso en la décima ronda del Campeonato del Mundo FIM Superbike 2024 (WorldSBK) en MotorLand Aragón (ESP), tanto en pista como en el podio. Después de no poder competir todavía la semana anterior en Cremona (ITA) debido a un neumotórax leve, Razgatlioglu volvió a su fuerza habitual con su BMW M 1000 RR del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team, terminando segundo en las tres carreras. Eso amplió su ventaja en la clasificación del campeonato, que ahora le da una ventaja de 39 puntos. El sábado, la familia BMW Motorrad Motorsport logró un doble podio, ya que Garrett Gerloff (EE. UU.), del equipo Bonovo action BMW Racing Team, que había tenido otro buen fin de semana en España, terminó tercero por detrás de Razgatlioglu.

Michael van der Mark (NED / ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) y Scott Redding (GBR / Bonovo action BMW Racing Team) también consiguieron valiosos puntos en MotorLand Aragón.

La primera carrera del sábado por la tarde se convirtió en un verdadero thriller, que terminó con el primer doble podio de BMW Motorrad Motorsport en WorldSBK en tres años. La carrera fue detenida con bandera roja en la primera vuelta debido a las condiciones de la pista. Después de la reanudación, los casi 28.000 aficionados presenciaron 17 vueltas de carrera llena de acción. En cabeza, un grupo luchó ferozmente por el liderato y los puestos de podio. Razgatlioglu, que partía desde la quinta posición, y van der Mark, que venía desde la undécima, estaban justo en la pelea. Van der Mark se quedó atrás a mitad de carrera, pero Gerloff, tras una excelente remontada, se puso en el centro de la acción. Gerloff, que partía décimo, subió al tercer puesto en la novena vuelta y persiguió a los líderes. En las siguientes vueltas, Razgatlioglu y Gerloff intercambiaron el segundo puesto varias veces, presionando al líder de la carrera, Andrea Iannone (ITA / Ducati). Después de un final de infarto, Razgatlioglu terminó segundo y Gerloff se hizo con el tercer puesto, subiendo juntos al podio. Van der Mark terminó noveno. Redding, que se salió de la pista al principio y se reincorporó a la carrera en el puesto 17, luchó para recuperar el puesto 11.

La carrera Superpole del domingo por la mañana no fue menos emocionante. Esta vez,