6 Horas de Fuji

El Team Peugeot TotalEnergies logra su mejor resultado de la temporada en las 6 Horas de Fuji

Gracias a una estrategia de carrera perfectamente ejecutada y a una excelente actuación de los seis pilotos, el PEUGEOT 9X8 2024 consiguió el 4º y el 8º puesto en las 6 Horas de Fuji.
Partiendo desde la 14ª posición, el PEUGEOT 9X8 #93 acabó 4º, a tan solo 3,525 segundos del podio. El #94 también ganó diez puestos en la clasificación para acabar 8º.
Loïc Duval (#94) y Jean-Eric Vergne (#93) ganaron once y seis posiciones, respectivamente, en la primera hora de carrera.

Tras una dura carrera en Austin y una falta de ritmo en la clasificación en el Fuji Speedway, el Team Peugeot TotalEnergies consiguió dar la vuelta a la situación, situando a los dos PEUGEOT 9X8 2024 entre los diez primeros y consiguiendo su mejor resultado de la temporada ante 65.800 aficionados.

Gracias a su experiencia, Loïc Duval (PEUGEOT 9X8 #94) y Jean-Eric Vergne (PEUGEOT 9X8 #93) lograron evitar el caos de la segunda vuelta y alcanzaron el top ten. Partiendo desde la 18ª posición de la parrilla, Loïc Duval ganó once posiciones y Jean-Eric Vergne escaló seis puestos en la primera hora de carrera.

En el tráfico, su segundo stint fue más complicado. Después de dos horas y tres cuartos de intensos esfuerzos en una pista calentada a más de 40°C, cedieron el PEUGEOT 9X8 a Paul di Resta y Nico Müller, que lucharon duro para mantener posiciones en el top 15.

A 90 minutos de la bandera a cuadros, un último Safety Car agrupó a los Hypercar. Los PEUGEOT 9X8 #94 y #93 ocupaban entonces la 11ª y la 13ª posición respectivamente, con Stoffel Vandoorne y Mikkel Jensen al volante.

“Sabíamos que todo se decidiría al final de la carrera”, admitió Olivier Jansonnie, Director Técnico de Peugeot Sport. “Habíamos reservado neumáticos nuevos para el último stint y ha funcionado. Ha sido una carrera llena de curvas, con muchas colisiones, Full Course Yellow y Safety Car. Estamos contentos con lo que hemos conseguido, aunque todavía nos falta un poco de ritmo. Puede que no tuviéramos el coche más competitivo, pero lo hemos aprovechado al máximo con nuestra estrategia. Algunos de nuestros pilotos han tenido stints difíciles, teniendo que llevar los neumáticos al límite, pero han conseguido un gran resultado de equipo del que estoy muy orgulloso, en todos los niveles del equipo. Ha sido duro desde Austin y esta carrera ha sido difícil de preparar, así que este resultado recompensa el compromiso de todos. Estoy muy contento con este resultado”.

El #93 cruzó la línea de meta en cuarto lugar, a solo 3,525 segundos del podio. El #94 terminó octavo, a solo ocho milésimas de segundo del séptimo lugar. Ambos autos ganaron 10 posiciones cada uno durante la carrera de 6 horas. Este resultado supone una inyección de moral para el Team Peugeot TotalEnergies antes de la última carrera de la temporada en Bahréin el 2 de noviembre.