DTM

Audi, ABT Sportsline, nuevo líder de la clasificación del DTM

Gracias a la primera victoria de la temporada en Lausitzring, Kelvin van der Linde, ABT Sportsline y Audi se encuentran en lo más alto de las tres clasificaciones del DTM. Tres equipos diferentes contribuyeron con seis podios al resultado del fin de semana con el Audi R8 LMS GT4.

Audi R8 LMS GT3

Máximo rendimiento en condiciones difíciles: el equipo ABT Sportsline disfrutó de un convincente segundo fin de semana de carrera en el DTM en Lausitzring. Kelvin van der Linde celebró su primera victoria de la temporada con el Audi R8 LMS en la carrera del sábado en condiciones climáticas caóticas. El sudafricano había salido primero y no se dejó disuadir por la fuerte lluvia ni por dos interrupciones en la carrera. A diferencia de sus perseguidores, tuvo una visión clara sobre la pista mojada y ganó con 2,5 segundos de ventaja sobre el piloto de Mercedes, Maro Engel. Su Audi R8 LMS número 3 también se mostró absolutamente competitivo el domingo, aunque tuvo que soportar 20 kilogramos de peso extra debido al éxito del día anterior. Van der Linde terminó segundo, a 1,44 segundos. Su compañero Ricardo Feller le siguió en tercera posición. Kelvin van der Linde lidera ahora la clasificación con ocho puntos, con Feller en tercer lugar. ABT Sportsline ocupa el primer lugar en la clasificación por equipos, mientras que Audi es actualmente la mejor de siete marcas en la clasificación de fabricantes. En la serie de carreras International GT Open, el equipo cliente Olimp Racing logró su primera victoria del año en el tercer fin de semana de carreras en Spa. En la carrera de 500 kilómetros en Bélgica, Karol Basz/Marcin Jedlinski con el Audi R8 LMS fueron los mejores de 20 equipos de pilotos Pro-Am. De este modo, los dos polacos ascendieron al segundo puesto en la clasificación respectiva. Ahora están a sólo tres puntos de los principales pilotos de Ferrari, Eddie Cheever/Marco Pulcini. En la segunda ronda de la North Island Endurance Series en Nueva Zelanda, Luke Manson/James Penrose fueron los mejores pilotos de un Audi R8 LMS, como lo habían sido en la apertura de la temporada. La lluvia hizo que las condiciones fueran inciertas en el último cuarto de hora de la carrera de 3 horas en Taupo. Penrose del equipo IMS fue el único piloto del grupo líder que tenía neumáticos de lluvia instalados en su deportivo GT3 y así pudo adelantar al piloto de Lamborghini Andrew Waite. Al final, Manson y Penrose celebraron el segundo puesto detrás de una alineación de tres pilotos de McLaren.

Audi R8 LMS GT4

Clientes rápidos de Audi en la Península Ibérica: Los Audi privados terminaron en el podio un total de seis veces el pasado fin de semana al sur de los Pirineos. En la apertura de la temporada de Supercars Endurance, Patrick Cunha/Jorge Rodrigues consiguieron la victoria en la categoría de bronce en la segunda carrera en Jerez, España. Los dos pilotos portugueses con el Audi R8 LMS GT4 de Veloso Motorsport fueron 4,9 segundos más rápidos que sus perseguidores con el Mercedes-AMG. En la Ultimate Cup Series, el Audi R8 LMS GT4 disputó cinco carreras en Portimão. Pierre Arraou ganó el primer y tercer sprint para Herrero Racing. El francés fue segundo en la categoría UCS4 en cada uno de los otros dos sprints. En la carrera de resistencia de cuatro horas del mismo evento, el equipo GL Racing terminó segundo en su categoría con Philippe Cosi/Hervé Alloro en otro Audi.