GP

Los equipos de clientes de Audi celebran los éxitos de los turismos en dos continentes

El fin de semana pasado el Audi RS 3 LMS consiguió un total de 13 podios. El deportivo Audi R8 LMS GT también contribuyó con numerosos trofeos al total de carreras de clientes de Audi Sport durante el fin de semana de Pentecostés.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Racha de victorias en Europa: el Audi RS 3 LMS ganó cinco carreras internacionales en el tercer fin de semana de mayo. Nicola Baldan tenía todos los motivos para celebrar en el TCR Europa. En la segunda prueba en Zolder, el italiano consiguió su primera victoria en seis años. Al volante del Baldan Group by Comtoyou Audi RS 3 LMS, partió desde la pole position y cruzó la meta en el primer sprint con una ventaja de casi ocho décimas de segundo. Después del primer tercio de la temporada, ascendió al tercer lugar general en la clasificación del campeonato y también lidera la clasificación del Diamond Trophy. En el TCR European Endurance, Turgut Konukoglu y Eric Brigliadori consiguieron su segunda victoria consecutiva. La pareja de pilotos turco-italiano se impuso en Vallelunga con un Audi RS 3 LMS del Texaco Team AMS con una ventaja de 47 segundos. El segundo puesto fue para Sandro Pelatti con un Audi de PMA Motorsport después de 64 vueltas. Barkin Pinar/Zekai Özen e Ibrahim Okyay/Seda Kaçan, otros dos equipos privados de Audi del Texaco Team AMS, le siguieron en los dos siguientes lugares. La nueva temporada del Campeonato Canadiense de Autos Deportivos impulsado por Michelin comenzó con dos victorias múltiples para Audi. Richard Boake ganó la primera carrera en el Canadian Tire Motorsport Park con una ventaja de más de 26 segundos sobre Anthony Martella. Ron Tomlinson completó la victoria por 1-2-3. Boake volvió a imponerse en la segunda carrera. El segundo puesto fue para el campeón del año pasado, Dean Baker, a 3,1 segundos. En el Belcar Endurance Championship, los clientes de Audi celebraron una victoria en su categoría en la inauguración de la temporada en Zolder. Manfred Verbeke de M&D Racing ganó su categoría con cinco segundos de ventaja sobre Nick van Pelt/Olivier Bertels con el Audi RS 3 LMS de VP-Racing. Joe Marshall obtuvo el segundo puesto en el TCR UK con el Audi RS 3 LMS. El británico del equipo Rob Boston Racing terminó a 1,6 segundos del ganador en el tercer sprint en Snetterton. Ivars Vallers regresó de Austria con un trofeo en la segunda cita del TCR de Europa del Este. El letón terminó la segunda carrera en el Red Bull Ring en tercer lugar con el LV Racing Audi RS 3 LMS.

Audi R8 LMS GT3

Invictos en la Copa Oro: Al igual que en la apertura de la temporada en Brands Hatch, los equipos clientes de Audi consiguieron ambas victorias en la clasificación Gold Drivers en la segunda ronda del Fanatec GT World Challenge Europe impulsado por AWS Sprint Cup. En Misano, Paul Evrard/Gilles Magnus con el Audi R8 LMS de Saintéloc Racing se mostraron imbatibles en la primera carrera de una hora en esta categoría. En la segunda carrera, los clientes de Audi incluso lograron una victoria de uno, dos y tres en esta clasificación con Lucas Légeret/Simon Gachet de CSA Racing por delante de Evrard/Magnus y Max Hofer/Luca Engstler del Liqui Moly Team Engstler by OneGroup. En el GT America impulsado por AWS, los equipos de clientes de Audi lograron dos podios en el cuarto evento. Johnny O’Connell consiguió el segundo puesto con el Audi R8 LMS de SKI Autosports en la primera carrera en el circuito de Austin. El estadounidense lideraba inicialmente la carrera, pero luego James Sofronas le adelantó con otro Audi. Sofronas sólo perdió el liderato ante un Mercedes diez minutos antes del final y luego cayó al cuarto lugar. En la segunda carrera, Sofronas cruzó la línea de meta en tercer lugar con un Audi después de una emocionante batalla por el segundo lugar con Kyle Washington, su compañero de equipo en GMG Racing, que conducía un Porsche. En la serie de carreras Extreme Supercars Driven by Dunlop, Arnold Neveling terminó tercero con el Audi R8 LMS en la segunda carrera del cuarto evento en Zwartkops.

Audi R8 LMS GT2

Podio para los campeones defensores: La nueva temporada del Belcar Endurance Championship comenzó con un podio para el equipo PK Carsport. Stienes Longin consiguió la pole position con el Audi R8 LMS GT2 en Zolder. Su padre Bert condujo la salida y lideró la carrera hasta el primer cambio de piloto. Stienes Longin volvió a caer al segundo puesto con neumáticos usados. Al final, una fase de coche de seguridad interrumpió el ritmo habitual de carrera. Mientras iba detrás del coche líder, Stienes Longin notó un pinchazo lento, que no pudo solucionar debido al poco tiempo restante de carrera. Después de 71 vueltas, el piloto belga finalmente logró cruzar la meta en tercera posición.

Audi R8 LMS GT4

Gran actuación en Misano: El equipo Speedcar logró su mejor actuación hasta el momento en la actual temporada de las GT4 European Series impulsadas por Rafa Racing Club en Misano. En la segunda prueba, Robert Consani estableció un nuevo récord de vuelta al volante del Audi R8 LMS GT4 en la segunda sesión de clasificación, camino a la pole position. En la primera carrera, Consani y su compañero de equipo Benjamín Lariche cruzaron la línea de meta en segundo lugar entre un fuerte grupo de 49 participantes. En la segunda carrera, Lariche emocionó el espectáculo