GP

Pecco Bagnaia logra otra magnífica victoria en Portimao

Dos Ducati en el podio del GP de Portugal del domingo con Marco Bezzecchi (VR46 Racing Team) tercero

Tras ganar ayer la primera carrera al sprint de la historia de MotoGP, Francesco Bagnaia volvió a dominar el GP de Portugal, prueba inaugural de la temporada 2023 celebrada esta tarde en el Autodromo Internacional do Algarve de Portimão.

Partiendo desde la segunda posición de la parrilla, el Campeón del Mundo supo imponerse desde los primeros compases, ya que logró hacerse con el liderato de la carrera ya en la segunda vuelta. Gracias a un ritmo impresionante y una buena gestión de los neumáticos, Bagnaia pudo defenderse de Maverick Viñales, que se mantuvo muy cerca de él durante toda la carrera. Pecco aseguró su segunda victoria de la temporada, cruzando la línea con una ventaja de 687 milésimas sobre el español. El piloto del Ducati Lenovo Team consiguió su 12ª victoria en MotoGP, elevando su ventaja en la clasificación a 12 puntos. La Ducati de Marco Bezzecchi, piloto del VR46 Racing Team, también acabó hoy en el podio, con el italiano protagonista de una notable remontada tras salir desde la octava posición de la parrilla.

Tras la primera ronda de la temporada 2023, Ducati y el Ducati Lenovo Team también ocupan la primera posición en la clasificación de constructores y equipos.

Francesco Bagnaia (n.º 1, equipo Ducati Lenovo) – 1.º
“Definitivamente, este es el mejor comienzo de temporada que he tenido en mi carrera, así que solo puedo estar feliz. Mi equipo y yo hicimos un gran trabajo durante las pruebas, por lo que la configuración de la bicicleta ya estaba bastante definida al comienzo de la fin de semana. En Argentina, la situación definitivamente será diferente. Aún así, mi sensación con la nueva moto es increíble, así que creo que estaremos listos para enfrentar cualquier condición”.

Luigi Dall’Igna (Director General de Ducati Corse)
“Ser el Campeón del Mundo y tener el número 1 en tu carenado te da la conciencia de que tienes los medios para poder ganar, y desde que Pecco consiguió su primera victoria hace dos años, ha seguido haciendo cosas extraordinarias, y hoy fue otra demostración más de eso. Sin embargo, el Campeonato es solo el comienzo y es muy largo, por lo que debemos mantener los pies en el suelo y seguir trabajando duro. ¡Felicitaciones también a Marco Bezzecchi, quien también hizo una carrera hermosa!

Con Bastianini también fuera del GP de Argentina tras sufrir ayer una fractura en el hombro derecho en la Carrera Sprint, solo Bagnaia participará en la siguiente cita, prevista la próxima semana, del 31 de marzo al 2 de abril, a las el circuito Termas de Río Hondo.