Automovilismo

Tercera ronda del FIM EWC 2021

el BMW Motorrad World Endurance Team viaja al famoso Bol d’Or con el viento en sus velas.

Munich. El BMW Motorrad World Endurance Team está listo para el próximo clásico del Campeonato del Mundo de Resistencia FIM de 2021 (FIM EWC). El Bol d’Or de 24 horas del 18 al 19 de septiembre en el Circuit Paul Ricard en Le Castellet (FRA) es la tercera ronda de la temporada 2021 FIM EWC. En el sillín del BMW M 1000 RR n. ° 37 se alternarán una vez más Markus Reiterberger (GER), Ilya Mikhalchik (UKR) y Xavi Forés (ESP). Kenny Foray (FRA) también está en Le Castellet como cuarto piloto del equipo.

En preparación para la famosa carrera de resistencia, el BMW Motorrad World Endurance Team asistió a una prueba de dos días en Le Castellet la semana pasada. El equipo, dirigido por el director del equipo Werner Daemen, y los cuatro pilotos afinaron la puesta a punto del # 37 M RR, listo para afrontar los desafíos de la carrera de 24 horas. La prueba fue exitosa y el equipo marcó el mejor tiempo en ambos días, con un nuevo récord de vuelta en cada ocasión. El martes, Mikhalchik encabezó la clasificación con un nuevo récord de 1: 53.261 minutos con la bicicleta n. ° 37. Reiterberger luego fue aún más rápido el miércoles, estableciendo un nuevo récord de 1: 52.484 minutos.

La última vez que se llevó a cabo el Bol d’Or, en septiembre de 2019, el BMW Motorrad World Endurance Team estaba haciendo su debut en el FIM EWC. En ese entonces, el equipo terminó tercero con la BMW S 1000 RR n. ° 37 para reclamar un lugar en el podio en el primer intento. El equipo también ha finalizado tercero con el nuevo BMW M 1000 RR n. ° 37 en cada una de las dos carreras que se han celebrado hasta ahora en la temporada 2021: las 24 Horas de Le Mans (FRA) y las 12 Horas de Estoril (POR). . El BMW Motorrad World Endurance Team ocupa el tercer lugar del campeonato mundial con 80 puntos, siete menos que los líderes. El fin de semana de carreras en Le Castellet comienza el miércoles 15 de septiembre con verificaciones. A esto le sigue el jueves 16 de septiembre la primera sesión de entrenamientos y las sesiones de clasificación. El martes 14 de septiembre se celebrará otra jornada privada de pruebas.

Además del BMW Motorrad World Endurance Team, los equipos privados BMW Tecmas BMW 9 (# 9 BMW S 1000 RR), Team univers racing / ACRacing # 23 (# 23 BMW S 1000 RR) y LRP Polonia (# 90 BMW S 1000 RR) también compiten en la Bol d’Or.

Cotizaciones antes del Bol d’Or.

Marc Bongers, director de BMW Motorrad Motorsport: “El Bol d’Or es uno de los mayores clásicos de las carreras de motos. Nuestro debut en el FIM EWC en Le Castellet hace dos años fue inolvidable. Terminar en el podio en el primer intento fue muy especial. Desde entonces, el BMW Motorrad World Endurance Team ha demostrado que este éxito no fue un destello. Se ha establecido entre la élite mundial, primero con la BMW S 1000 RR y ahora con la BMW M 1000 RR. La prueba de la semana pasada fue muy prometedora y nos da impulso antes del fin de semana de carreras. Sin embargo, sabemos que nada está garantizado en una carrera de resistencia, y eso es particularmente cierto en las carreras de 24 horas. Nuestro objetivo es impresionar con una gran actuación en el Bol d’Or. Los ingredientes están ahí para lograrlo: un equipo excelentemente coordinado y experimentado, una motocicleta extremadamente competitiva y pilotos fuertes, rápidos y experimentados. Estamos bien equipados para afrontar los retos del Bol d’Or. Si todo sale según lo planeado en la carrera, podemos continuar la historia de éxito del BMW Motorrad World Endurance Team ”.

Werner Daemen, director del equipo BMW Motorrad World Endurance Team: “La prueba de la semana pasada fue realmente buena. Todavía tuvimos algunos pequeños problemas, pero esto es normal. El equipo encontró una buena configuración; Hemos sido los más rápidos en los dos días, batimos el récord de vuelta en los dos días, y esto con dos pilotos diferentes, lo que también es importante. Los cuatro pilotos hicieron un muy buen trabajo. Kenny, por supuesto, que conoce muy bien la pista, y luego Xavi, que estuvo allí por primera vez, fue realmente rápido y mostró su potencial con buenos tiempos por vuelta. También Ilya y Markus fueron rápidos como siempre y estaban concentrados. Creo que estamos bien preparados para la carrera. Por supuesto, una carrera de 24 horas es una carrera de 24 horas, pero estamos seguros de que podemos mostrar otra buena actuación en el Bol d’Or de este año “.

Markus Reiterberger: “El primer día de la prueba tuve que volver a familiarizarme con el circuito, ya que la última vez que estuve aquí fue en 2015 y ha habido algunos cambios desde entonces. Sin embargo, me adapté muy rápido y establecí el segundo mejor tiempo detrás de mi compañero de equipo Ilya, quien estableció un nuevo récord. Hemos tenido un buen ritmo, pero hemos probado algunas cosas en la moto. El segundo día estaba muy contento con mi ritmo de carrera y las tandas largas. Fui súper rápido y consistente. Al final del segundo día también establecí un nuevo récord. Haber hecho la vuelta más rápida en moto en Le Castellet es genial. Sin embargo, lo que es mucho más importante es el ritmo de carrera, y estamos excelentemente posicionados con nuestra moto en ese sentido. Ahora ajustaremos un poco nuestro paquete entre ahora y la carrera. Nuestro objetivo para la carrera es ganar. El podio es lo mínimo que estamos apuntando