AutomovilismoGT

Lamborghini registra una doble victoria

En el debut de GT World Challenge America

Sant’Agata Bolognese / Sonoma,   – Lamborghini inició su primera campaña Fanatec GT World Challenge America impulsado por AWS de la mejor manera posible al completar una barrida limpia de victorias en Sonoma Raceway, California, gracias al # 3 K- PAX Racing Lamborghini Huracán GT3 Evo dúo formado por el piloto de fábrica Andrea Caldarelli y su compañero de equipo Jordan Pepper. La pareja encabezó la hermana K-PAX Racing # 6 Huracán del piloto de fábrica Giovanni Venturini y el piloto de Lamborghini GT3 Junior Corey Lewis en la primera carrera del sábado antes de duplicar en la segunda carrera de 90 minutos el domingo por la tarde.

Caldarelli y Pepper dominaron el fin de semana desde la sesión de práctica de apertura del viernes, superando los tiempos en más de seis décimas de segundo desde el auto # 6 y casi 2.5 segundos más rápido que el auto en tercer lugar. Luego, Caldarelli produjo un impresionante tiempo de vuelta para encabezar la primera sesión de calificación y obtener la pole position para la Carrera 1, mientras que Pepper replicó la hazaña de su compañero de equipo para hacer lo mismo en la carrera 2 en la Q2. El # 6 Huracán GT3 Evo de Venturini y Lewis se unió al # 3 en la primera fila para la Carrera 1 y ocupó el tercer lugar en la parrilla para la segunda carrera.

La carrera 1 comenzó con Caldarelli dando un salto temprano para llevar a Venturini a la primera curva y este último colocándose en un cómodo segundo lugar. Caldarelli rápidamente abrió una brecha saludable con Venturini, quien a su vez extendió su ventaja sobre el BMW de Michael Dinan, tercer clasificado.

Tal fue el dominio de los dos Lamborghini Huracán GT3 Evos al frente, que al final de la primera media hora del encuentro de 90 minutos, Caldarelli tenía un margen de 13 segundos sobre Venturini, mientras que Venturini lideraba a Dinan por casi 40 segundos. . El orden siguió siendo el mismo después de las paradas en boxes obligatorias para el cambio de piloto, pero el campo se cerró debido a un campo amarillo completo con alrededor de media hora por jugar. Sin embargo, tanto Pepper como Lewis lograron dar la vuelta al resto del campo, con Pepper liderando a Lewis en casa por poco más de 15 segundos al final.

Fue un resultado final similar en la segunda carrera del domingo, a pesar de algunos problemas iniciales para los Huracanes # 3 y # 6 al inicio. El polesitter Pepper pareció reducir la velocidad cuando el campo tomó la bandera verde, lo que dejó a Venturini sin posibilidad de evitar golpear la parte trasera de su compañero de equipo. Ambos bajaron posiciones pero se recuperaron para correr tercero y cuarto antes de las paradas en boxes. Caldarelli y Lewis tomaron el relevo de Pepper y Venturini respectivamente y dieron una serie de vueltas rápidas para “socavar” a los principales autos Pro-Am Mercedes y Porsche para asumir la ventaja en el segundo stint. Caldarelli llevó debidamente a Lewis a la meta, esta vez por un margen reducido de poco menos de ocho segundos.

Andrea Caldarelli: “Este fin de semana fue una especie de prueba para nosotros, fue la primera carrera de la temporada después de recibir los autos. Sabíamos que íbamos a ser competitivos a pesar de no tener expectativas. Solo tratamos de correr sin problemas y sin errores, y los resultados hablan bastante bien. Tuvimos un fin de semana muy bueno y recopilamos muchos datos, por lo que podemos seguir fortaleciéndonos con cada ronda ”.

Giovanni Venturini: “Fue un fin de semana increíble para K-PAX Racing. Estoy realmente feliz porque los muchachos pusieron mucho esfuerzo en las pruebas, solo en las últimas dos semanas. Terminamos segundos, lo que nos da puntos muy importantes para el campeonato. Terminamos uno-dos nuevamente, así que estoy muy feliz por el equipo y por Lamborghini. Hicimos nuestro debut lo mejor posible ”.